すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

LIFE MILEのスクラッチに毎日挑戦していますが、
時々、スクラッチやっていないのに、
「今日は挑戦ずみ」と表示されるときがあります。(毎日ではありません)
私としては、その日はやっていないし、おそらく切り替え時間を越えていると思うのですが、なにか設定などが悪いのかなあと思ってしまうのですが、どうしてそういうことがおきるのでしょうか?
軽くLIFEMILEに質問したのですが、返信がないので(どうして?)
経験者や、対応をご存知の方いらっしゃったら
書き込みをおねがいします。

• 質問者:たぬき
  • 質問日時:2009-04-12 10:37:24
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

何度も挑戦するという貴重な体験?を書いていただいた方をベストに選びました。
今まで、選択しなければ、挑戦済みにならないと思っていましたが、そういうものではないんだなあということに気づき、また、挑戦したことを忘れていたわけではないんだと思って、少しすっきりしました。
ありがとうございました。

私自身は経験がないのですが以前、スタートの赤い部分をダブルクリックしてしまうとそうなると言う話を聞いたことがあります。

私の場合はその逆でこすった後でも何度でも挑戦できます。
ちょっとしたコツがあるのですが・・・でも、何度挑戦しても当たりません。
当たるときは一発目で当たるのではずれた日に何度挑戦しても時間の無駄なんですが、ついやってしまいます(笑)
1時間くらい繰り返しやったこともありました。これで当たるのならライフマイルのほうでもこのバグを直すでしょうし当たらないから放置しているのかも知れませんね。

===補足===
何度も・・・のとき絵柄は毎回違いますが揃いません。
以前に私と同じことをおっしゃっている方がいたので、何度も出来ちゃうのは私だけじゃないと思います。
Soodaで読んだので検索すると出るかもしれません。

ベストに選んでいただきありがとうございました!

• 回答者:うさぎ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私はスクラッチも選択しなければ挑戦済みにならないと思っていたのですが、ネット上のものなので、そんなこともないんだと、回答をみてあらためておもいました。
ページにアクセスした時点で当落は決定しているんじゃないかと思います。
(本当のところはわかりませんが)
しかし、何度も挑戦するって、柄はそのたびに違うのでしょうか?

並び替え:

何回かありました。
あれっ!今日は初めてなのに~
だけど1度したのかな?なんて思っていたのですが
やっぱり経験のある人もいたのですね。
なぜそうなるのかライフマイルで調べてほしいですね。

• 回答者:スクラッチ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回線とかこちらの理由なのかもしれないですが
主催者さんがわにも、こういうトラブルがあると、認識しておいてもらえると
すっきりするかなと思うのですが
まあ、しょうがないでしょうかね。・・・・

一度だけありました。
仕方ないので諦めましたが一度だけでしたので気にならなかったです。
何度もそうなるのでしたら.何度か問い合わせてみたらどうですか?

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかりました。

回線が重くなってるときなど表示に失敗するとなりますね。再読み込みとか・・
どうしようもないですね・・

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回線があまりよくないからかもしれないなあと思いました。
なんとなく理由がわかってちょっとすっきりしました。

ありますありますっ

なんか、ちょっとクリックしたはずみになっちゃっているよぅな。。。。。
それってなぃよなぁ。。。。って思いますよねぇ

おまけに、あれがなかなか当たらないっ。。。。。

• 回答者:sawa (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

どこかでクリックしているのが、選択したものと認識されているのかもしれないと思いました。当たるわけでもないけど、挑戦済みだとつまらないですね。

私もスクラッチやっていないのに、 「今日は挑戦ずみ」と表示されるときがあります。
ただ泣き寝入りしてます。

• 回答者:太郎 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

挑戦済みなのに、忘れていたのかと思ったりしたのですが、
忘れていたわけではないのですね。
でもそうなった場合対処方法もないので、ちょっと悲しいですね。

私も時々ありますね。クリックをした時に、1度のつもりが2度したことになっているのですね。出来るだけ、力を抜いて軽くクリックするとうまくいくのですが・・・。
なかなか思うようにはいかないですね。

• 回答者:kurikku (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

軽くクリックするのがよいのですね。
これからはちょっと軽めを心がけてみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る