☆アンケートです☆お好きな方を選んで下さい。1.工藤公康(現役にこだわるキングカズ)2.江川卓(惜しまれつつ引退)理由は書いても書かなくてもOKです。※集計はしません。個別コメントは気まぐれです。
===補足=== イージーミスです。コピペがそのまま残ってしまいました。。。工藤さん、ごめんなさい。
並び替え:
2の江川卓さんかな・・・
1、工藤公康 です。 自分が納得するまでやってください。 議員や社長なら潔く引退して欲しいです。
どちらかといえば江川さんです(潔さで)。 でも、1は、結果がでないなら引き際があるのでは? ですし、2は、パワー(若さ)がなくなった後、努力もしないでさっさとやめてしまった、という感じです。。。
どちらかと言えば工藤公康さんです!
工藤公康西武時代から大ファンです!
工藤公康(現役にこだわるキングカズ)
いさぎよく引退された江川氏。
どっちも好きなタイプではないですが、 1です。
1.工藤公康さんです。力が通用する間はがんばって欲しいです!
2.江川卓さんです。
1 工藤公康 同世代です。がんばれ!おじさん!
ハマのおじさん、工藤選手です。 西武時代からずっと見てます。
1.工藤公康さんです。 本人が現役にこだわる限りは応援したい気持ちがあります。
1.工藤公康さんです。
1 工藤さんです。 あの年齢で一生懸命練習して実績をつくる姿から、元気をもらえます。 若い選手の見本にもなったはずです。
1.工藤公康さんです!! 若いころ西武でがんばっていた時ファンでした。
工藤公康 同年代なので
1ですね 江川は好きではないので
1.工藤さん 男らしいです。
1、工藤公康さんですね
1.工藤公康ですね。
1.工藤 現役だしね
私は1.工藤公康さんの方が好きですね。
2.江川卓さんの方が好きです。
1工藤さん まだまだ大丈夫!!頑張ってほしい!!
1.工藤公康 もうここまできたらクビにされるまで頑張ってほしい。
1、工藤さん がんばってほしいです。
1、工藤公康です。!
1.工藤選手です。 おじさんパワーで50歳までがんばれ!! 同年代としては、励みになります。
1 工藤投手 まだまだやれます。
わたしは工藤公康ですけどね。
1の工藤公康さんが好きです。
1.工藤公康 ですね
2、江川卓です。 声が好きです。
1 です。 江川さんは好きになれないので。 なぜなら私は阪神ファンですから。
江川卓さんです。 中学の時に高校野球を見て「作新学園 江川投手」のファンになりました。 江川投手がいなかったら野球は見なかったと思います。
工藤さんです。 いつまでも現役にこだわる選手がいてもいいと思います。
2.江川卓(惜しまれつつ引退)
もちろん『1.工藤公康』! まだまだ現役で頑張って欲しいですね♪
2だー。 ダラダラもいいけどキッパリも魅力なの。
工藤ですまだ現役でがんばってる姿勢がいい
1 江川嫌いだから
工藤公康投手 燃え尽きるまで頑張って欲しい!
工藤公康です。阪神ファンなので江川は嫌いです。
1.工藤公康 です。彼とは同い年です。 がんばって欲しいです。
1工藤さんがんばって欲しい。
1.工藤公康 西武時代から見てますので・・・
好みで言えば2です。 人で言えば1なんですけどね。
工藤公康さんかな。 おしゃべりな人はあまり・・・。
1、工藤公康さんです!!
2かな…1の方は恥ずかしながら初耳ですorz
工藤さんです 江川がキライだから。
1.工藤さん。 江川さんは辞めるときがワケ分からんかった
工藤公康 白に近いほう
1.工藤公康です。 日本のプロ野球では48歳が最高らしいですが、 これを抜いて欲しいです。
2.江川卓(惜しまれつつ引退) ですかね。
2 あえて選ぶならすぐる君。
1.工藤公康です。。。。。。
1.工藤公康です。アヒル顔がいいですね~。
1.工藤公康 何時までも現役で夢を持ってがんばっている あの年齢であのスピードはすごいです
1・工藤がいいです(*^_^*) 子沢山だし、奥さんが料理上手! 羨ましい~
1.です。 江川は余力を残して辞めたことは間違いないと思いますが、惜しまれつつという感じはしませんでした。
2ですね。 おもしろい~
2かな。 1の方は存じません。
1、 工藤 公康 さん。。。。
江川卓(惜しまれつつ引退)
1.工藤さんです。 西武時代から好きだったので^^
工藤投手です。勝たなくてもいい。 未だに現役にこだわる姿勢に拍手です。 関西人は江川のことなぞ、死ぬまで嫌いです。
2でしょうか。 1は、力が落ちているため、出場していることが痛々しく感じます。 全盛期に引くことがプロとしてはいいと思うので2にしました。
1.工藤公康 努力する姿勢がよい
1.工藤公康 頑張りが違います。工藤に一票です。
1.工藤公康 です。 ドラゴンズの山本にも頑張って欲しいです。
1工藤投手の頑張りに乾杯です
1.工藤公康西武の頃からファンでした。
1.工藤公康(現役にこだわるキングカズ)
2 「大丈夫だよ、サイバーエージェントはイケメン藤田さんの運営。まかり間違ってもおかしな対応はしないよ。それに南十字星の神様はこころの広いお方。書き込みが気に入らなくとも、必ず星を輝かせてくれるんだ。」 と思いつきではじめた書き込みが予想通りグダグダになって、やけっぱちで思い付きを書き込みつつ、星が輝くかどうか、マジで心配するおろかなエイジ38歳の春であった、、、、。FIN。
