すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

GWも終わりですね。何か変わった出来事有りましたか?喜怒哀楽を感じた事教えてちょ(^^)私には何も無しなので、せめて皆様のお話しを聞いて楽しみたいです。

• 質問者:暇っこ
  • 質問日時:2009-05-06 10:01:45
  • 0

並び替え:

盗難された バッグが 見つかったと 警察から 連絡が 入ったことです  現金は
全てが 盗まれてますが 亡きおじいちゃんの 形見の キーホルダーは 無事でした それだけで良かったです  盗まれたときは 腹が立ち悲しかったけど お金に代えられない大切なものが見つかって 嬉しかった。。 喜怒哀楽でした

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ひったくりですか?私は車上荒らしに遭って事が有ります。私のは、盗まれたままです。見つかるなんて幸運ですね。おじいちゃんの力に違いありません。大切にして下さいね。

高校時代の友人が結婚することになりました。
お祝いに食事をごちそうしました。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1歳の息子と食事に行き、
息子はお子様ランチのオマケに喜んでました。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

釣りに行ってきました。
初めて30cmオーバーのアジが釣れました。

• 回答者:sooda (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

サイクリングして風になりました・・・。

• 回答者:gty (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

甥っ子、姪っ子を1日あずかりました。
いつもは短い時間しか会わないので楽しかったです。
でも子供の世話をするのって、大変だと
改めて思いました。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

甥っ子、姪っ子を1日あずかりました。
いつもは短い時間しか会わないので楽しかったです。
でも子供の世話をするのって、大変だと
改めて思いました。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

「喜」と「楽」は、家の近くを川が流れているので、アウトドア用のテーブルセットを持って川原に出掛け、ワインをあけ、ちょっとしたおつまみを食したことです。
お金はまったくといっていいほどかかっていないのですが、ゆったりとしたいいい時間を過ごせました。
「怒」はニュースをみるたびに感じます。例えば、発熱患者の受診を拒否した病院のこととか…。
「哀」は、忌野清志郎さんが亡くなったことです。

• 回答者:猪鹿蝶 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

嬉しい事は、東京に住んでいる大学生の娘の元気な顔が見れた事です。2月に隣の部屋が火事になり、夜中に飛んでいきました。
哀しい事は、3日に娘に会いに行く途中、東名高速で覆面パトカーに止められました。スピード出してないのにおかしいなと思ったら・・・3車線の一番右を1km走行した事が違反なのだそうです。えぇ~!っ感じですよ・・・入れるのに左車線に入らなかったって・・・6000円の罰金です。それから、昨日午後3時頃火災があって出動しました。消防団員です。火元の家と両隣3件全焼でした。本当にお気の毒です。火事は怖いですね。

• 回答者:とんめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

追い越し車線は追い越す時だけ入ってすぐ戻るが基本なのですが、そんなの守ってる人いないですよね~。あの大渋滞の時、ずーっと追い越し車線走ってる車がどれだけいるのさ!!あれ全部捕まえてみなさいよ。と言いたい。

消防団に入ってるのですか!?偉いですね。しかし、全焼の方がいいと聞きますね。その後綺麗な立派な家に変わってるのを何度か見ましたし^^;

喜:缶コーヒーの懸賞で、楽天スーパーポイント(500P)が当たった事です。

怒:近所のスーパーの駐車場で、自分が止めようとしてるのに後から来た車がそこのスペースに車を止めた事。

哀:親戚のおばさんがなくなった事

楽:GW前半に伊勢の方に2泊3日の旅行に行った事

ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

帰省して 皆で焼肉を食べに行きました。
新しく出来た焼肉屋に行ってみて 男の店員さんにトイレどこですか?
って聞いたら あれっ? おまえ・・・
なんと高校の時のクラスメートでした。
そこの焼肉屋の店長みたいで、お店を出すのが夢だった彼 嬉しくて嬉しくて
やったなぁ~ って抱きついて喜んでから席に戻って 注文したメニューが出てきたら
セットの大皿に乗ってたお肉が超ボリュ~ム満点の大サービス。
気を良くした私達は他にも高い和牛とか頼んだりしました。
 帰り際に友人が また こっちに帰ってきたら遊びに来てね。 と笑顔で見送りしてくれました。
またくるよ。 っと言い残し、今 東京に帰ってきました。

ふるさとに帰る楽しみが増えました。  友達って いいなぁ。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も何も無でした。
夫は仕事なので仕方ないですね。
昨日は「小僧寿し」を奮発しちゃいました。
3000円でしたが夫は大喜び、美味しかったです。

