すべてのカテゴリ » 暮らし » オークション

質問

終了

楽天の入札するだけで○ポイントGETって知ってますか?
3月末に終わるオークションでシステムミスあって落札しないはずが、落札した人に対してキャンセルしてくれたお店があるのに、非を認めず、そのまま売ってしまおうとしているお店があります。同じ境遇の人いますか?ALIBABA店の商品です。

• 質問者:おーぱ
  • 質問日時:2009-04-08 21:50:01
  • 1

並び替え:

知っています!

私もキャンセルしたかったのに、

無理やりかわされたことがあり、

もう入札しなくなりました。

ちょっとのポイントで高い損失は免れたいですが、

ひどいです。

• 回答者:わん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

「システムミスあって落札しないはず」というのはどういうことでしょうか?

オークションですから、入札した時点で購入の意志ありということになると思いますが。

私も以前「入札するだけで○ポイントGET」に手を出して、落札できないだろうと思う金額で入札したのに、落札圏内に入ってしまって泣く泣く買ったことがあります。
みなさんおっしゃるように送料がえらく高く、商品もオモチャみたいなもので、物置にしまいっぱなしです。

以来、欲しいものでない限り、手を出さないことに決めています。

• 回答者:うまい話には裏がある (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

私は基本的には代引のオークションには入札しません。
正直、勝手に送りつけられても断れないからです。
それに他の方のご指摘にある通り、送料が高すぎです。

• 回答者:あー (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

ALIBABA店の時計を送りつけられた者です。
入札するだけでポイントもらえるんだって安易に1円で書き込んで
落札になり、よくわからないでやったので。。ってメールで送ったのですが
キャンセルできないことは書いてあったはずだと返ってきました。
当然のように代引きで商品が届き、これ以上は何を言ってもだめなのだとお金を払って商品を受け取りました。
おーぱさんと同様のケースではないかもしれませんが、高い授業料だと思って今回のことはあきらめました・・

• 回答者:世の中は甘くなかった・・ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

かなり強硬に文句を書いて 支払いできません!って メールを2度したら なんとかキャンセルは出来ましたが 評価で「悪い」にされてしまいました。

まぁ ポイントだけ貰おうってのは 虫が良過ぎる点もありますが あの類いのオークションは 送料が高すぎ!ポイントも使えないのがあるし。
その送料で 利益だしている気がしますが・・・

• 回答者:楽天の審査って何してるの? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ALIBABA ではありませんが以前SALON De KOBE でありました。
その時は抗議しても無駄で、品物を送りつけてこられました。
面倒なので引き取りましたが、楽天のシステムを利用しているだけで悪質なお店もあるんですね。。。

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る