納豆ごはんに何をかけますか?付属たれ以外に何をかけているか知りたいです。私は付属たれ、七味唐辛子をかけています。
並び替え:
わたしは、まず納豆だけで十分にかき混ぜて、 付属のたれとからしをかけて、少しかき混ぜます。 さらに、小口切りのねぎを入れて、混ぜます。 これを、熱々のご飯にかけて、出来上がりです。
その時々で違いますが、きざみねぎを混ぜるのが1番好きです。他は、キムチがある時はキムチを混ぜたりもします。
私も付属たれとシソを切り刻んで まぜて食べます。 おいしいです。
付けたしタレと醤油、卵、葱を混ぜて、アツアツのご飯にかけて食べます。
たまに、付属のたれと高菜を入れて食べてます。 美味しいです
お醤油をかけて食べます。
付属たれではなく、しょうゆや時には白だしで食べたりします。
青海苔をいれます。 昔、小学校の給食に納豆が出ると、なぜか青海苔も回ってきたので、なごりでいまでも入れています。 手軽で美味しいです。たまに歯につきますが・・・^^
シーチキンの缶詰。 付属たれのほかに、軽くしょうゆもかけます。 納豆の上にかけるのは、毎回、これです。 王道?だと思っていたら、 ネットで同じ意見を見ただけで、 周りに共感できる仲間がいないのが 残念です。。。。 ぜひ、お試し下さい。
===補足=== シーチキン納豆の上に、 スーパーで売っていたら「とんぶり」というプチプチしたやつ をかけたら、これも美味しかったです。 というか、ベースがやっぱりシーチキン納豆ですが。。。
からしも入っているのでからしも入れて食べます
私は、辛子と高菜付けを細かく切って入れます。 また、大根おろしを入れることもあります。
ネギ・時々大根おろしをかけて食べます。
冷蔵庫をのぞいて・・・ ゴマ・刻み海苔・カツオ節・タマゴ・ネギくらいかな この中から適当に・・・って感じです
焼肉のタレかごまドレッシングが多いです。 よく納豆を食べるので、普通のでは物足りなくなってしまいました。。
付属のたれ、ネギ、卵(卵黄)です。 時々チーズ。 チーズ納豆は絶品ですよ。是非お試しあれ
私もマヨネーズを入れるときがあります。 あとはねぎをきざんだりですね
からし、刻みネギを入れることがほとんどです。 時々かつおぶしやしらすを入れることもあります。 あとは青海苔ですかね~。
私は キムチとマヨネーズを混ぜています。 いやいや 読んでドン引きしないでください。 意外と美味しいんですよ。
卵の黄身と醤油少々です。
自分は付属のたれですね。
私は「めんつゆ」です。 付属のタレが足りない時には・・・
かけるのは、醤油と付属のたれです。 混ぜるものは、刻みネギ、からしです。 気分によっては梅肉、わさびふりかけ、酢、まぐろフレークも入れます。
山芋のすったもの ごま油 をかけます。
醤油かけます。 あとは長ネギか大根おろしかな。
ほぐした鯵の干物と味噌汁 壇ふみさんのレシピ? でーす
おかかと大根おろしをかけています。 美味しいですよ。
醤油をかけています。味が濃いほうが好きなので。
おくらと長いもをかけてこんぷ醤油をかけて食べてます。
生卵とごま油です 中華風になって、結構美味しいですよ
ポン酢しょうゆをかけると、意外と美味です。
刻みのり・からし・醤油・かつお節です。 量が増えてお得な感じです
片栗粉を付けてさっとゆがいたささみを小さく切って入れるとボリュームも栄養も満点。 あとは別にのりや卵入れますね。
生玉子とツナ缶と醤油です。
ネギ、からし、しょうゆ
付属のたれを使わずに 醤油です 醤油と葱とからし たまに青海苔
しょうゆをかけています。
葱&キムチです あと カレーの中に いれますね
刻みネギ・刻みオクラ・練りワサビ・かつおぶし・鶉卵・味の素・付属タレです。
私は普通?にネギや卵を入れる時もありますが だんなは 砂糖
付属たれ・かつおぶし・ねぎ・味の素です。 普通ですかね。
生卵の黄身と、普通の醤油です。最近買ってる納豆が、付属のタレついてないんです。ナメタケも好きです。
わさびと付属のタレです。
付属のたれか、あればキムチの漬物の汁を入れます。 先日テレビでヨーグルトをかけてた人がいましたね。
普通ですが、青海苔と長ネギです。
醤油とごま油(少量)と生玉子と納豆を混ぜて食べます。 付属のたれは使用しません。
七味ですね。抜け毛予防になるらしいですからね。
卵や、刻んだおくら、長いもなどのネバネバ系を入れたり、納豆とイカやマグロを和えてご飯にかけています。 納豆と豆板醤も好きです。
付属のたれをかけずに、代わりに瓶詰めのなめたけを食べます。 納豆の匂いが緩和され食べやすくなります。
私は大根おろし、チリメンジャコ、醤油と一緒に 混ぜて食べます。
からし きざみねぎ 生卵(しょう油入り) 元々は納豆食べなかったのですが、吉野家の朝定食で覚えました。
生卵に混ぜると本当に食べやすくなります(実は納豆嫌い)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る