• 回答者:サンクス (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

高速道路で後ろからパッシングしてくる馬鹿がいることに腹が立ちました。
30キロ先渋滞なのに・・・

悔しいから振り切ってやりました。でも反省・・・

• 回答者:アルファードのばか (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

喜:GW前半にデパートに行き、カミさん及び子供達の洋服を買えたこと。

怒:スーパーのレジ行列でおばちゃんに割り込まれたこと(あっけにとられて怒れなかった)。

哀:青春時代の英雄だった忌野清志郎が旅立ったこと。

楽:娘の友達が来て家族ぐるみで遊んで大騒ぎしたこと、久々に楽しかったです。

この回答の満足度

GWはお給料日前なので、ゴールデン(金)なお休みにはなりませんでした。
その上、親戚がGWまるまる私の家にいたので、主婦は休まる暇がほとんどなく、
やっと落ち着けます……。

お金がないぎりぎりの生活も、もうすぐ終わりと思うと安心します!
GW明け(お給料日)から、私の本当のGWが始まります><!!

• 回答者:羽根田 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

嫁と一緒に関東へ食べ歩きツアーに行ってきました(喜)
気になってたラーメン屋・居酒屋・ベーグル・クレープ・もんじゃ・焼きたてせんべい・その他諸々・・。

帰ってきて体重計に乗ったら悲惨なことに・・(哀)

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

前半は、百貨店に母と行きました。凄く人が多くて、人込みに参ってしまいました。北海道物産展をしてたので、それを堪能しました。
翌日は、両親と、大阪の食博に行きました。こちらも凄い人と、食べ物の色んな匂いで、最後は気分がわるくなりましたね。海外の食べ物とかもあったのですが、結局は、日本の各地の食べ物を堪能しました。
昨日、彼とデートだったのですが、振られてしまいました。最初は何でって思ったけど、話聞いてたら、段々むかついてきて、もうどうでもいいっておもいました。新たな恋見つけたいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

「喜」ゴールデンウィーク初日に母の友人に映画の無料招待券をいただき
   観に行ったこと。期限が翌日までで、しかも一度観た映画でしたが
   もう一度観たいものだったので、喜んで行ってきました。
「怒」運転中 いきなり おばさん3人組が 横断歩道でもないところで
   手をあげながら私の車を止め 道路を横断し始めたこと。
   轢いてしまうかと思いました。強引すぎる!!
「哀」忌野清志郎さんの訃報でしょうか…。
   ファンというわけではありませんでしたが ここ数日テレビやラジオで
   曲を耳にして ラジオでリスナーの方のコメントを聞いていて
   いろいろと感じるものがありました。
「楽」名古屋で思いっきり 名古屋めしを満喫してきたことです。
   久しぶりに 「もう食べられない!」ってくらいに食べました♪

• 回答者:今日で終了かー (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わぁ、喜怒哀楽がバッチリ有ったのですね。充実してますね~。名古屋めしって鶏肉釜飯の事ですか?ひつまぶしかな?おばちゃんパワーはどこ行っても凄いみたいですね。でも、やはり西日本の方が強そう^^;質問者様もいつの日か・・・。ご回答有り難うございました。

1年ぶりのお寿司を食べてとっても美味しかったです。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

風邪を引いてしまったので、近場の散歩と買い物程度で過ごしました。インフルエンザではないと思います。

• 回答者:絶対匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

昨日、子供の日に娘2人とデートしました^^;(16歳と20歳)

柄にもなく、女の子が好きだろうと思いバラ園に行き(とっても綺麗でしたよ)、午後からは「GOEMON」 映画を見て、近所のお祭りに行き屋台で「はしまき」を食べました。それからショッピング!(夕食の買出しを妻に頼まれたので^^;)
こんなことが出来るのはこれから先はそんなにないでしょうね~

こんな親父に付き合ってもらって嬉しい・楽しい一日となりました。

• 回答者:45歳 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

素敵なデートでしたね。この先も機会を作ってデートを楽しんで下さいね。またお仕事頑張って下さい(^^)

三重県在住です。どこの行楽地も混んでいる…と思っていたら、
東紀州(津から和歌山に抜ける道・熊野古道など)方面が空いていると聞いて、
一日ドライブをしてきました。
高速は混まない、普通道路は混まない、道の駅もほどほどで、快適でした。
一歩違えて鳥羽・伊勢方面だったら、ストレスがたまっていたでしょう。

