来月は父の日がありますが、どのようなものをあげていますか? 酒以外の方、回答お願いいたします。
並び替え:
静岡在住で近くに魚市場があります。そこでマグロとかカツオの固まりを選んで送ります。スーパーで買うよりちょっといいものを食べられるから、喜んでくれるようです。
父の好きなチーズケーキがあるので、それを買って里帰りです。 あんまりあまくなくて底にラズベリーソースが隠れていてサッパリしてるので、いつも1/4ホールをぺロリと食べてます。 私が帰るだけで喜んでくれますが、私の飼ってる犬のことも大好きなので連れて帰ってます。
靴下や服をあげることがおおいです。
今年は本人からリクエストがあり、デジカメです。
孫の手紙と甘いものが好きなのでスイーツです
日帰りバスツアーや温泉などを母と一緒に行けるようペアで申し込みます。 年をとって物欲がなくなっているため、品物は喜ばれませんので。
ポロシャツかパジャマをと考えています。
靴下、肌着をあげています。
去年はプリンターをプレゼントしました。 調子が悪いとこぼしていたので…。 今年はUSBメモリーをプレゼントに考えています。 未だにFDを使っているので。 ちなみに去年の母の日には自転車をプレゼントしました。
カタログギフトを贈っています。母の日と同じです。
実父は亡くなっていますので好物(おはぎ)を仏壇に供えます。 義父はジムに毎日のように通っていますので、 ナイキやアディダスのジャージを毎年プレゼントしています。 いつまでもジムに通って、元気を保ってほしいです。
ネクタイをプレゼントしています。
今までは毎年夏物衣類だったのですが、そろそろ父も年を取ってきて物は増やすより整理の方向かなと思うので、今年からは美味しいものとか消えものにしようかと思っています。各地の名産品とかやっていれば数年はネタに困らないかなと(笑)
毎年ネクタイとハンカチを渡しています。 まだ定年じゃないから良いけど、定年したらどうしようかなー。
毎年ネクタイです。父もこれを楽しみにしているので、他のものに変えられません。
花と孫の手紙と映画鑑賞券です。
素麺 揖保の糸を贈っています。 帯が黒の高いやつを贈って喜ばれています。
葉巻 ゲルベゾルテ ブルマンの豆 からすみ
本皮の小銭入れを贈る予定です。理由は、少し前に父と買い物に行った時、小銭入れがかなりくたびれていたからです。(十年近く前に姉と一緒にプレゼントしたものでした。)
以前はタバコをプレゼントしていました 禁煙したので今は 洋服(シャツ)を贈っています
枕とか寝具セットです 気持ちよく寝てもらいたいですから
昨年は普段着用のポロシャツを2枚購入してプレゼントしました。 気取ったプレゼントでは無いですが、非常に喜んで貰えましたよ。
コーヒーが好きな父親なので、コーヒー豆を良くあげました 後はネクタイ・靴・万歩計・旅行 などです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る