定額給付金出ましたか?あなたの市町村の現状を教えてください。
並び替え:
広島ですが、 4月中旬には申請しました。 まだ振り込まれてありません。
名古屋市です。 申請書も届いていません。 給付金の振込は、6月下旬予定らしいです。
愛知県春日井市です。5月1日に振り込まれました。
神奈川県伊勢原市です。GW前に申請しました。今月末位に振り込まれるようです。
大阪府の北部在住です☆ もう給付されました! でもまだ使ってないです。
高松市民です。 銀行に振りこまれたのが、4月23日でした。
兵庫県在住ですが、当市は先月振り込まれました。 市によっては対応のスピードがまちまちのようで、今月(GW明け)に なるところもあると聞きました。
福岡県の郡民です。 先月末に振り込まれました。 GW前でよかったです。
栃木県北部です。先月振り込まれました。
東京都練馬区 申請書は送られてきましたが、まだ返送していません。
私は書類は送りましたが振り込まれてはないですね。 神奈川の平塚です。
愛知県田原市です。 4月から受付が始まっていて、自分は今振り込み待ちです。
申請中です。OSAKA。
新潟県新潟市ですが書類は4月に来ましたが配布はGW明けになります。 早く欲しいものですね。
今受付中です 4/20くらいから書類を発送し始めて、順次受け付けています 早速書類を郵送しました 東京都豊島区です ここの公務員さんは丁寧で親切ですが、ちょっとボーっとしたところがあります 先日も池袋に住むホームレスさんに定額給付金の事で怒鳴られ、かみつかれていました ちょっと公務員さんが可哀想でした
5月中旬に申請書が世帯主あてに送られてくるとの話です。横浜市在住。本日、八王子にいったのですが、駅ビルで「定額給付金セール」がやっていましたね。
4月末に書類が届きました。 東京都江戸川区です。
先月振り込まれましたよ もう使ってしまってないです 宝塚市
GWでやっと申請書が来ました。静岡です。
4月上旬に申請しましたが、まだ振り込まれていません。 秋田です。
4月頭に申請して、23日に振り込まれました。
やっと申請用紙が来ました。 大阪府です
小さな町なので先月でました。
はい 僕らの税金を還元されるだけの無駄な制度ですが 出ました。 埼玉県さいたま市です。
千葉県佐倉市からですが、 まだ連絡もありません。 周りの市町村では、連絡まではあるようですが・・・・
北海道の東側の1万人位の田舎町です。 3月中旬に手続き、3月末に出て使ってしまいました。
大阪の四條畷市ですが、すでに支給されています。3月末に申請、4月下旬に支給されました。
奈良市ですが8日に振込みされるそうです。
千葉県ですがまだです。 申請書類すら来てません・・。
東京です 振り込み完了されました すでに、給付金は使ってしまって無いです^^;
手続きは完了しましたが、交付は6月初旬とのこと。 千葉県某市です。
大阪です。 出ました。 もう洋服に消えました。
申請の書類すら届いてません。5月中としか言われてませんし・・・ 神奈川県 半島です。
千葉県K市(シーワールドがある市)ですが、即日申請しましたが支給はまだです。
札幌市申請も支給もまだです・・・
富山県高岡市 申請は受け付けていますが 支給は、まだ実施されていません。
広島市です。 先日書類は出しました。5月には出るのでしょうかね。
静岡県F市です。 5月1日に振り込まれました。 3日に出かけ、ガソリン代、焼肉代などで殆ど消えました。
石川県金沢市。 4月末、連休前に漸く申請書類が届きました。 書類を提出した所です。連休を挟むので、事務は止まってるんじゃ?実際お金が 入るのはまだまだ先。
愛媛松山です。5/8に第一回振り込みです。うちは間に合いましたので、5/8振込みのお知らせが届いています。
名古屋です。 まだもらっておりません。 名古屋では、来週以降に申請書を郵送することになっているので、もらえるのはまだ先の話です。
千葉県です。(銚子より) 4月に申請したら、五月の半ばに振り込まれるとハガキが届きました。 これからですね。
3月下旬に申請して4/22(水)に振込まれました。光熱費の支払いで消えました。東京・多摩地区 T市
大阪市です。 これから申請書を出すところです。
大阪の茨木です。 給付されていました。
千葉市です。申請はしましたが振り込みは連休明けです。20日までには・・・・。期待してます。
鹿児島市です。 まだ給付金は出ていません。 申請書は提出済みです。
三重・津です。 通知は、GW前に届きました。 でも、振込先の銀行通帳/免許・保険証等の写しを同封しないと駄目って事で、昨日、投函したばかりです。 また、後日、振り込みましたって言う連絡が来るとか? やっぱり、役所は暇なんだって思ってしまいました。 現金は、口座の無い人だけとか、、、金融機関が遠い人って、、 私の市も、凄く広くなって、不便になってんだけどね、、、個人情報まで付けての申請ってオカシイです。 2ヶ月くらい先の入金らしい、もう定額給付金なんて忘れる頃です。
5月28日からだそうです。北海道です。
和歌山市です。申請はしましたが、給付はまだです。
愛知県T市です。 貰えた方とまだの方が居ます。連休で官庁も休みで、遅く申請書を出した方はまだみたいです。
福井市です。 通知が届いてすぐに回答をしましたので先月に銀行振込がありました。 県内でも早く出たところとまだ出ていないところがあるようですから統一感がありません。 商店街連合会では「ツカッチャ王」というポスターやのぼりを出して、給付金を市内の商店街で使ってくださいって宣伝をしています。
広島県在住です先月書類が届き出しましたが振込みはまだのようです。
神奈川県厚木市です。まだです。
こちら埼玉県在住です。 今月の中旬には振り込み予定の通知が届いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る