哀な話です。
全然楽しくないので申し訳ないです。
先日母からメールで「今度の土曜に帰ってくるって言ってたけど、母の日のために帰ってくるつもりなら結構です」と。。
そのメールがくる前に兄のことで少しもめました。
母は全く関係ないのに、兄の肩を持ち…こんな結果に。。
哀しくてショックで1人で泣きました。
思い切り泣いたのでリセットしたつもりでしたが、毎夜寝る前に思い出して泣いてしまってます。。
それに母の日の恒例、チョコのガーナのCMを観るのもつらいです。。
でもそれを同棲中の彼に話すと(早く結婚して!!と急かしてるようで嫌でしたが、1人で抱えきれず…)「じゃぁ結婚しちゃおう」って言ってもらえました。
ムードゼロでしたが一応プロポーズだったようです。
こんなことが理由でってのは、やっぱり哀しいですが、でも嬉しいです。
===補足===
いつも帰る時は彼も一緒に行ってるので、そんなメールは無視で彼と一緒にいつも通り行こうとも思ったのですが。。
母は元々気分でものを言う人で、普段は仲がいいというかやさしいですが、気分が悪いと別人のように暴言を吐くのでショックが余計に大きくなってしまうのです。。
それが辛くて家を出たんです。
そうすればケンカしても暴言を吐かれる前に冷静になって考えてくれると思ったので…。
なので、メールでのこんな酷い言葉は初めてなんです。
何度も読んで書きなおせるものなのに突発的に送ったのか…それとも何も考えず送ったのか。。
謎ですね(汗)
そして兄のことですが、私が5,6年前に貸したギターを今は使ってないようなので返してほしいと言ったのです。
するととっくに壊してしまったのでもうないと。。
元々仲はよくなくて、怖いので文句も何も言えず貸したきり、返してと言うこともできずにいました。
でも今年のお正月に久々に会い、彼や向こうの彼女もいたせいか丸くなっていたようなので返してほしいと伝えました。
すると母が謝ってるから許してあげて…と。
私の連絡先を知ってるにの直接謝らないこと・壊して黙っていたことが許せなくて…でもそれをかばう母。
兄とは縁を切りたいとずっと思ってましたが、母のこともどうでもよくなってきてしまいました(泣)