あけましておめでとうございます!おみくじ、どうでしたか!?ちなみに私は中吉でした(^o^)
最悪だった・・・
一番早く回答して下さったので!良かった人も悪かった人も、今年1年頑張っていきましょう~皆さん、回答ありがとうございました!
並び替え:
あけましておめでとうございます。毎年、近所の神社に初詣に行っております。そこの神社はおみくじと一緒に小さいマスコット(銭亀・打ち出の小槌・熊手・招き猫等が1個)が入っており毎年楽しみにしております。今年は銭亀でした。質問のおみくじですが、おみくじ番号1番の大吉でした。昨年も1番くじの大吉で大変良い1年を過ごせましたので今年も楽しみにしております。
吉凶末分とか何なのコレ?っていうの引きました。吉ともなり凶ともなりうる??(。◇。)??読んでもワケワカメorzネットで意味調べてみたけど何だかよく分かりませんでした…。
今年は無難に中吉でした。
主人と上の子が小吉で、私と下の子が吉でした。ちなみに、新婚時代 初めて2人で初詣に行った時2人とも「凶」だったのが、懐かしいです。
今年は吉でしたが、過去2年続けて大吉だったので、何か不安に駆られてしまいました。
私は中吉でした。でも主人と子供が凶(^^;)これってちょっとショックでした~。でもしっかりお参りしてきました。お守りも買ったりきっと大丈夫だと信じています。。あっ長男は大吉でした(*^^*)
どうも、あけましておめでとうございます!私は2日に初詣に行ったのですが、大吉が出ました!^^去年、おととしと凶ばかり(笑)出ていたのでこれほどうれしいことはなく…小躍りしながら帰りました(笑)吉のおみくじって、財布などに入れておくと良いらしいので、今は財布に入れて持ち歩いてます。
あけましておめでとうございます。私も主人も中吉でした。のんびり行けみたいな内容だったので今まで通り!?いきます。
おみくじは中吉でした。でも、願い事もその他も小吉よりも悪そうなことが書いてありました。
私は小吉でしたが、去年2回連続で凶を引いた彼女が吉だったのでホットしました(笑)
あけましておめでとうございます。昨年・本年ともに『大吉』でした。毎年「『大吉』しかひいたことがない」と言っていた主人は『中吉』でした。出産が安産だったそうなのですが、そんな予定もない・・・。と言うか、産むとしても私なのに、主人が安産だなんて・・・。妊娠した時は代わりに出産して欲しいです(笑)。
中吉でした。ねずみ年なので程々にいいのかなぁと思っています。今年は余り大を望まず"中"で行こうかと思っています。
明けましておめでとうございます。私は末吉でしたが旦那は大吉だったので良しという事にしておきました。
あけましておめでとうございます。私自身はひきませんが、子どもがひきました。長男が吉で、次男が大吉でした。年末に善光寺に行ったので、ひいたときも同じでした。去年も今年も変わらず・・というところでしょうか。
明けましておめでとうございますここ数年は凶でしたが、今年は大吉でした!!
おみくじはここ何年も引いていません。結構信じてしまう方なので引かないほうがいいかなと思っています。
「大吉」と「吉」でしたでも、パチンコは大当たりでした・・・。
小吉でしたでも健康面で 「急変」という言葉があり 少し不安です
まだ引いていないんですが、お笑いの山崎邦正さんが、前に「白紙」のおみくじを引いていたが面白かったです。さらにその後に「平」というのも引いたそうですね?一度はこういうくじを引いてみたいです!
明けましておめでとうございます! 今年 私は 末吉でした。でもたくさんいい事が書いてあったのできっと素敵な一年になると思います!
私は吉でした。大吉はいままでに一度もありませんが皆さんは大吉をひいたことがありますか?
小吉です。病気=長引けど平癒す・・・。風邪、もう1ヶ月も治りませんが、さて。
私は小吉でした。読んで見ると今の自分に当てはまっている部分もありました。運勢としては中吉、小吉って微妙ですよね。大吉だとこれ以上良くならない。という事でしょうし、大凶はこれ以上悪く成らないのですから。
*コキチ*です^^
吉でした♪内容はすごくよかったですよ。
小吉、これぐらいが相応だと思っています。ところで大凶の方、悪運変じて福となすと申します。ものすごく良い事があるかもしれません。私も過去どこかの神社で元旦早々大凶をひきましたが、悪い事ありませんでした。平凡な一年を送らせていただきました。鎌倉の鶴が丘八幡宮はお正月でも大凶が出ます、それで旗揚げ弁天によって厄落としをしてくれば何事もなく過ごせます。
大凶でした
私は小吉でしたよ。でも・・・夫婦がどうとかこうとかと書いてあったんです・・・。まだ結婚してないのに(泣)
小吉だった。
吉でした。
元旦に近所の神社で・・・大吉でした。(喜)
末吉と吉
初詣にまだ行っていません
中吉なのでまあまあかな・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る