今年は衆院選があると思いますが、その後に少しは日本は良くなると思いますか?
政権交代して生活重視政策になれば良くなると思います。失業者19万人いるのでその分だけ消費が減り景気回復は厳しいです。
並び替え:
何も変わらないと思います。 どっちが政権とっても国民のことなんて考えてないですし。
仮に政権交代が実現しても 政権交代即景気回復とはいかないと思います。 今年度の予算は現在の与党が作成してますから、新政権が予算を2回以上編成して 現在の与党との違いがおぼろげながら見えてくれば、良くなる兆しが見えるかも?? だと思います。
すぐには良くにはならないでしょう。
選挙がありますが与野党逆転しても経済状況は良くなるとは思いません。日本は輸出大国ですから世界経済専らアメリカが立ち直らないと景気も良くならないのではないでしょうか。 内需拡大政策を大胆にやらなければ今年も苦しいと思います
一時的には良くなると思いますが、日本の政治が根本的に変わらないので、 その後は今と大きく変わらないと思います。
政権交代したら日本は良くなると思います。同じ政党ばかりは良くないです。
選挙結果にもよるでしょうが 官僚政治が続く限り良くならないと思います 天下りと利権確保のための仕事なのですから 自民党だと最悪
また自民政権になったら、悪くなる一方。 野党政権になったら、少しは良くなると思います。少しは。
たいして変わらないでしょう。 期待ももてません。
思いません。 毎回何も期待しません。 初めのうちはいいことばかり言ってますが、結局何もできずに解散です=3
今回の選挙後によくなるとは思いません。 ちょっとはよく見えるような政策は打ち出されるでしょうが、 見えるだけで中身が伴わないと思います。 また、すぐに解散、解散と騒ぎ出すと思いますよ。 選挙するだけでもかなりの税金を使うので、バカな政治家は 早く引退してほしいです。
自民党、民主党どちらが勝っても一時的に好転すると思います。 が、再び元に戻って不景気のままおちつくと思います。
どの党が政権をとるかによると思います。 でも今より悪くなることはないと思いたいです。
政治家のリーダーに若手を起用し、当選させれば変化するでしょうね。 今の自己保身や老害やボンボンやお譲さんの2世3世の議員を国民が支持しないで落選させて、若手でやる気のある人に投票すれば、日本国家も良くなって行くでしょうし、将来が楽しみになると思いますが・・・。国民の賢明な1票の投票次第ですね。
リーダーがいませんので とてもよくなるとは思えません。 つらい時代が続きますねぇ。
あまり期待は持てません。良くなるといいですが、政治家の人材不足の点は否めません。現状維持で変わらずというところでしょう。
総選挙後にできた政権にもよると思いますが、今より悪くなることはないと思います。 民主党、自民党の政策通の若手に期待したいですね。
明るくなると思いたいです。 気持ちだけでも・・。
少しは変わるかもしれませんが、期待は出来ないですね。 残念ながらお先真っ暗です。まったく光が見えません。
景気はよくならないと思います。 まず、国の借金が多すぎます。よって消費税を上げなければなりません。 それから、国民の大多数がお金がない、あるいは借金をしているからです。 お金持ちは一部の国会議員と高級官僚、芸能人、野球選手と暴力団組員(150万人)と在日朝鮮人(100万人)です。問題は暴力団組員(150万人)と在日朝鮮人(100万人)です。この人たちは資金洗浄と言ってお金を隠しています。使うことがないのです。 ただ単に国民をいじめているだけのことです。
あると思うが変わらないですどこが政権とろうが「同じこと」です
選挙は必ずあるでしょうが、今の政治家の中でこの人なら良くしてくれるだろうと思える人が少ないです。 でも、今よりは少しは良くなる方向に進むのではないでしょうか!
適当にやっていくでしょう。。。頃合い的にまぁまぁでしょう。
いつ選挙するかにもよると思いますが、今よりは良くなると思います。(景気は別ですけど) 今のままの状況が続く方が国益を損ねていると思います。 ちなみに今年中に衆議院選挙は必ずあります。(法律や憲法が変わらない限り)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る