すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

●●●●● 4月分の総合ランキングが発表されましたが、月をまたぐと最初のうちはものすごく順位が変動しますよね。なぜなんでしょうか。分かる方教えてください。
前一ヶ月の満足度平均と、ベスト数ならそんなに変わるはずがないと思うのですけど・・・?

※ 納得できるご回答がありましたら、早期に終了しますのでご了承ください。

• 質問者:なんでかなん
  • 質問日時:2009-05-03 08:27:09
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうも自分の勘違いだったようです。
今日現在上位の方は、昨日(本日の午前3時まで)の2日間のデーターで計算されているのでということですね。ランキングも満足度平均と同じように前一ヶ月のデーターを1日ずつずらしていくのかと勘違いしていました。
ご回答有難うございました。
ベストは最初に回答していただいた方に。

月初めは算定期間が短いからです。
N月3日なら、1~2日の分だけですから、3日にたくさん活動すれば
すぐ上がりますが、N月28日なら1~27日分の集計ですから、28日に
1日たくさん活動しても、簡単には変わりません。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど、満足度平均は前一ヶ月のデーターだけど、あとの回答数、ベスト数、総満足度、拍手数はあくまで1日からのデーターだけをカウントしているということですかね。自分はそれも前一ヶ月なのかと勘違いしていたようです。

並び替え:

今月分だけで、ランキングを判定しているからだと思います。
今日はまだ3日ですので、2日分の累計しかないのだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わかりました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る