豚インフルエンザ対策に関する質問です。●マスクが売り切れているそうですが、みなさんのお宅は一人当たり何枚マスクを確保しましたか?●お水はどのくらい確保しましたか?●非常食として用意した食料はなんですか?(米、もち、クッキーなど)
並び替え:
1.マスクは1人あたり20枚ほどです。 2.水は確保しているとはいえません。(水1ℓ、お茶5ℓ程度) 3.米は半月分、餅は大袋2つ、カップラーメン6個 冷凍食品(麺類とチャーハン)8袋 対策をとったのは、マスクだけです。他はいつもと同じです。 (近くの湧水が飲めるので重宝しています) 参考ですが、4人家族です。
特に何も確保していませんが・・もともとマスクはたくさんあります。
マスクは買っていません。 お水は水道水。お茶を5本買いました。 非常食は冷凍食品、レトルト食品です。
花粉症時の未使用マスクが30枚残ってます。 水道水と飲んでるので、お水の確保はありません。 お米、パスタ、粉類、レトルト、缶詰などの備蓄があります。 イソジン(ミニ)を3個持ってます。 うがいと手洗いは毎日しています。
マスクは1人あたり30枚くらいはあります 水は2リットルが6本あります 非常食はクッキーの徳用サイズとチンして食べられるご飯とかん詰めのおかずを用意してます。
マスクは980円のものを家族分買いました お水や非常食などは買っていません
マスクは購入していません。わりと空港に近いので買わないといけないんですけど実感がないもので。 お水は常に6リットル確保しています。 非常食もカンパンなど地震の際の備えが2日分あるので大丈夫かと用意していませんがこの週末にもう少し足しておこうと思います。
マスクはまだ買っていません。もう売り切れかも・・・。 水は水道水ばかりです。田舎なので、水道水ばかり飲んでいます。 非常食はお米やスパゲッティ、レトルト食品、缶詰などがあります。
・50枚入り2箱あるので、一人当たり25枚です。 ・自家水もあります。 ・農業をしているので、ほとんどOkです。
生まれてこのかたマスクをしたことがありません。一度してみたいと思いますが、必要もないので、その機会が訪れません。 水も食料も特に対策はしてません。 コンビニでバイトしているので、いざとなったら店に走ります。
●50枚。 ●水道水があります。 ●ベランダで野菜を作っています。
冬のマスクの残りがまだ一人10枚以上あるので、これから高温多湿になる日本ではまだ大丈夫と思います。問題は秋以降なので、その頃にはマスクの生産体制はOKでしょう。水や非常食はほとんど用意していません。これも様子を見てで大丈夫と思います。
●今回はまだ買っていません。手洗いうがいで何とかなると呑気に構えてました・・・ ●今回のためでは無いですが、買いだめしたのが3ケース(2L約20本)あります。 ●これも今回用ではありませんが、食パン4斤は冷凍してあります。(パンまつり用)
私も、特に何もしていません。豚インフルエンザに対しては、まず様子を見てから考えようと思ってます。 でも、手洗い、うがいはこまめにしています。 ●マスクは5枚あります。 ●お水は3リッターあります。 ●非常食としては、米が5合あります。
●マスクは100枚ほど備蓄しています。 いざという時に売り切れては困るので。 ●全く準備してません。 ●買い物しなくても大丈夫なように、1~2か月分ぐらいあります。 乾麵などが多いですね。 ただ、野菜類は不足してます。
確保してないですがマスクあります。お水も非常食も確保してないです。本格的に日本に来たら焦って揃えるでしょうね。
これから旅行に出かけますので、前から準備してあったので30枚くらいあります。 水は近くのスーパーでいつでも買えますから準備はしていません。 5リットルで4缶くらいは置いていますし、ペットのお茶は5本くらい。 非常食は、地震対策でいつも用意しています。 非常用米、餅、ラーメン、缶詰、レトルト食、お菓子がいっぱい。
マスクは一人当たりだと50枚くらいあります。 お水は、最悪近所の井戸水で代用できるので確保してありません。 非常食というより、日頃から食料を多めに用意していますが、長期戦になった場合を想定し、お米やカップラーメンなどの主食だけでなく、生活に潤いを与える嗜好品を買い足す予定です。
旅行に行くのでマスクを20枚買いました。 あとは何もしていません。
特に何もしていません。 普段と同じです。 *マスクは以前「箱」(60枚入り)で買ってましたので40枚程度あります。 4人家族ですので1人10枚あります。 *水、用意していません。 *米だけは1年分購入しているので後120kgあります。
特に、何もしていません。落ち着いて様子を見て考えようと思ってます。 外から帰ったら手洗い、うがいは当たり前ですがこまめに手を洗うようにするぐらいです。
今回のインフルエンザ対策としてはどれも行ってません。 そもそも,マスクは感染者がして初めて意味をなすのですから 無駄に,予防目的で買って感染者にマスクが行き渡らない事の方が怖いですよ。 手洗い,うがいは徹底しようと思っています。
こんな事ではいけないとは思いますが何も対処していません。 何も確保していません。
マスクは使い捨てが100枚くらい 水は確保してません。 非常食は地震用に3日分です。
わが家では何もしてません。 というか、もし、既に国内に入っているとすれば、もう遅いですよねー。 とにかく、風邪などを引かないように手洗い、うがいを小まめにしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る