今までに買ったもので一番高いものは?
並び替え:
4LDKのマンションの1室です。35年ローンを組みました。もう二度と買えない。買い替えなんてあり得な〜い!
IPODの1万5000円です。 他の方に比べれば全然高くないかもしれませんが、 中学生だった私には決死の覚悟で購入したものでした。現在も勿論愛用中です。
パソコン15万円かなぁ。 車なし、家なし。なので
住宅です。6000万程しました。今考えても高いですよね。
やっぱり家でしょうか?頭金の現金一千万持っていくのは怖かったです~。
ミニコンポです。たしか4万円くらいでした。
時計で110万です。 10年使っています。
ダイハツのミラですね。今はありませんが。 百万円でした。
ご多分に漏れず、車です。240万。
家です。 東京で6000万円です。
時計で120万円です。。。 買うのに覚悟が必要でした。
念願のマイホームです><!! やっと1年が立ちましたが、未だにマイホームを買ったなんて実感がわきません…(夢)。
ローンを組んでのものなら北海道の十勝で建てた75坪の土地と建物。ミサワホームの物件で2600万円でした。 現金一括で買ったものは今乗ってるスズキエブリイ、ナビつけたりフォグランプ付けたりで150万円です。
土地と家ですね。約2200万くらいで、25年ローンです。
車です。(と言っても軽自動車です) オプションも入れて120万円位です。
私はまだ学生なので、今までお小遣いで買った一番高いものは財布です。 お気に入りなので、長く使いたいと思います!
30年も前の話ですが、ローンですが家を1300万円。 その前に土地を現金で650万円です。
マンションで3200万円でした。
車で450万円でした。
私は以前買った車です 4WDだったので300万ぐらいでした
マンションです。 2400万円でした。
株 。
建売住宅の 4000万円 です。 次は、車の 300万円 です。
なんてったって 家だよイエ~♪ 8000万円くらい ちょっと入ったので
車で300万でした。 現金一括では購入できず、ローンが残っています。
家です。土地とあわせて5000万円ぐらいです。
車で約500万でした。 一つではないですけど株がもろもろ500万ってのもありますが。
物じゃないけど、カウンセリング代 600万円以上。 全財産を費やしました。
軽自動車が160万円でした。
家は賃貸なので、「車」です。 300万ほどでした。
15年位前に、パワーマックを買いました。 50万くらいでした・・・今はもう、使えなくてない・・・高かったあ。 プリンターとか入れないでですよ。
家を買いました5000万 土地も別で買いました2500万 車も1000万近くしました。
国債200万円かなあ。
車です。 家は親が買ったものなので…
新築一戸建ての家です。 田舎にたてました。 10年目位になります金額は? 一番高い買い物です。 ローンがなかったので時期が良かったと思います。
マンション2戸です! 一件目は結婚した翌年に自分達の為に(大変でしたが買ってよかった)。 二件目は寝たきりの生活になった義父の為に(こちらは中古ですが)。 買い替えをしていくつもりでしたがここより良い物件は無いので定住になりました。
ヴィトンの財布9万円でした。
親戚の結婚式のために着物を一式購入しました。 1着は持ってたら結婚式とかに参加するときには、着物だと何度も使用できるからと勧められて。 でも髪を結ってもらったり、着付けしてもらったり。 その費用のことを考えたら・・・。 今では押入れに入れっぱなしです。
車です。中古の安い車ですがそれでも我が人生で最高金額の買い物です。
車です。 中古ですが150万位しました。
大学生の時、運転免許を取りに自費で教習所に通ったことです。30万円くらいだったと思います。
投資マンション。修繕費や入居者がいなかったりと最悪の買い物になってしまいました。
自宅マンションですね。(ローンですが) その次は着物一式50万とか100万とか それ以外は安物でへっちゃらなひとです。
住宅です、1999年、建替えでしたから土地は有ったのですが、壊して新築で2000万近く掛かり住宅公庫返済中。
パソコンです。トータルで40万ちょい・・・損した気分です。グラフィックボードとかCPUで大分、値段がはりました。もう次は新しくでたからといってすぐに買うのは辞めます。いい経験になりました。
ノートパソコンで約20万円です
家が一番! 2番は妻か車! 3番は自分のブルガリの時計です。
車です。200万円です。