雨降りでしたが、海を見て山を見て古道を歩き、
海鮮丼、干物、めはり寿司、薬膳弁当など、郷土食を食べ(すぎ)て、
いい一日でした。

• 回答者:くろ (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

雨なので余計空いてたのかも知れませんね。古道は雨の方が情緒があるかも?いろいろ食べたのですね~。和歌山行きたいです。

昨日、千葉幕張のフリマに行ってきました。
凄い人でびっくりしました。

ルンルン気分で会場を回りながら、早い機会に
子供のブランド服を購入しました。とてもうれしい気分です。

午後になって、別なお店で同じものが半額で売られていたのです。
とてもショックで、その後一日中、不愉快でした。

• 回答者:Kenta (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

喜と哀を感じられたのでしょうか?喜怒哀楽全部かもですね。しかし、半額は大変なショックですよね。見つけなければ良かったですね(ToT)また思い出させてすいません。

哀な話です。
全然楽しくないので申し訳ないです。

先日母からメールで「今度の土曜に帰ってくるって言ってたけど、母の日のために帰ってくるつもりなら結構です」と。。
そのメールがくる前に兄のことで少しもめました。
母は全く関係ないのに、兄の肩を持ち…こんな結果に。。
哀しくてショックで1人で泣きました。
思い切り泣いたのでリセットしたつもりでしたが、毎夜寝る前に思い出して泣いてしまってます。。
それに母の日の恒例、チョコのガーナのCMを観るのもつらいです。。

でもそれを同棲中の彼に話すと(早く結婚して!!と急かしてるようで嫌でしたが、1人で抱えきれず…)「じゃぁ結婚しちゃおう」って言ってもらえました。
ムードゼロでしたが一応プロポーズだったようです。
こんなことが理由でってのは、やっぱり哀しいですが、でも嬉しいです。

===補足===
いつも帰る時は彼も一緒に行ってるので、そんなメールは無視で彼と一緒にいつも通り行こうとも思ったのですが。。

母は元々気分でものを言う人で、普段は仲がいいというかやさしいですが、気分が悪いと別人のように暴言を吐くのでショックが余計に大きくなってしまうのです。。
それが辛くて家を出たんです。
そうすればケンカしても暴言を吐かれる前に冷静になって考えてくれると思ったので…。
なので、メールでのこんな酷い言葉は初めてなんです。
何度も読んで書きなおせるものなのに突発的に送ったのか…それとも何も考えず送ったのか。。
謎ですね(汗)

そして兄のことですが、私が5,6年前に貸したギターを今は使ってないようなので返してほしいと言ったのです。
するととっくに壊してしまったのでもうないと。。
元々仲はよくなくて、怖いので文句も何も言えず貸したきり、返してと言うこともできずにいました。
でも今年のお正月に久々に会い、彼や向こうの彼女もいたせいか丸くなっていたようなので返してほしいと伝えました。
すると母が謝ってるから許してあげて…と。
私の連絡先を知ってるにの直接謝らないこと・壊して黙っていたことが許せなくて…でもそれをかばう母。
兄とは縁を切りたいとずっと思ってましたが、母のこともどうでもよくなってきてしまいました(泣)

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

まぁまぁ血が繋がってるのですから、そう言わずに・・。元々仲が良くなかったのですから、お兄さんも言い出しにくかったと思います。5年も何も言って来ないし、要らないのかなとも思いますよ。それと、母親は男の子が可愛いのです。異性なのでちょっと彼氏みたいに想ったりしちゃうというか、頼りにしちゃうのです。だから、嫁に取られた気分になって、嫁と姑戦争が有る訳で^^; 

でも、結婚すると男の子なんて嫁に付いちゃうので、つまらないんですよ。娘が居て良かったなぁとなるものです。それに同じ孫でも、娘の子供の方が可愛いし。お母さんより大人目線で、許してあげて下さいね。

コルテオ見てきました。なかなか面白かったです。

• 回答者:K (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今月で終わりですよね?ちょっとテレビで観るだけでもすごーいって感じなので、生で観たら感動かな?観たいものです。有り難うございました

子供との親子サッカーで本気を出して、コーチから「怪我だけはさせないでくださいね」と注意され少し憤慨です。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

親子サッカーですか。うちのすぐ近くにもグランドがありサッカーやってますね~。スポーツには怪我が付き物だし、そんな注意しながらおっかなびっくりで試合したってつまらないですよね~。なんか怪我でもされたら厄介だから、そう言ってるだけで、身体を心配して言ってる訳じゃないのが、嫌ですね。これからも一緒に楽しくスポーツして下さいね

単純に長すぎでした。
休みすぎはよくないな

この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すいません。なんか有った出来事を聞いてるので・・。16連休とかだったのでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る