もうすぐこどもの日☆ 子供さんへのプレゼントに、何をあげますか?
おもちゃの刀です。 強い子になってくれるように昔からしていると祖母から聞いたので。
素敵ですね♪願いのこもってるプレゼントっていいですね^^
並び替え:
まだベビーなので何も考えてはないですが、旦那の両親に足で動かす自動車を買って貰おうかと思ってます。1歳くらいから乗れるので良いかな~と。
出資者のいるプレゼントっていいですね^^ 舵取り式の、ピープルの「2歳でいきなり自転車」とかもオススメですよ♪
特にあげていないですね。 あげるものなのでしょうか?
まだ、小さいので何もあげません。 私の両親の家に遊びに行くので、お菓子とかをもらえると思います。それだけです。
今年6年生ですが、子どもの日にプレゼントをあげたことはなかったですね。 女の子なので3月3日にはちらし寿司やケーキを用意してお祝いもしますが、 子どもの日は特別なことはしないですね。 こちらでは5月5日に水天宮のお祭りがありますので、 お参りの帰りに出店で何か買ったり、ゲームやくじをしたりするのが プレゼントの代わりでしょうか・・・ 祖父母からは「子どもの日だから」と、毎年3千円ほどのお小遣いを頂きます。 たいていシリーズ物の本(「若女将は小学生」とか)を買ったりしているようですね。
ゲームソフトです。 たまには辞書がほしいとか言ってほしい。
ほんとですね。 DSのソフトでしたら、辞書や資格、検定など勉強ソフトがたくさんでてますよね。
4歳と3歳の子供がいます。子供の日は実家に預けて私は仕事なのでなにもプレゼントしませんね。。。
お仕事頑張ってください。ママが倒れないように体に気をつけて。
ゲームソフトって決まっているんですよ~参ります
けっこう高いですしね^^;
子供の日には何もあげません。 子ども会からお菓子が貰えます。
兄弟の子供にためになる書物をあげます。
どんな物なのでしょう・・・気になります。
こどもの日は、子どもの成長を祝う日なので、無事に成長してくれてありがとう、 といった意味を込めてプレゼントをする方もあるようですが、我が家は今まで プレゼントをしたことはありません。 高校生の長男がまだ小さかった頃は、生まれた時のはなしをしながら鎧兜を飾り、 近くの大きな公園に家族で出かけ、思いっきり遊び、柏餅を食べて祝いました。 今はそんなこともできなくなりましたが、一緒にご飯を食べ、思い出ばなしをしながら、やはり粽や柏餅を食べますかね。
特に何もあげません。
子供の日には特にはプレゼントはあげません。 ですが、連休になるのでどこか遊びには連れていきます。
誕生日やクリスマスではないので、プレゼントあげる理由がありません。 柏餅を買ってきますが、子供は和菓子の類は嫌いなので、自分が食べるだけです。 子供は、休みという理由だけで、ただはしゃいでいるだけです。
===補足=== 「子供さんへのプレゼントに、何をあげますか?」なら、あげるあげないの二択回答があるのが普通でしょう。 最初から、何かあげる人の回答を希望だったら、「何かをあげる方のみ回答してください。」と書き込みをすべきでしたね。 今回の質問内容だけでは、公平に評価したとは思えませんよ。
こどもの日に子供にプレゼントは渡しません。 柏餅やちまきを食べるぐらいです。
ピカピカの小1、入学したばかりです。主人が地球儀を買ってきました。 子供に、「世界を教えるんだ」と張り切っています・・・・。(子供もわたしも・・・・・沈んでいます)
ニュース見ながら「あの国どこにある?」って聞いてみると、ゲーム感覚でどんどん覚えちゃうかも。
1歳の息子にはプラレールのレールですね。 すくないので買い足します。 娘にはなにもあげないつもりでしたがUFOキャッチャーで 特大ぬいぐるみをゲットしたのでそれをあげます。
男の子に大人気ですね。
こどもの日にプレゼント???ナシです。 子供の成長を願うのみです。
===補足=== あなたの分足らずの様な気がするのですが・・・ 評価が極端ですね。 ちなみに あなたはプレゼントなんですか?
あげるかあげないかの質問ではないのですが^^; すくすく育ちますように…☆
いいえ。 柏餅やケーキなど子供の日にちなんだ食べ物を買うかもしれませんが プレゼントはあげたことないです。 誕生日が4月の下旬だし、ゴールデンウィークであれこれ使うので プレゼントを買う余裕がないのが正直なところですね。
あげるかどうかの質問ではないのですが・・・ばあちゃんに期待ですね☆
和菓子屋さんで柏餅を買う予定でいます。 美味しいんですよね(*^_^*)
定番ですが、こどもの日の良い習慣は伝えたいですね♪
ニンテンドーDS2です。
子供さん喜びますね。私も欲しいくらい。
子供の日ってプレゼントがいるんですか?!?! うちは外出もしないし特に考えていなかったので休日を過ごすための絵本でも購入してあげようと思っていたくらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る