10年後の自分がどのようになっているか、想像できますか?
想像できませんね。 結婚できているのかとか知れるなら知りたいですね。 いい大人になれているならいいのですが。
並び替え:
今とさほど変わらぬ生活をしてると思います。 子供もいませんし、大きな変化はないと思います。
経済的にも豊かになって、 今よりもはつらつと、活動的になっているでしょう。 さすがにふけてはいるでしょうけれど。 そうなるために、日々の努力は惜しんでいないつもりです。
先日、生まれた孫と散歩をしているかな?
あまり想像したくないです。 今よりも額が広がり、もしかしたら失業しているかもしれません。
デブデブの身体で孫を抱いて土手を散歩していたい・・・・。 同居している義母は絶対空へ逝っていて欲しいですね。
子育ても終わって、老後(?)を満喫している・・・してたい30代男です。長女はもう結婚しているかもしれないので、孫が居るかも。
今と同じ生活を続けているかな。十年一日ですから。
老化していく頭と体にムチを打ちながら、働いていると思います。 裕福な生活はしていないと思います。
変化の激しい時代ですから、ぜんぜん想像できません。 ただ、無事に生きていられることを願うのみです。
孫から「おばあちゃん」と呼ばれているでしょう。
まだ今のように働いていますね。 体が少し老化しているでしょう。
お付き合いしている彼と、結婚の話をしているのですが、年齢的にも、予定通りに行けば、結婚・出産を経験しているはずです。うーん、かなり変な感覚です。
この世にいたくないです。いないと思います。
今よりも白髪が増えています
なんとなくは想像できます。 きっと今よりも豊かな生活を送っていることでしょう。 そのためにもがんばらないと。
10年後に息子が14歳、娘が12歳。 こいつらと嫁に家で邪魔者扱いされて肩身が狭い思いをしてそうです。
全く想像できませんが、この世にいないかもしれません。失業中の身で、このままだと野たれ死にです。
多分、仕事は今と変化なくやる気もないけど適当にしてると思います。 今とそれほど生活も変わらないかなと思ってます。
たぶん、ひもとか、やくざ的な商売してると思います。
成功して億万長者になってるなんて事は絶対に 無いですね。 生きていれば、うだつのあがらないサラリーマンを 続けているでしょう。
公園でテント生活してるかも・・・
還暦のばばぁになっています これは確実です ばばぁの自覚が出来ず 若い格好してるでしょう
平凡なサラリーマンのおっさんになっていそうです。 ここのサイトは続けているのかは、全く予想がつきませんね。
日本に住んでいないと思います 南の島で イルカと泳いでいたい
出来ませんね。 生きているという事以外は全くわからないです。
できますね。 たぶん今とそんなに変わってないと思います。 生活習慣や環境の面で。。 もしそうだったらとても平和です★
淡々と日常を暮らしていると思います。でも、歯の健康はやばいかな?
母親になっている!!でしょうか。 願望でもあります!
自分の姿は想像したくもないのですが、子供達の10年後は何となく想像できるし、楽しみです。
たぶん死んでいると思います。 今体が悪いから後二、三年後くらいには。
想像できないです。 今、生活を立て直そうとしている所で どうなっていくのか不安状態です。 あまり、悪い方向へ行かないように・・考えたくないかも^^;
肉体的には年相応に老けていると思いますが、精神年齢的には変わらない気がします。 10年前を思い出してみてそう思いました。
相変わらず貧乏な暮らしをして ひっそり暮らしている気がします・・
考えるのも嫌ですが、家庭を持っていると思います。
10年後・・・・・想像できないです。 恐ろしい。 生きていればいいなと思います。
ひえ~怖いですね。 生活は子供が独立しているでしょうから楽になっていると思います。 顔も想像しました。 胸あたりに鏡を抱えて、下を向いて映った顔が10年後の顔だそうです。 先日TVでやってました。
10年後。。。 結婚して、子供を一人作り、楽しく中つつましく生活しているイメージを描いております。 また、会社で積み立てておいた住宅財形を使った、背伸びして一軒屋を購入。 また、主任になっていることを頭に描いております。 以上です。
10年後の自分なんか想像できませんね。 願わくば、今までのように普通に生活ができたら幸いです。
存命中であれば、孫の一人でもいるかもしれません。 また、年金生活者となっているでしょう。 旅行でもしてあちこち行ける身分となっていたいですね。
今が家族とすんでるので結構のんびりしてますが 10年後 お姑さんとすんでるのは・・想像したくないです。
想像したくないですね~恐ろしい。
今の年からして、確実に会社は辞めてます。 って、既に定年扱いで、雇用延長会社の身ですから、、 10年後は、畑と田圃で野菜/米を赤字って言いながら作ってると思います。 健康の為だって。。。
想像できませんね・・・。
確定は出来ませんが、こうなっていたいという目的と努力はする予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る