お味噌汁の具と言えば何ですか。 私は豆腐です。
===補足=== コメントは付きません。
豆腐としじみとなめこが好きです
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たまねぎとわかめです。豆腐とねぎも好きです。
ワカメとか豆腐 しじみ、あさり、ハマグリ、貝類はいい味が出てたまりません。
蜆、浅蜊、大根と油揚げの味噌汁が特に好きです。 昆布で出汁をとった葱だけの味噌汁もいいです。
好きなのはわかめと豆腐とシメジ。 だいたい、同じ具です。
わかめがほしいですね。
油揚げとネギが好きです。あとは、二日酔いの朝のシジミですね。
今の時期なら、あさり&たけのこが好きです。 赤だしが好きです。
わたしはあさりの味噌汁ですね
具なしでお願いします。 具がないほうがグットです。
わかめです!! お味噌汁は美味しいですね!
大根が好きです。 豆腐とわかめも次点。
私は『たまねぎ』が大好きです。 味噌汁の玉ねぎって甘くなって美味しい~♪
豆腐とワカメと葱です
わたしもお豆腐のイメージが強いです
ダイコンです。美味しいです。ごはんにかけて食べたいです。 お豆腐も好きですが、ワカメとネギも入れたいですね。
かかせないのは、わかめです。
「なめこ」です。 なめこと豆腐の味噌汁が好きです。
お豆腐、わかめ、油揚げ、ネギが定番です。
大根、豆腐かな 作る確立が一番多いかも。
豆腐・油揚げ・ねぎ・わかめです
あげと野菜ですね。あげが大好きです。
ジャガイモとたまねぎが好きです。
豆腐とワカメの入った味噌汁が好きですね。
あさりです。 次がしじみ。
味噌汁は豆腐とわかめです。
豆腐と油揚げは欠かせません
私はわかめが好きです。 あと油揚げも好きです。
大根・人参・油揚げです。
定番は豆腐とねぎです。
お味噌汁といえば「なめこ」です。
油揚げとねぎです。これが一番最高です。
豆腐&ねぎ&わかめの味噌汁です。
絹ごし豆腐 木綿豆腐 鶉の卵 大根は四角い棒状に切りお湯で柔らかくしてから入れます。 切り方のイメージとしては市販のフライドポテトがそっくりです。 大根の栄養成分は目の乾きを防ぐ効果がありますよ。
豆腐と油揚げですね。
大根+油揚げ ですね~ あと里芋+玉ねぎも捨てがたい・・・!
最近は、だいこんと沖縄のアーサです。 あとは、たまねぎと卵、かな? どれも美味しいですよ!
豆腐とわかめが多いです。
豆腐と小ねぎです。 なめこと合わせるのが大好きです。
玉ねぎ、うす揚げ、ワカメは必ずいれます あと豆腐、ネギもたまに入れます
今の時期、花粉症によいと言うことで、ふきをメインに豆腐、あげ、長ネギ、わかめを入れて食べています。
一番好きなのは、キャベツとおあげのお味噌汁です。 実家では、じゃがいもがよく入ってます。父がじゃがいも入りのお味噌汁が好きなのです。でも結構苦手っていう人がいるので、もし結婚したらどんなお味噌汁にしましょうかしらと、今から悩んでおります。
玉ねぎとジャガイモ、わかめのお味噌汁に 卵を入れたものが好きです。 卵は半熟になるようにします。
豆腐.ネギ.わかめとおふですね。
家で作ってもらってる中で、一番多いのはわかめです。 ただ好きなのは、大根、にんじんの短冊切りや、ジャガイモなどの野菜が一杯入ったものです。具が一杯入ってると何か安心して食べられます。
一番最初にわかめを思いつきましたね。 豆腐、あげ、たまねぎ、色々ありますね
私も豆腐ですね。あとはわかめ、しじみかな。
だいこんが好きです。 千切りにすると、味がしみておいしいです。 二日酔いとかにも最高です。
わかめとお豆腐、そして玉ねぎの組み合わせが一番好きです。 シャリシャリしていない玉ねぎが好きなので、じっくり火を通したのが好きです。 豆腐となめこの組み合わせや、玉ねぎとじゃがいもも好きです。
わかめ、しじみ、ねぎ しじみは身体によいので
豆腐、わかめ、玉ねぎです。 玉ねぎはたっぷりと入れたいです。 長ねぎも大好きです。
長葱とワカメです。 お味噌汁には、必ず長葱を入れます。 カットワカメが便利なので、よく使っています。
油あげと豆腐、大根、今の時期でしたら 筍のお味噌汁がおいしいですね!
