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生のタマネギのにおいが苦手です。
火を通したものは好きなのですが、調理する際、手ににおいがついてとれなくなるのがイヤで、ほとんど料理には使っていません。
手ににおいが残らない対策はあるでしょうか?

  • 質問者:ジャム
  • 質問日時:2008-06-19 20:10:32
  • 0

皮をむいたりは、素手ですが、
みじん切りのときは、オニオンチョッパーを利用するとよいと思います。
もちろんそれも洗うことになりますが、水に漬けて(アンモニアは水に溶けやすいので)洗うとよいと思います。
私もあまりたまねぎは得意ではないので、火のとおりがよい方がいいので、
みじん切りは利用価値が高いです。

  • 回答者:もみじ (質問から1日後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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