猫好きの皆さん、猫の種類では何が一番好きですか?1.一番好きな猫種を一つだけ教えてください。(今回はMIXは除外してください)2.その猫のどういう点が気に入ってますか?3.皆さんの回答ではどの猫種が一番多いと思いますか?
並び替え:
1.ノルウェージャンフォレストキャット2.本物を見たのは数えるほどだけど、あの豪華で高貴な毛並みがたまらないです。3.アメリカンショートヘアーが多そう
1 アメリカンショート 2 きれいなグレーでかわいい顔立ちが気に入ってます。 3 アメショーだと思います。 かわいいので。
1.日本猫の三毛猫が好きです。 「たま駅長」みたいなのがいい! 2.なんとも愛くるしく… 3.やっぱり、三毛でしょ!
1.マンクスです。マン島の。 2.後ろ足が長めでウサギのような歩行をするというのが魅力。 中でも見た目は普通の尻尾があるロンギーがいいです。 (尻尾はないものと、ややあるもの、普通にあるものがいるそうです。) 3.うーん、チンチラ・・・。 でも、現実はうちの猫が一番かわいい。←お約束のバカ飼い主・・・。雑種だけど・・・。
1、ヒマラヤン 2、愛らしさと気品がある所です。ふわふわした毛なみも可愛いです。 3、MIX以外なら、三毛猫が人気ありそう。
1.シンガプーラですね。欲しいですが日本にはなかなか居ないですね http://puppyfarm.jp/newcat/singapura/index.html 2.愛嬌のある目と世界最小といわれている猫です。 甘えん坊で可愛いです 3.スコティッシュフィールドかな?
一番はスフィンクスです。 見た目は、ちょっと滑稽だけど冷静、そして珍しいところが気に入っています。 皆さんの回答ではロシアンブルーが多いと思います。 大人しいし、見た目も優雅ですしね。
1.三毛猫 2.日本猫らしい模様や顔 3.アメリカンショートヘアー
1.メインクーン 2.トラっぽい模様。毛がふわふわで、ちょっと貫禄がある。 3.ロシアンブルーか、ペルシャチンチラか・・・。チンチラかなぁ?
1:マンチカン 2:短い脚でチョコチョコ動くところ 3:日本ネコはMIXに入るのかな・・・じゃぁ、アメショ 最近ベンガルが気になる。模様が美しい!
1.ロシアンブルー(アビシニアンとどっちにするか悩みました) 2.鳴き声がかわいい、おとなしい、色がきれい 3.アメショーかなあ
1.スコティッシュフォールドです。 2.タレ耳でおとなしいとこです。 3.一番人気はアメショーだと思います。
1 ヴァン猫 2 飼うことができないので欲しい 人になつきやすいらしい。 テレビでしか見たことがない。 3 ロシアンブルー
みけねこです あの模様が好きです どの猫種が多いかは想像できないですけど、アメリカンショートヘアかなと思います 個人的には雑種がいいですけどね
1スコです。2やっぱりかわいいから。3スコだと思ったのに違うみたいですね。
スコちゃんのあの垂れた耳がなんとも言えずかわいいですね。愛嬌あります。
1 シャム猫2 昔飼っていたんですよ3 アメリカンショートヘアーかな?
シャムネコ最近あまり見ないというか聞かないですね。あの色合いが結構好きでしたよ。スマートだし貴婦人みたいな猫ですよね。
1 ペルシャ 。特に白い毛並みの子が好きです2 ふさふさのシルクのような毛並みと、おっとりとした性格、高貴な雰囲気が大好きです〜3 きっと アメショーだろうなと思います(でも、愛らしいスコティッシュホールドも多いかも)^^
ペルシャいいですね、ふさふさの毛並みが優雅ですよね。毛が長い分からだがぽっちゃり見えて丸々した感じがかわいいです。
1 ロシアンブルー 2 気品のある顔立ち、たたずまい、ビロードのような美しい被毛、 シルバーグレーに輝く毛色 3 アメショーがいちばん多いと思います
ロシアンブルーのあの毛並みはなんとも言えないくらい美しいですよね。あの毛並みを見るとつい触りたくなります。
1.ヒマラヤン 2.ふさふさ 3.アメショー
ヒマラヤンってふさふさの毛とあの色合いがいいですね。顔はちょっとブチャって感じの鼻ですけど愛嬌あるしかわいいですよね。
1.シンガプーラです。(自分だけかも) 2.小さくて目がパッチリ、アイラインが入っているところです。 3.アメショーではないでしょうか。
シンガプーラって世界最小って言われてるんですよね。小さくてかわいいですね、アイラインが入ってるんですか?知らなかったです。
1.最近TVで見たマンチカンです。 2.ちっちゃくて丸々しててフワフワな感じ、とにかくカワイイ! 3.アメリカンショートヘアーじゃないでしょうか。
マンチカン・・あの足の短い子ですよね。実際にみたことないですがテレビで見てかわいかったです。あの足の短さはなんとも言えませんね。
1トラ猫が好きです 2トラ柄が野生を感じてでもかわいくて好きです 3三毛かな
===補足=== 間違っているのかもしれませんが 和猫の中に トラ柄の猫を トラ猫というのだと思います 三毛トラは 三毛猫とトラの雑種でメスしかいませんので オスメスいるトラ猫にしました 三毛もそういうと雑種になるのかもしれません (三毛が出るのはメスだけです オスは三毛出ません この前 突然変異で三毛のオスが一匹見つかって 話題になりました) 三毛にはメスしかいないのでオスは他の種になってしまいます
すみません、トラ猫って雑種ではないですか?三毛猫のように雑種とは別に純粋なトラ猫ってのがある?あまり詳しくわからなくてよかったら補足していただけたらうれしいです。補足有り難うございました。フムフム和猫もなかなか難しいですね。実は我が家にもトラ猫がいましてとても興味深かったです。有り難うございました。
1.三毛猫ですね。 以前飼っておりました。 2.毛が三種類で分かりやすいところですね。 3.アメリカンショートヘアーでしょうか?
===補足=== 評価5とお礼コメントありがとうございました。 飼っていた三毛猫は雑種ではなく、純粋の三毛猫を飼っていました。 しかも、三毛猫では数が少ないオス猫を飼っていました。 最近は、三毛猫も雑種ばかり見ることが多く、純粋を見ることがなくなりましたね。
三毛猫ってあの柄がいいんですよね。あれっ?三毛猫って雑種じゃないですよね。雑種の三毛もいるけど純粋な三毛は雑種じゃないですね。すみません。
アメリカンショートヘアー うちの飼い猫なのでかわいい うーん? ヒマラヤンとかー?
アメショー活発でかわいいですね。あの柄がまたなんともいえないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る