メガネのお手入れってどうしていますか?
並び替え:
普段は、眼鏡拭きで拭いてます。 半年に一度、眼鏡屋で超音波洗浄です。
メガネなどの専用クロスで拭くだけです。 メガネ屋の友人がいますのでたまに掃除してもらいます^^
普段は、布でふいているだけですが。ときどき、超音波洗浄機で、洗っています。
布で拭いたら傷がついてしまったので、 最近は、手を洗う洗剤で洗ってしまいます。 クリアに見えて、スッキリします。
汚れが気になってきたら付属していためがね拭きで拭きます。 細かいところは綿棒使ったりします。
1日に1回眼鏡ふきで拭きます。洗ったことはないです。
100均で買っためがね拭きで拭いてます。 あまりひどい時にシャンプーで洗ってます。
面倒くさがりなので、汚れが気になったとき服で拭く程度です…
ふだんは、メガネ専用の布で拭いています。 お風呂に入ったときに、石けんを軽く泡立てて、レンズやフレームを 軽く洗い、お湯で洗い流しています。
普段はメガネ拭きで、週に1回くらい風呂で洗ってます。
普段は眼鏡屋さんでもらった専用布で拭いています。 顔の油汚れが気になってきたら、小林製薬から出ている「メガネクリーナーふきふき」を使っています。以前100均で類似商品を購入して使ったら、取れないし臭いしでやめました。めがねってすぐ汚れますよね・・・
自分での手入れは週に2回ほど台所用洗剤でレンズ部分を洗っています2ケ月に1度くらいのペースでお店に持っていって調整してもらってます
眼鏡を買った時についていた布でふいてます。
毎日お風呂で石鹸とお湯で洗っています。 裸眼だと何も見えないのでお風呂につかる前に洗ってつけます!! お湯で洗うのは実際良いのか不明ですが・・・
専用のメガネ拭きで朝1回拭いて、 毎日1回はウエットティッシュで拭いたあとに、専用のメガネ拭きで拭くと表面の油分がとれてきれいになりますよ^^
普段は乾拭きですが1ヶ月に1回はめがね屋さんの超音波洗浄器を 借りて洗浄してます
食器用洗剤で洗って、眼鏡拭きで 拭きます。
毎日ティッシュでやさしく拭いています。
専用のメガネ拭きも使いますが 毎日1回は水で洗っています。
先日買いなおした際に眼鏡屋さんから、できるだけ水洗いをして、ティッシュペーパーで拭くようにして下さいと言われましたので、毎朝そうして洗って、拭いています。乾拭きはゴミをこすりつけるのでよくないですということでした。
普段は東レのトレシーで拭いています。時々メガネ屋の前の無料洗浄機で洗っています。
普段はメガネ拭きで拭いていますが.定期的にメガネ屋さんに行くので洗ってもらえます 。勿論無料です。
毎日やることといえば、メガネ拭きでレンズの汚れを落とすことくらいですが、メガネ屋さんの前を通ったときなどは超音波洗浄器をお借りしています。
食器用の洗剤を薄めたやつで洗った後に、ティッシュで水滴を拭き取っています。 コツはレンズに水滴が残らないように泡を洗い流すことです。 お出かけ先ではウェットティッシュ使用です。 …メガネのことを考えたらちゃんとしたクリーナー使ったほうがいいんでしょうけど。
100円ショップのめがね拭きで済ませています。
百円ショップに置いてあるものを買ってふいています。 メガネ用の洗浄剤もあります。ふきつけるやつです。
普段は、めがね拭きで拭いています。 たまに、眼鏡屋の前においてある超音波洗浄機で 洗っています。
かける前に布で拭くくらいです。
普段はめがね拭きで拭いています。すごく汚れが気になった時は石鹸で洗います。
私はお風呂入るときに持っていって体と一緒に洗ってしまってます。 古いメガネですしそれでいいかなと・・・適当です。
普段は、拭くくらいです。 たまにめがねドラッグに持っていくと、フレーム調整、洗浄等を無料でやってもらえます。 (そこで買ったものでなくても)
使用したら、めがね拭きで拭いて、ケースにしまっています。 ケースの中にあるときは、わりとずっとそのままです。
ときどきメガネやさんで洗ってもらいます。 超音波できれいになります。すきまの汚れもきれいにおちます。
毎朝洗剤をつけてコップにいれ洗ってます。一点のレンズの曇りもなく気分爽快です。
食器用洗剤で洗った後拭いてから メガネ屋さんで買った曇り止めで手入れしています。
週に1回くらい眼鏡屋さんの前に置いてある無料の超音波洗浄器で洗っています。 詰まっている汚れも取れて、きれいになります。
メガネケースに、眼鏡拭きを入れています。 外出先や、移動中はこの眼鏡拭き使っています。 普段はティッシュで乾拭きしていますが、汚れが ひどくなってきたときは、ハンドソープを少しつけて 汚れを洗い落としてティッシュで拭きとってます。
専用の物で拭いています。
専用の毎朝、拭いています。
普段は乾拭きですが、1ヶ月にに1回は「ソフト99 メガネのシャンプー」を使って手入れをします。
普段はから拭きです。 2ヶ月に1回くらい超音波洗浄をしてもらってます。
毎朝拭いて、月1回くらいめがね屋さんで超音波してもらっています。
普段はからぶきで、年に1回くらい超音波洗浄です。
本当はいけないのですが お風呂に入った時にきれいにお湯で洗います。 使わない歯ブラシでレンズ周り等ゴシゴシしています。 私のめがねは「家めがね」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る