みなさんの周りで笑うときに手をたたきながら笑う人はいますか? 街でそういう人を見かけると、下品だなと感じてしまうのですが 同じ方はいらっしゃいますか?
並び替え:
そういう友達がいます。 驚きます。 私はしませんね。
え?全然下品とは思わないですが? 笑いながら人の肩を叩く人がいるんです。 それはとても嫌ですね
私、たたきながら笑ってしまいます。。 とても面白いとつい。
下品ですね。。。。。。。
すみません… 私もたまに、思わず手を叩いてしまう事があります。 人より笑いの感度が高いのか、レベルが低いのか、 よく「受けすぎ…」と家族から冷たい目で見られています ^^; う~ん でも私の場合は手を叩くと言っても、 嬉しくてパチパチと拍手するような感じなんですが、 それとはちょっと違うのかな?
私もそう思います。 最近の若い女の子に多いです、友達と馬鹿笑いをしながら手を叩いています。 大変見苦しいです、そして迷惑、うるさいですから。
友達にはいませんが、高校生の女の子なんか、大声で手をた叩きながら笑ってますよね。 正直イラッとします。 おばさんの、人を叩きながら笑うのも勘弁してほしいですね。
殴りたくなりますね。・・・
私の周りにはいませんね。
下品とまでは思いませんが なにかよほど楽しいこと・おもしろいことがあったのね・・ とは思います。
テンションの高い人や目立ちがりやの人は多いですね。 ホストの人も多いですね、芸能人もテレビでよくみます。 あんまり面白くないし、自分を誇張してるようにみえて同じく下品にみえます。
下品とは思いませんが、いい気分もしませんね。 そんなに何が面白いの?って思います。
大笑いのときなんかしている人がいますね下品とは思いませんがよほど「おもしろい」のだなと思うだけです
私はお酒が入っているとたまに しますね。 普段はしません。 知り合いでもする人は皆無です。
そう言われるとそうですね。 気付かないだけで自分もしているかもしれません。 気をつけないと。
いますね。 私的には男性に多い気がしてます。 別に下品とは思いませんが、うるさいなぁと感じます。
すっごく面白い事だと手を叩いて笑ってしまいます。 お腹を抱えたり、テーブルを叩いたり・・。 確かに下品にみえますよね^^; 気を付けます♪
わーすみません。自分がそうです。 つい手がでてしまいます。 大口だったり大声だったりはしないので たいしたことじゃないと思っていたのですが、 下品だと思われるかたもいらっしゃるんですね。 気をつけます。
確かに周りにいますが、特に気にしていませんでした。 周りが盛り上がっていいと思います。
私の周りにもいますが、確かに下品に見えますね。久本さんのような感じで・・。 上品な感じの人はあまりやらない気もします。
笑顔は好きですが、公共の場所で手をたたきながら大きな口をあけて笑う人は、こちらが引いてしまいます。 自分はしないように注意しているつもりですが、もしやっていたら恥ずかしいです。 見ていてあまり気持ちの良いものではないですので。
自分が笑うときは結構手をたたきながらのことが多いです。 無意識にやってしまうのですが 下品に見えることもあるのですね ちょっと気をつけます。
オーバー過ぎると下品だと思いますね。 1人いますね。理由は余り面白くなくても、相槌を打って、オーバーアクションで、大口を開けて、笑いますね。特に上司などの駄洒落などの時は下品をとうり越して不幸な人だと思いますね。理解に苦しむ場合があります。
手をたたきながら笑う知り合いもいますが、下品とまでは思いませんね。ただ、自分の知り合いは、プライベートで親しい人間だけのときは手をたたいて笑いますが、常に手をたたいて笑うわけではないです。
確かにそういう人は周りにいますが、下品とまでは思いません。 状況によりますね。 手をたたきながら笑うから下品というより、 その人自身の品性ですね。 手をたたきながら笑うというのは、 他人の言ったことが面白かった、という表現で、 その人なりに気を使っているというかサービス精神の表れの場合もありますので。
周りに、そういう人はおりますが、別に下品とは思いませんね。 どちらかといえば、人の失敗や欠点について、度を超えた笑いや笑い過ぎの人の方が下品で失礼だと思います。
そういう人はえてして大口を開けて、大きな声を出して笑っていますからね、それで十分下品です!
大学時代のクラブの同輩がそうでした。オーバーアクションな男で、結婚式の2次回でオーバーアクションをし、スープを女の子にかけてしまいました。クリーニング代5、000円渡していましたが、確かに品のないやつです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る