2.江川卓(惜しまれつつ引退) 素質だけの野球、もったいない。
1.工藤公康です。何となくです。
1です。 ストイックに野球に打ち込む姿勢がいいです
1です。 まだまだがんばってもらいたいです。 私は阪神ファンですけど。
1の工藤さん。 巨人にいた頃応援していたので、なんとなく応援してしまいます。 あと顔が可愛いので^^
1.工藤公康さんです。 すごい努力と、精神力がある方なのだと尊敬します。 ぜひ、現役最年長記録を作っていただきたいです。
工藤公康さんです。 もう大リーグへの挑戦は、難しいと思いますが 1ポイントリリーフになっても、最年長更新を 目指して活躍して欲しいと思います。 後輩の指導もしているようですから、ぜひ現役で お手本となるように頑張ってほしいです。
私は、2の江川卓さんがすきですね。
2.です。 素直にお疲れ様と言いたいです。
1.工藤公康(野球人としての江川が嫌いなので) 2は日ハムの新庄にしてほしかった
1.工藤公康。 愛工大名電出身だから。 いつまでも山本昌の前を走っていてほしい。目標となるように。
江川卓さん。こちらしか知りません。
工藤さんでしょう。 大リーグ挑戦の話はどこにいったんだろ(^^;
ホークスファンです。当然1です~~。監督になってかえってきてほしい。(いえ、秋山を追い出してって意味じゃないです)
わたしは、江川卓です。 奪三振ショーがすごかった。
1.工藤公康 ですよん!
江川卓です。 工藤が嫌いとかではないですが、なんとなく江川です。
こだわっている工藤に美学を感じます。。。回答は1です
好きなのは江川。 やっぱり面白いし、なんとなく華があります。
2.江川卓(惜しまれつつ引退) 解説者として的を得ているからです。
そうですねー 江川さんのほうが好きですね。兄にちょっと似てるので親近感があるんです。
江川さんですね。 惜しまれつつ引退するのが一番の引き際だと思います。
工藤選手に一票。 現役にこだわって頑張る姿は素晴らしいです。 練習をするのにも大変だと思いますが今後も頑張ってもらいたいです。
1 工藤公康です。 40代になって、この人の自己管理能力の凄さがわかってきました。
1.工藤公康です。 ずっと頑張ってほしいです!
江川さんです。工藤選手はもう後輩に枠を譲るのがスポーツマンらしい行動かなと思います。若手の活躍の芽を摘むのはちょっとね。
工藤公康さんですね。 両方とも凄い選手ですが、江川は天才で努力を惜しんだ人、工藤は努力を惜しまずに続けて長く現役を出来た人だと思います。凡人の自分には江川のような生き方は選択できませんから・・・
1.工藤公康です。 いつまでも頑張る姿勢がすごいです。
1、工藤公康さんです。身体的にも限界に近いと思われますが、本当に頭が下がります。
2 江川さん。 その後の人生設計をうまく描いて 実行しているから。
どっちも嫌いだがあえて選ぶなら江川かな?工藤は大嫌い
工藤公康さんかな。 頑張ってる姿を見せてくれるから。
工藤公康ですね、ダイエー出て行ったのは残念だったけど・・
1の工藤さんです。 好きだから頑張れるのかなと応援しています。
1.工藤選手です。頑張ってる姿を見ると、若輩者の自分はもっとがむしゃらに生きなきゃなぁと思います。
南斗さんこんにちわ!1キングカズ同様 みていて元気がでます!
工藤公康です 「ハマのおじさん」がんばって欲しいです
1.工藤公康(現役にこだわる) 彼と共に西武ライオンズから、ダイエーホークスに移りました。 江川卓 現役時代の記憶があまり無いもんで・・・。
1.工藤公康です。 頑張れるところまで頑張って欲しいです。 年齢に関係なく頑張る姿カッコイイです
1.工藤公康 です。 現役のこだわっていて、かっこいいです。
工藤さん もうだいぶ前ですね。 とんねるずの芸能人紅鯨団に出ていた時に 「あっかっこいいなぁ」って思いました。
1.工藤公康です。 頑張っている姿は、かっこいいです。
1.工藤公康です。城島を育てているころが忘れられません。
1.工藤公康 江川の空白の1日のせいでアンチ巨人になりました。
1です 江川さんは理屈ばかりで 行動がないのが残念です
1.工藤公康 応援したい
1.工藤公康 です。 私より年上なのに、すごいです。
1工藤公康さんです。
1.工藤公康です。 自分より年上の彼が頑張っているので自分も頑張らねばと思っています。
1.工藤公康 です。 がんばって欲しいと思います。
1.工藤公康 さんです。 江川卓はドラフトで阪神タイガースに指名されたのに入団しなかったので 嫌いです。(トラッキーより)
1 ですね。たしかに良いプレーだけを残しつつ現役を引退するのは 夢を売るプロの義務かもしれません。 でもボロボロになっても続ける姿はファンに勇気と感動を与えてくれます。
1.工藤公康さんですね。
1.工藤公康 です。 50歳までやってもらいたいです。
1.工藤公康 あとは成績がよくなればいいですね。
1.工藤公康頑張っているのが良いです。
1.工藤公康やれるだけやってほしいですね。
2の江川さんです。 現役時代はファンでした。
1.です。 頑張ってほしい!
