すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

父が知り合いに、クレソンをたくさん貰って来たのですか、クレソンはステーキに付いている物しか食べた事がありません。
どんな風に料理して食べたらいいのでしょうか?

栄養面では、クレソンを食べていいことってあるのですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-04-10 07:33:17
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうもありがとうございます。
いろいろ試してみようと思います。

並び替え:

クレソンが大好きです。もちろん生でサラダに入れて食べるのがベスト。バターでいためて塩コショウ、またはしょうゆで簡単に味付けてもいいです。

  • 回答者:cochi (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

サラダやおひたし、スープなどに使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

さっと湯がいておひたしや、天ぷら、ごま和え、
野菜炒めなどと同じように炒め物にするといいと思います。
おいしいですよ。

クレソンの栄養分は、ビタミンやミネラル類など。カロテンや鉄分も多いようです。

  • 回答者:匿名きぼう (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

クレソンを使ったレシピです。 参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%BD%E3%83%B3

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クレソンは中華料理の食材でもあります
牛肉といためたり、スープにしたりします

アブラナ科の野菜で、抗がん作用があるんですよ
薬食でも毒だしの野菜と言われています

我が家では焼き肉丼を作る時焼肉の下に引きます  さっぱりしておいしいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クレソンは日持ちしないので
葉先が黄ばんだら食欲わきませんからね

大量なら茹でて「おひたし」がいいと思います
素茹でておけば冷凍すれば・・持ちます
胡麻和えにも・そのままカツオ節と醤油で食べます

コップに水を入れ冷蔵庫で保存・・天ぷらでも食べられます

  • 回答者:主婦 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

単にスープとかサラダにしたら。

ビタミンやミネラル豊富なので、ヘルシーでいいよね。
美肌とかいいのでは。

  • 回答者:? (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る