皆さんはどれ位の頻度で「ごみ箱」の中を空にしていますか? 私は気になったら一日に何度でも消すようにしてるんですが どんなスタンスがPCには最適なんでしょう。 それとVistaにしてから空にしてもファイルが消えない時があります。 一度閉じてもう一度開くとちゃんと消えてるんですけどね^^;
並び替え:
メールを見終わったら、すぐに空にしています。 なので、私も1日に何度も空にしています。 最低でも2回は空にしています。
ごみ箱になにか入っているのがいやで、ごみ箱に移したらそのつど即、削除しています。 家の実際のゴミ箱はゴミがいっぱいでも気にならないのになぜかパソコンのごみ箱はいつもきれいです。
一週間に一度くらいです。 vistaのゴミ箱の不具合は、早く対応して欲しいところです。 確かにもう一回開くと消えてるから、いいのかもしれないんですけど、 あれっ?って思いますもん、毎度。
他のVistaの方にも同じ現象があるんですね ちょっとホッとしました^^;
XP なのですが、フォルダ最適化、めいわくメール、ほか 時どき気づいた時に投げてフォルダを空にしてます。 メモリが少ないので関係があるかと思い投げてます。
1週間に1回ぐらいです
ゴミ箱に捨てたらすぐ空にしています
ごみ箱に捨てたら、そのつど空にしてます。
メールチェックの度にゴミ箱を空にしています。
1日1回は 必ず削除していますね。
私も神経質なので、ゴミ箱に捨てたらすぐに空にしたくなる方ですね。しかしVistaはいけませんね。XPにいたしましょう。(^_^)
Vistaの不具合にはいろいろと困っております^^;
私はゴミ箱に入れたらすぐに空にしますね。空にしてもノートンゴミ箱の方には残ってるんですけどね・・削除したデータが大きい時はこちらも空にしてしまいます。
1ヶ月に1回です。 この位の頻度で良いと思っているので、この頻度で全て(デフラグなど)の作業を行ってます。
以前、必要なファイルを間違えてゴミ箱に入れ、その後捨ててしまったので、それ以降、容量不足にならないと空にしません。
毎日終了前にCCleanerを使ってインターネット履歴その他削除しています。
1日に1度パソコンを終了するときに 空にしています。 以前はShiftとDeleteで即消していたのですが ある時大事なファイルまでそれで消してしまったことがあるので それで懲りて捨てる時は必ずゴミ箱を使うようになりました。
私もこまめに空にしていますよ。 ごみ箱にゴミが入っているのがとても気になってしまいます。 メール確認するごとですね。一日ニ回ぐらいかな。
メールとチェックする度にこまめに空にしています。
メールを開くのは夜1回だけなので1日に1回だけ削除して空にします。
一ヶ月に一回はゴミ箱を空にします。デフラグをかけるのも一ヶ月に一回、ディスクのクリーンアップも一ヶ月に一回。。。諸作業の終了後はアクセスがわずかながら早くなります。
私もこまめに空にしています。 なんとなく、ごみ箱にメールが入っているのがあまり好きではなくて・・・。 3時間ごとに1回位のペースで空にしています。
気になるので、常に空にしています。
1日に2回です。朝と夜メールをチェックした時に空にします。
大きなファイルをごみ箱に移したときは、すぐに消します。 通常は気が向いたときです。
ゴミ箱に捨てたら、その都度空にしています。
つねに、空の状態です。 きれい好きなので、ごみ箱に入れたら空にしないとスッキリしませんので、すぐに空します
気が付いたら空にしている感じですね。 そういえばって今思いました。
間違って削除したものをゴミ箱から取り出せるようにしておくのがゴミ箱の役割だとおもいますので、ゴミ箱を思い出したら消すスタンスです。ほとんど意識してなかったです。
パソコンのゴミも家のゴミも同じ・・・・。 気が付いたら、すぐにクリック。一日何回もしています。性分なんでしょうね。(笑)
毎日、空の状態にします。 基本的には、ゴミ箱を経由せずに直接削除(shift+DEL)する事の方が多いです。
私はメールをチェックする度に空にしてます。 なので、日によってバラバラですが、4,5回チェックする時はその都度です。 ですが、空にしてしまった後にここで「今日のライフマイルのメールで、クリックでマイル以外のところでも10ポイントもらえました」とか投稿されてるとちょっとバカをしてしまったなぁ~と思います(汗)
最低でも、週に1回ですね。 多くても、週に3回程度です。 数よりも容量を重視しているので、 大きなデータなどをまとめて捨てた後は何となく邪魔に思えて直後にしてます。 たまに、「そういえばこないだ削除したやつ…」とゴミ箱漁ることがあるので、 以前空にした直後にそういうことがあったので、それからは空にするのは捨ててから数日後というようにしました。 ウイルスソフトの検索をする時は、その分まで含まれ時間かかるので、事前に削除しています(それが私の最低週1回)
A型の性分なのかもしれませんが ごみ箱に10個も入っていると 速攻空にしています。 入っているだけで重い気がして・・。 ちょっと神経質です。
私も何か捨てたらすぐに空にしてしまいます 本当は 少しおいておいた方がなにかの時に良いのでしょうが やはり性分 すぐにきれいにしたくなってしまいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る