わたしは、お豆腐となめことわかめです。 なめこのツルンとした食感が、大好きです。
玉葱です。 先に玉葱だけグツグツ煮て、柔らかくトロトロになってから味噌を入れて。。 最高です★
1つあげれば豆腐ですね。ねぎ、ニンジン、大根、玉ねぎもいいです。
ジャガイモ、わかめです。
たまねぎ あまくなっておいしいです。 それにプラスする時はじゃがいもとわかめ。
私も同じように豆腐です。 それにネギが入ってれば最高です。
大根、ワカメ、もやし、長ネギです。豆腐はほとんどいれません。あまりいれる人がいるかはわかりませんが、春雨も入れたりします。おいしいです。
お味噌汁の具は、ワカメ、もやし、白ネギが中心ですね。 豆腐はたまにはいりますが、ほとんど上の三つが中心です。
毎回油揚げが必須です。で、その時に目についた野菜をプラスして作っています。
私も基本豆腐です。 にらと玉子がはいれば なお好きです。
きのこ類です。きのこが好物なもので。
豆腐とわかめとタマネギです。
ナメコと豆腐とワカメですね。
我が家はワカメが一番入る率が高いので、ワカメかな。戴く機会が多いので。
必ず入っているイメージだとわかめですね。 インスタントばかり食べてるのがばれてますか?笑
豆腐とワカメが一番多いです。
なめこのお味噌汁が好きです。
豆腐とわかめとネギです。
油揚げともやしのセットで。
わかめと玉ねぎと普通のネギです。
豆腐、わかめ、ねぎか玉ねぎ
お豆腐か玉子ですね。 玉子は溶き玉子の時と、そのまま「ぼっちょん」と入れて半熟で頂く時があります。
家では定番を決めていません。 「ワカメ」「豆腐とワカメ」「ジャガイモ」「ナス」 「お麩とワカメ」「なめこと豆腐」「もやし」 それから、「レタスの外側の葉を千切りにしたもの」を 味噌を溶いたあと火を止めてから入れて、レタスの シャキシャキ感を味噌汁で味わっています。
豆腐、ねぎ、わかめです。 今朝は豆腐の代わりの玉子を入れて食べました。
「豆腐とわかめ」ですね。季節問わず食べれます。
わかめです。 栄養豊富ですし、緑が鮮やかなので 他の食材との色のバランスがいいです。 ちなみにわかめと豆腐の味噌汁も作りますし 他には玉子、しめじ、えのき、玉ねぎ、大根などを わかめと一緒に入れてます。
豆腐とワカメです。 我が家では、定番です。
味噌汁の具といえばやはり豆腐ですね。
なめこです!! 大根も捨てがたいですね・・・・・
わかめです。 あぶらあげと一緒にいれるのが好きです。
じゃがいもです。やわらかくなって味噌とからんだ味は最高です。
豆腐とわかめに刻みネギを浮かせるのが一番好きです。 味噌は自家製減塩味噌を使います。
「しじみ」です。疲れが取れる感じがします。
豆腐と長ネギ。 後はシジミかなめこ。 ジャガイモとタマネギは邪道。
なめこ汁が好きです。 とろみがなんとも言えません。 お豆腐や油揚げも大好きです。
好きな具は、なめこです。なめこと組み合わせるなら、豆腐が良いです。
季節物が何時も入ります。 今日は、新玉ねぎ/きぬさや でした。 タケノコ等もこの時期は入ります。 裏の畑に作ってあるもので・・・ 豆腐/あぶらげ等も好きですが、あまり入りません。
うちの定番はワカメ・豆腐・ネギor三つ葉です。
絹ごしとワカメの組み合わせです。あと、さといもやじゃがいもも意外に良いです。
なめこの味噌汁が一番好きです。
卵、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、えのき、さつまいも、かぼちゃ、大根、人参、わかめ、とうふ、ネギ 組み合わせはいろいろです。野菜たっぷりがおいしくて体にもよさそうです。
いろいろありますが、中でも油揚げが最高です。
ワカメとアゲです。 安いのが理由です。
わかめです。。。。・・・
何でも好きです。 豆腐、揚げ、芋、ネギ、わかめいいですね。 一番と言えば、揚げが一番好きかもしれません。
ジャガイモとサトイモです。
わかめ、油揚げ、長ネギ、豆腐です。
絶対に欠かさないのはワカメです。 後はその時その時に色々入れ替えます。
わかめと豆腐ですね。これが一番好きです。次点にくるのが、ダイコンです。
きゅうり・トマトを除く全ての野菜、芋類、茸類 その日の気分で 豆腐(or油揚げ)とワカメは必ず 味噌汁と云うより「野菜の味噌煮」、具を全て出すと汁は1/3
