すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

カレーを作る時、市販のカレールウを使っている方も、いらっしゃると思いますが、どの商品を使っていますか?

  • 質問者:nao
  • 質問日時:2009-04-17 08:54:36
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答して下さった皆様、本当に、ありがとうございました。
ほとんどの方が「こだわり」を持っていらっしゃるのですね。

ちなみに私は「お子ちゃま」なのでバーモントカレー辛口を使っています。少々カレー粉も入れます。

感謝を込めて。

「こくまろ」か「とろけるカレー」か「バーモントカレー」です。
なぜなら安いからです。
一番安いものを欲しいときに応じて購入しています。
作るときは、大体、2、3種類のルーをミックスしています。
その内の1つは必ず「甘口」を入れます。
その方が味に深みがでるからです。
最後の仕上げに、インドのスパイス屋さんで購入した
カレーの粉末を大さじ1杯加えています。
辛み&スパイスの複雑な味わいが楽しめます、
懐があたたかい時は、ガラムマサラを入れたりもします。

  • 回答者:アーユルベーダ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

こくまろカレー 中辛です。
美味しいですよ。

  • 回答者:bb (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「とろけるカレー」「こくまろ」が安い時が多いのでそれの辛口を使います。
たまに辛口が安売りに入っていない時があるので、そんな時は中辛も買います。
どれを使っても2種類のルーを混ぜて使って、それに数種類のスパイスと隠し味も使います。
どのルーも「ジャワカレー」の辛口と混ぜた時が一番好きです。

  • 回答者:辛口混ぜ混ぜ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こくまろカレー 辛口です
たまに中からも食べます

  • 回答者:カレーパン (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ティア」というお店が作っているカレールウを買っています。

  • 回答者:34g (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハウスの「こくまろカレー(辛口)」を最近は使っています。
最近、近くのスーパーでよく安売りをするので、これに
なってます。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

SBのゴールデンカレー(中辛)です。
子供の頃からずーっとゴールデンカレーです。

違う物も興味があるのですが、なかなか冒険できません。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・デミカレー (SB)

デミグラスソース仕立てのカレーです。

初めて食べてから、すっかりはまっています。美味しいぃ~♪

他に、ザ・カリー(ハウス)、ディナーカレー(SB)

この3点を、使っています。

カレー粉は、ほんのちょっとの価格の違いで、グンと美味しいもので出会えますよ。

  • 回答者:ままりん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特に決まってなくて、その時安いものを買ってます。

ちなみに一昨日「2層熟カレー」の中辛を買いましたが、私にはおいしくなかったです。
何と言うか…深みのない味!?
そんな感じでしたので、安くなっててももう買わないと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

横浜舶来亭(粒状)を使ってます。
めちゃ美味しくて、はまりまくりです。

以前は、ゴールデンカレー+こくまろカレー甘口でした。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特に決めていません。そのとき安売りしていたものです。2~3種類のルウを混ぜています。

  • 回答者:● (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昔から

ハウスバーモントカレー中辛

ですね(*^_^*)
旦那の実家もこれでした。
そして三歳の息子に食べさせたら
「美味し~い!」
渋い…

  • 回答者:昔からこれ (質問から60分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的には「とろけるカレー」です。

私はほかのカレーのルートミックスするのが好きなので色々合わせて組み合わせしてます。

  • 回答者: (質問から46分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャワカレーにゴールデンカレーを合わせて使ってます。

たまにゴールデンカレーがこくまろに変わりますが、
常に基本はジャワカレー+もう1種類です。

  • 回答者:マムルン (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バーモントカレーです。
辛口が好きなのですが、主人が辛すぎると言うので
妥協して 中辛です。
仕上げに牛乳を入れています。

  • 回答者:大好物です♪ (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昔は「バーモントカレー」で、今は「ジャワカレー」を使っております。
昔からルウはハウス食品を使用しております。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こくまろととろけるカレーを半々で使ってます。
記憶にある限り昔から、中辛一筋です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヱスビー「ゴールデンカレー」が多いです。
あとは、「こくまろ」くらいです。

基本的に辛いのが好きなのでスパイスを加えることもあります。

  • 回答者:power (質問から32分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バーモントカレーの甘口と
こくまろか、とろけるの中辛を半分ブレンドして、
あるときは1~2欠片を辛口をします。
コンソメの素と、カレー粉をプラスします。
甘くも辛くもなく、子供も一緒においしく食べています。
甘くしたい場合にはちみつも混ぜます。

必ず2種類以上のルーを混ぜます。
ハチミツを入れると、ゆるくなるので
ひとかけら多い目に入れる(か、水を減らす)と、おいしいです。

  • 回答者:ぶん (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特売をやっている商品を買います。
「バーモントカレー」
「こくまろ」
「とろけるカレー」が多いです
2種類を気分で混ぜて使います。

  • 回答者:まぜまぜ (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昔ながらのバーモントカレー中辛を使っています。
ここ数年で大人になったので^^;甘口を卒業しました^^

  • 回答者:やっぱりハウス (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつもハウスのバーモントカレーを使っています。
SBのゴールデンカレーを混ぜることもあります。
カレールーは1種類より2種類使ったほうが美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る