一番高いものは、使ってるパソコンです。 昨年購入しました、20万しました。 自腹額で一番高いものです。
車です。学生のころに頑張って買いました。 中古で120万でした。
勝った物で一番高い物は「車」です 300万くらいです
ホンダのフィットで120万円です。
ノートパソコンで18万円でした。
中古の車です50万ぐらいのトヨタの車です5年乗って1年車検になったので手放しました・・・懐かしいなぁ
車です。 車は生活必需品なのでないと困ります。 ご飯食べるためと車を買うために働いているようなものです。
ノートパソコン 13万ちょい
分譲マンションですね・・・。
マイホームを除けば車(170万)です。 以外では、10年以上前に買ったPC(30万)が最高です。
やはり、今住んでいる一戸建てのマイホームですね! 次が、車と思います。150~300万の車ももう7台目ですね! (下取りで購入資金は、若干の差が有ります)
300万の車です。 勿論,一括で払いました。
注文住宅・二世帯住宅を建てました 蓄え全部出し切り・・・絞っても・もう出ません 借金が無いのが救いです 持家の為に人生費やした感じですね
今住んでいる一戸建ての家と、賃貸しているマンションがひと部屋。 家は土地は実家の親が買ってくれたので、上に立ってる物だけだから、 マンションとほぼ同額ですね。マンションのローンは家賃で返済。家の ローンはあと10年残ってます。定年の方が早いな・・・・
自分が買った中では200万くらいした車が一番高かったです。今は100万ちょっとの軽自動車ですが・・
一軒家です。 ローンの返済、まだまだ先が長いです。
4000万の一戸建てです... 一生に一回の大きな買い物でした。
アパートを建てたので これが6500万円以上です。 普通の買い物だと真珠のネックレス約20万円です。
マイホームを買ったことです。
私も一番高いものは車ですね。
車代ですね。 高かったですね。 去年買ったので、貯金もなくなりました
家です。土地+家の35年ローンです。 今、3年終了、残り32年。 どうしましょ。
株。その次は、新築一戸建て。
土地&家です。 知人から買ったので激安でした・・・しかし、今までで一番高い買い物でした。 250万です。 現金で買いました。
自分で買ったものの中では車です。 615万ほどでした。
他の方も居られますがパソコンです。 PC-H98の5'FDD付+15インチモニター+プリンタPC-PR201+ソフトで確か当時100万円弱だったように記憶しております。 公営賃貸アパートで運転できませんもので、こんなもんです。
去年ブルーレイを買いました。 値段は8万弱。。
車です。 約120万円で買いました。
車です。 135万デミオのマニュアル。けちって、マニュアルにしましたが、来年買い換えるだけの金銭的な都合が付けば買い替える予定です。
車です。1年落ちの中古車でしたが、110万しました。今でも大事に乗っています!!
冷蔵庫25万円です。
3DKのマンションです。約30年でやっと完済しました。
一戸建の家です。 まだローンが大分残っています。
車が160万ですね。 車以外だと・・20万のヴィトンのバックかなぁ。。
35年ローンで買ったマンションです。 定年までに払い終えるのか・・・、とても不安です。
マンションです。もう17年も前のことで、ローンも完済し終わりました。でも、定年退職後には、庭付き1戸建が欲しいので、再び、貯蓄に励んでいます。
2代前のパソコン。。。25万円しました。。。
マンションです。今も、重いです。 夫は、お買い得で良かったです。
4月に入った時点では、地デジ対策で買ったテレビとレコーダーのセットです。 まだ、今年も長いですので、これを上回るものを買うかもしれないです。 あっ、投資した株がこれより高かったです。一応買い物に入るなら、こちらが上になります。
持ち家も車もないのでパソコンですかねー。 でもたいしたことない値段です。 20万円くらいでした。
今この文を書いているノートパソコンですー。
パソコンです。 MacのG3の時でした。 今でこそ色々安くなってますが、当時はもっと高くて不細工でした。 働き始めた頃の事です。 それ以降買った物はパソコンを含め、それ以下の値段の物ばかりです。 たいした事ないですね・・・。
中古車です。仮ナンバーで陸送したことがあります。車検も自分で通しました。
車ですかね~ あまり大したことないですけど
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る