豆腐と大根です。 細く切った大根がしゃきしゃきしておいしいです。
しじみやあさりの味噌汁ですね
なめこと豆腐が好きです。
大根の味噌汁です。煮干の出汁で作ったものが大好きです。
ワカメです。髪に良いかも・・・と望みを託して。
わかめです。髪の毛黒々です。
豆腐、わかめ、油揚げ が定番です。
うちの十八番はネギと豆腐の味噌汁が多いです。
わかめ、豆腐、卵です。 一番好きな組み合わせです^^
わかめ、たまご、ねぎのお味噌汁です 我が家はたべるお味噌汁が多いです ↑は、さっとできて、おいしいので好きです
油揚げです。 それプラスねぎが入っていれば 一番うれしいです。
ワカメ・長ネギ・油揚げ・ほうれん草・キャベツなどが入った味噌汁が好きですが、 配偶者の父親が好きな組み合わせで、玉ねぎ+サツマイモ というのがあって、作ってみたら甘くて美味しかったので、 最近では「サツマイモ+玉ねぎ」も「味噌汁の具と言えば?」と言われたらランキングに入ります! もしよかったら美味しい味噌汁を作る際の参考にしてくださいね。
なめこと豆腐に葱の薄切りを刻んだものが入りが好きです。
うちでは豆腐とわかめです。
油揚げです。 味噌汁の上にうっすらと油が浮く感じと、いい出汁が出るので欠かせません。
もやしがよく入っているので、我が家はもやしです。
豆腐にあぶらげでしょうか。
大根にワカメです。偶にはシジミをいただきます。
なめこが好きです。あの独特の歯ごたえと言うか食感がたまりません。
乾燥わかめです。簡単便利でついつい入れてます。豆腐にワカメ、エノキにワカメ、何でも合うみたいです。だしもでて、おいしいですっ。
大根と油揚げの組み合わせが好きです。 豆腐もいいですね。豆腐の時はわかめとネギ。
キャベツとウィンナーです。 でもあんまり作らないんですよね。
ワカメとジャガイモです。ジャガイモは煮過ぎると溶けてしまうので注意が必要です。
「なめたけ」か「ワカメ」が好きかな。
ワカメ+豆腐+ネギの定番です
早くできるので、やはり 豆腐+若布が多いですが、 じゃがいもや大根も好きですね。
アサリです。あさつきをのせてね。
私は、豆腐となめこです。 後は、きざみネギです。
なめこ です。家族が大好きです。その他の定番は若布・大根・豆腐・油揚げです。
豆腐よ油揚げに、ネギたっぷりが最高です。 ダイコンやジャガイモ、玉ねぎ、しじみ、あさりも好きです。
とろろこんぶのお味噌汁が好きです。
お豆腐とネギ、しじみが最高です。
家はしじみです。 豆腐も大好き、本当はあさりの方が好きで今は旬ですが、 何かの番組でしじみがいいと聞いてからよく作るように なりました。
ワカメと大根ですね! 「アブラゲ」が入る方が風味と油分で美味しいとおもうのですが、アゲを食べるのがイヤです。感触が・・・。
油揚げと長ねぎ、です。
油揚げをベースに、油揚げにあう具を選ぶことが多いです。 油揚げ+大根、 油揚げ+豆腐、 油揚げ+長ネギ、 油揚げ+ほうれん草、 油揚げ+エノキ、 油揚げ+わかめ、 油揚げ+かぼちゃ 油揚げ+キャベツ、 などなど、油揚げをいれることで、お味噌汁がよりまろやかなコクが でるので、ついつい組み合わせていれています。 油揚げがないときは、天かすを使います。
てっぺんも気にする必用があるようなので?、豆腐にワカメも入れるようにしてます。ワカメの、水に浸けると、体積が何倍?にも増えるところを見ると、なぜか?元気が出るような気がします?。
わたしはアサリの味噌汁が一番好きです。
やはり豆腐が一番に思いつきます。 でも実際は 味噌汁で朝の野菜を補おうとするので もやし、白菜、大根などの野菜を使うことが多いです。
豆腐+わかめ+長ネギです。
卵と長葱です。煮込む時間が要らないのですぐ作れます。 豆腐と若布も入れるだけでいいので手軽です。
定番はわかめ・豆腐・あげです。
私はなめこです。 なめこの味噌汁が好きです。チュルチュル感が好きです。
ジャガイモ と ワカメ です。
ネギとワカメが好きです。
豆腐・長ネギ・ワカメ です。
揚げ、とうふ、ねぎです。
じゃがいもが好きだったりします。あのホクホク具合が。
自分ならアサリですね。
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