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本当にばかな質問ですいません。
冷凍青汁を解凍する時
「お湯で解凍するとビタミンが壊れます」と書いてありました。
封を破ってないのにビタミンが壊れてしまう…
そしたら今まで封の中に存在していたビタミンはどうなってしまうのでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-02 15:22:32
  • 0

熱い沸騰したお湯でやるとビタビンが壊れてしまいます。
例えば、ビタミンCなどはニコチン酸へもっと分解すればカルボン酸までいきます。
要するにビタミンとよばれる物質でなくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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要するに、ビタミンは熱に弱いということです。

ビタミンを壊さない飲み方としては、自然解凍がいいと思います。

私は、自然解凍して飲んでいます。

  • 回答者:男はつらいよ。 (質問から3時間後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

熱によりビタミンが破壊され、別の物質に変化します。
例えば赤身のマグロをビニール袋に入れ、熱湯をかけたら白っぽく変色しますよね。
あるいはゴキブリをビニール袋に入れ、熱湯をかけたら死にますよね。
ちょっと乱暴な言い方ですが、要はそれと同じようなものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

紙を燃やすと灰になるみたいに、違う物質になります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
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回答ありがとうございました。

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