アンケートです。 定額給付金の申請書が届いた人はいますか? 届いた人、申請手続きはしましたか? 私は今日、申請書が届いたので、 早速、明日、返送します。
並び替え:
埼玉ですが、まだ届きません。 ネットで検索するとどうも5月になるようです。 まだまだ先です。 夏休み前までには振込されるのでは・・・と気長に待ちます。
残念ながら、まだきてませんよ
昨日届きました。もうすぐ出します。 しかし、送付、返送、手続き、、と余分にどれだけの税金を使っているのだろうか。
東京都葛飾区です。 3月23日に届いて24日に出しました。 同じ東京でも区によって送付時期が違うみたいですね。
まだです。市役所のHPで確認したら、今月の中旬発送予定とのこと。 早くほしいです。 きたらすぐに申請します。
まだです。 徳島県の田舎町ですが、今月10日ごろにわが町では申請書類の発送が始まるらしいです。
福岡県です。 まだ届いていません。 現在の福岡県も福岡市も行政は知事や市長の自己利己主義な形になっています。 特に、市長はその傾向が強いから、いつになるかわかりません。
東京都です。まだです。いったいいつになるんでしょう。
愛知県セントレア空港の近所です。3月30日か31日に届きましたので4月2日に返送しました。。。。早いのは良いけどよっぽど暇なのかな・・・
大阪府の北摂に住んでいますが まだ届いていません。 何に使おうか思案中ですが 多分生活費に消えそうです。
東京都ですが、まだ届きません。届く気配もありません。 人口の多い区なので、忘れた頃に届きそうです。
大阪府ですが、昨日届きました。 申請受付開始日が4月13日からになっていますのでまだ返送していません。
届いていません。広報を見ると4月上旬となっていますが。来週には届くでしょう。
大阪市ですが、今のところ5月下旬から6月上旬の給付開始を目指すということで、まだまだ先の話です。 申請書はどうやら今月下旬くらいから送り始めるようです。 もうちょっと早くならないもんかと思いますね。
申請書は1週間くらい前に届きました。まだ返送していません。しなければなりませんね。
まだ届きません! 政府もなにやってるんだか・・・・・
3月末には申請書が送付される予定ですとか言いながらまだ届いていない・・ お役所は取るときはしつこいくせに、支給するときはすっごく遅いんですよね・
奈良市ですがまだ何も届いていません いつかな、もう直ぐと思います。
3月下旬に届きました。 申請済みです。 申請期間は、6ヶ月有効とのことです。(それ以上はもらえない)
神戸市ですが、先週届きました。 まだ手続きはとっていません。
先週に届きました。 手続きはしましたが、なかなかですね。
昨日届きました。 週末までには手続きしたいと思います。
3日くらい前にとどきました。 まだ封も切ってません。 めんどくさがりなので。
今日届きました。 明日、親がまとめて書くらしいです。
3月末に届きました。 今日投函しましたよ。
先月末に申請書が届いたので、翌日返信しました。まだ振り込まれていません。
まだ届いていません。 4月6日申請開始なので、 もう少し待ちます。
先週届きました。 すぐ申請書を出しました。 でも、振込みは一ヵ月後だそうです…。 早くほしいです。
一番早い?といわれている海老名市です。 先月中に手続きしました。 もらえるのも早いと良いのですが・・・
まだ届いていません。もう少し先になりそうですが、楽しみに待っています。
埼玉県川口市です。人口51万人 3月24日頃に届きました。 3月27日に申請書、返送いたしました!
大阪ですがまだ届いていないです
届きました。でもまだ申請どころか、記載もしてません。 ルーズですね・・・。しなきゃとは思ってるんですが。
神奈川県海老名市です。 3/20に届いて次週に返送しました。 いつ振り込まれるか楽しみです。
先々週に届いて即日手続きしました。 近くのコンビ二のコピー機にはコピー機はセルフサービスでのお願いの貼り紙が貼ってありました。お年寄りの方がコピー機の使い方がわからない人が多いみたいでコンビニの業務に支障が出ているみたいです。ただコンビニの対応にも問題がある気も。「儲かっているのだからコピー機の取り方位教えてやれ!」と言いたくなりました。
大阪ですがまだ届いていません
大阪府高槻市在住です。 3月19日に届きましたので、翌20日に申請書を投函しました。
神奈川県です。 おととい返送しました。
4月1日に申請書が届きました。 翌日に返送しました^^ 早く申請すれば、振込みも早そうだしw
同じく今日届きました! 大阪府です。 関西人はいらちのはずなのに、ゆっくりでした。 明日返送予定です。
東京23区内在住です。 3月30日に届き、明日、返送の予定です。
3月末に届きました 忘れないよう早く申請しようと思います
大阪府ですがまだ届きません。
兵庫です。 先週届きましたが、手続きは今週末になりそうです。
名古屋です。 まだ届いておりせん。 名古屋では、申請書が届くのも、給付金支給するのも、時間がかかるみたいです。
まだです。 県内の夫の実家はとっくに支給されました。へき地なので県内トップでした。 ここら辺はまだまだ先のようです。 実際手に入るのは5月の半ば以降では?金沢市です。
届きました。 危うく 免許証と通帳のコピーを入れそこねるところでした。 昨日 投函したので 待ち遠しいです!
はい、届きました。もちろん申請いたしました。12,000円が待ち遠しいです!!
わたしも今日届きました。 明日、ポストに入れます。
まだまだです。名古屋は5月末に申請書がきて、6月末支給予定です。夏になってまう。
色々お祝い事の多い季節早く知らせがほしいです 私の住む場所はまだまだ先となりそうです 一番遅い給付のようです。
札幌ですが6月上旬と言う話しです。 まだ、2ヶ月も先ですから気にもしていません。 他の町の話ですが、同じ町内でも届くのに1週間以上のずれがあった人がいて、 何故来ないのかと不安だったそうです。 役場は一つですし、どうしてでしょうね・・・・。 大都市なら各区で違いは起きるかもしれませんが。
3/26に届きました 3/28に投函しました。
先月の20日過ぎに届きました。 もう申請手続きも済ませましたよ。
まだ、届いてません。今月末ぐらいに届くみたいです。 届いたら、すぐに手続きするつもりです。
昨日届いて、昨日出しました。 4月半ばに振り込まれるそうです★
まだ届いていません。 待ち遠しいです。
今日届きました じっくりと読んで週末にも返送しようと思っています
とどきました。 免許証等のコピーが必要とのことで、まだ返送していませんが、早めに返送しないといけませんね。
まだ届かないです。 東京です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る