2の江川卓さんです。 野球選手って偉そうな感じのする人ばかりと思ってたけど、バラエティで見せるお茶目なキャラで好きになりました。
1.工藤公康 です。お父さんがんばってますって感じ。
2.掛布も、もう少しやって欲しかった。
ベイスターズの工藤公康投手です!
2.江川卓さん 人物としては工藤選手を尊敬しますが、江川さんのキャラが好きです。 巨人の監督になってほしい気もしますがちょっと怖いかな…
1.工藤公康さんが好きです。 オジサンよばわりされながら、真冬でもなぜか汗だくの姿には感動します。 なぜかいつもズルズルなんですよね・・・ カッコわるさカッコいいです! どこまでも野球をするんだ、好きなんだというのも好きです。 がんばって欲しいです。
答えは1!! 何だか見ていて気持ちがいい★
工藤公康さん。それこそプロデビュー時からずっと見てきているので。
1の工藤公康さんです。 素直そうな感じが好きです。
1です。 自分自身に対する姿勢が素晴らしいからこその現役生活だと思います。 ストイックな姿勢、見習いたいです。
1.工藤公康 巨人で現役を終えると、やめた後の仕事が良いとかって聞いたんで、 最初、工藤選手が巨人に移籍したとき、あ~この人も巨人で終わろうとしてるんだ と思ってました。 でも横浜に移籍して、頑張ってるんで、びっくりしてます。 どこまでやれるか頑張ってほしいです。
1.工藤公康です。 野球に対する姿勢が素晴らしいと思います。
1、です。 惜しまれつつ引退されたとしても工藤さんだと思います。
1.工藤公康頑張ってます!
1.です。。。。。。。。。
1.工藤公康 です。立派な姿です、見習うべき選手だと思います。できるならまだまだ続けて欲しいです。
うーん.......。現役で頑張ってるのは素晴らしい!って事で1にします。
1工藤さん 阪神ファンですから、江川はやっぱり今でも許せないなあ・・・・
工藤さんです! これからも頑張って欲しいです。
1.工藤公康さんです。 私の応援しているチームではないのですが、球場などでも 気さくに対戦相手のファンにもサインをしてくださいます。 とても笑顔がすてきだな、と敵チームながら、ホレボレしました。 もちろん、心の中では、今夜先発してもお手柔らかに、と 願っていましたが。
1.です。2.は大嫌いですから!!(昔、ライオンズが福岡だった頃、馬鹿にしていたし)
工藤公康投手です。まだまだ現役投手です。
1.工藤公康さんです。浜のおじさん…というところが好きです。江川さんは昔の事があるので嫌いです。
2、江川卓 現役時代はともかく解説は良い
1です。工藤すごいですよね。
1 ですね。 江川に興味がないです。
1.工藤公康さんです。 頑張っているので応援してあげたいです
迷わず1の工藤公康さんです。 江川はドラフトで揉めた時から大嫌いです。 自己チュー人間の典型例です。 あの笑顔が胡散臭くてたまりません。
1.工藤公康です。 本当に野球が好きで、他人の目など気にせず 打ち込んでいる姿勢がいいなぁと思います。
しいて言えば工藤選手ですね。
1.工藤公康 です。 江川嫌いだから・・・
1工藤公康さん 応援してます。がんばって欲しいです。
1.工藤公康 です。 やはりこだわりを持ってるのは男としてカッコいいです。
1、工藤公康です。 よく頑張ってるなあと思います。
今回は難しい。。。 どちらかというと 1.工藤公康かな?
1です。 キングじゃないけど、子沢山の頑張りやさん。
2.江川卓(惜しまれつつ引退)です。 彼の我を押し通すところが好きです。
===補足=== 計25p、(^_^)(_^)()(^_)v(゜∇^*)⌒☆ 昨日からの地雷トラウマが消えました。
わずかながらお役に立てて何よりです。Sooda!についてカテゴリーでは、依然として地雷ネタで騒然としていますね。。。
1、工藤さん 応援したくなります。
1の工藤公康さんです!
2です。 1.のように衣笠パターンもありはありですけど。 2.のような王さんパターンがいいです。
1です。 西武ライオンズの頃からのFANでした。
2、江川卓 かな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る