カレーを作る時、市販のカレールウを使っている方も、いらっしゃると思いますが、どの商品を使っていますか?
「こくまろ」か「とろけるカレー」か「バーモントカレー」です。なぜなら安いからです。一番安いものを欲しいときに応じて購入しています。作るときは、大体、2、3種類のルーをミックスしています。その内の1つは必ず「甘口」を入れます。その方が味に深みがでるからです。最後の仕上げに、インドのスパイス屋さんで購入したカレーの粉末を大さじ1杯加えています。辛み&スパイスの複雑な味わいが楽しめます、懐があたたかい時は、ガラムマサラを入れたりもします。
並び替え:
こくまろカレー 中辛です。 美味しいですよ。
「とろけるカレー」「こくまろ」が安い時が多いのでそれの辛口を使います。 たまに辛口が安売りに入っていない時があるので、そんな時は中辛も買います。 どれを使っても2種類のルーを混ぜて使って、それに数種類のスパイスと隠し味も使います。 どのルーも「ジャワカレー」の辛口と混ぜた時が一番好きです。
こくまろカレー 辛口です たまに中からも食べます
「ティア」というお店が作っているカレールウを買っています。
ハウスの「こくまろカレー(辛口)」を最近は使っています。 最近、近くのスーパーでよく安売りをするので、これに なってます。
SBのゴールデンカレー(中辛)です。 子供の頃からずーっとゴールデンカレーです。 違う物も興味があるのですが、なかなか冒険できません。
・デミカレー (SB) デミグラスソース仕立てのカレーです。 初めて食べてから、すっかりはまっています。美味しいぃ~♪ 他に、ザ・カリー(ハウス)、ディナーカレー(SB) この3点を、使っています。 カレー粉は、ほんのちょっとの価格の違いで、グンと美味しいもので出会えますよ。
特に決まってなくて、その時安いものを買ってます。 ちなみに一昨日「2層熟カレー」の中辛を買いましたが、私にはおいしくなかったです。 何と言うか…深みのない味!? そんな感じでしたので、安くなっててももう買わないと思います。
横浜舶来亭(粒状)を使ってます。 めちゃ美味しくて、はまりまくりです。 以前は、ゴールデンカレー+こくまろカレー甘口でした。
特に決めていません。そのとき安売りしていたものです。2~3種類のルウを混ぜています。
昔から ハウスバーモントカレー中辛 ですね(*^_^*) 旦那の実家もこれでした。 そして三歳の息子に食べさせたら 「美味し~い!」 渋い…
基本的には「とろけるカレー」です。 私はほかのカレーのルートミックスするのが好きなので色々合わせて組み合わせしてます。
ジャワカレーにゴールデンカレーを合わせて使ってます。 たまにゴールデンカレーがこくまろに変わりますが、 常に基本はジャワカレー+もう1種類です。
バーモントカレーです。 辛口が好きなのですが、主人が辛すぎると言うので 妥協して 中辛です。 仕上げに牛乳を入れています。
昔は「バーモントカレー」で、今は「ジャワカレー」を使っております。 昔からルウはハウス食品を使用しております。
こくまろととろけるカレーを半々で使ってます。 記憶にある限り昔から、中辛一筋です。
ヱスビー「ゴールデンカレー」が多いです。あとは、「こくまろ」くらいです。基本的に辛いのが好きなのでスパイスを加えることもあります。
バーモントカレーの甘口と こくまろか、とろけるの中辛を半分ブレンドして、 あるときは1~2欠片を辛口をします。 コンソメの素と、カレー粉をプラスします。 甘くも辛くもなく、子供も一緒においしく食べています。 甘くしたい場合にはちみつも混ぜます。 必ず2種類以上のルーを混ぜます。 ハチミツを入れると、ゆるくなるので ひとかけら多い目に入れる(か、水を減らす)と、おいしいです。
特売をやっている商品を買います。 「バーモントカレー」 「こくまろ」 「とろけるカレー」が多いです 2種類を気分で混ぜて使います。
昔ながらのバーモントカレー中辛を使っています。 ここ数年で大人になったので^^;甘口を卒業しました^^
いつもハウスのバーモントカレーを使っています。SBのゴールデンカレーを混ぜることもあります。カレールーは1種類より2種類使ったほうが美味しくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る