アンケートです。 筋肉ムキムキの男性に憧れますか? あなたの性別も教えてください。
憧れません。。 最近、ダカラのプロテイン入りのCMがやってますが、中村しどうさんはどう見ても細マッチョではありません。 あれはすでにマッチョ、もしくはプチデブという認識…。 そして松田さんは完全にプチガリです。 細マッチョとは思えません。 あのCM、タレント選びを完全にミスッてます。 女です。
並び替え:
女です。まったく憧れないです。ガリガリも気持ち悪いですが、マッチョすぎるのもどうかなと思います。
全く憧れないです。 シマッテイル人はいいですが、ムキムキはちょっと・・・。 女
あこがれないです。 細い人が好きです。 でも細くて筋肉がある人ならいいです。 女性です
ダメです。 もこみちくんのような、 一見細身で、脱いだらすごいんです・・・! みたいなボディーなら大好きですが。
マッチョ大好きです。 凄く、憧れます。 見ていると、興奮しちゃいま~す。 女性です。
憧れません。 ソフトマッチョくらいならアリですが。 女性
マッチョ大好きです。抱きつきたくなります。筋肉フェチです。自分もです(笑)TVの前にダンベル置いています(笑)…でも、ダンナは細い系。しかも中年太りでおなか出てきたし(泣)私は、女性です。
苦手です。 女性です。
憧れません、全く。 ムキムキは気持ち悪い。 男性
WWEのレスラーは筋肉ムキムキで格好良くて憧れます。アジアの人の筋肉はムキムキはあまり憧れません。 女性です。
あこがれません。 若干太っている方がいいです。 女性
気持ち悪いので筋肉ムキムキマンはパスです。 女
30代男です。 トップクラスのボディビルダーはやりすぎだと思いますが、ボクサーのように引き締まった筋肉はいいですね。
男性ですがあまり憧れません。 痩せすぎも良くはないですがムキムキも度がすぎるとかっこいいと思いません。 適度に筋肉があった方がいいと思います。
憧れます。 カッコいいので。 男です。
女性です。 あまりムキムキはちょっと苦手です。 でも、骨っぽいのも、プヨプヨも、好きではないです。 程よくしまってちょうどよく筋肉が付いているくらいがいいです。
ムキムキ過ぎは憧れません。 程よいくらいの筋肉質がいいです。 男。
女性です ムキムキ大好きです。
男です。 あまりムキムキにはあこがれませんが、 引き締まったお腹はうらやましいですね。
男ですが、細見で筋肉がさり気無くムキッくらいにある体に憧れます。 なんでも程々がいいですね~
40代、男性です。 憧れはしませんが、ぶよぶよしている男よりはいいと思います。 また、筋肉とともに贅肉がついているマッチョもよくないと思います。
女性です。憧れないです。 スポーツ選手や力仕事で自然とついたというならまだしも、 そうでないならばなんか「趣味は筋肉」みたいでいやですね。 たとえ筋肉がついていてもそう見えない、 シュッとした感じの人がいいです。
憧れません。 もし、わたしが女性でも同じでしょう。 40代、男性 普通がいいですね。
筋肉ムキムキはあこがれません 贅肉だらだらよりもはいいですがあまりマッチョは・・・ 程よい筋肉質が好きです。 女
筋肉ムキムキは憧れません。 ただし、贅肉がたるんでいる人がもっと嫌です。適度な筋肉質の人がいいですね。 男性です。
憧れません。引き締まった体はいいですが、ムキムキはイヤです。男性です。
女性です。ボディビルダーのような顔まで筋肉ムキムキはちょっと無理です。バレエの人は美しいですね!水泳選手も肩幅と胸板がいいですね!
好きですが、憧れるところまではいきませんね。 体質で筋肉質の人ではなくて、筋肉の事ばかり考えている人にはついてゆけないです。 女です。
男性です。あこがれます。ムキムキになりたいです。
憧れません。 筋肉ムキムキの人ってスポーツマンタイプを想像しがちですが、女性も男性も意外とナルシストが多いように思います。 ムキムキの筋肉を維持するのって、意外とたいへんなんですよね。 性格も、きっちりしている(こまかい!)と思います。 仕事柄、「筋肉ムキムキ」系の方と接する機会が多いのでそんな印象を持っています。 女性で~す。
作られすぎのムキムキはナルシストみたいで気持ちが悪いです。 ほどほど締まっている程度でいいですね。 女です 女でも思います。締めたいと。
ある程度の筋肉は憧れますが(私はガリガリなので)ボディビルダーの様な体は好みません。 男性
ムキムキすぎるのはあまり好きではないです。 ほどよく筋肉が付いているくらいがいいです。 20代、女です。
27歳・女です。 水泳選手くらいの筋肉の付き方が好きです。 ボディービルダーみたいなのは嫌・・・。
筋肉ムキムキの男性には憧れていません。程よく筋肉がついているくらいがいいです。女性です。
ムキムキすぎは怖いです。 憧れません。 適度なキンニクがかっこいいです。 女性です。
あこがれません。 多少がっちりしてる方がいいかなとは思いますが、ムキムキはイヤです。 男です。
女性です。正直あんまり好きではないです。
好きです。24歳女性です。
いいえ、憧れません。 ほどほどの筋肉でいいです。 女性です。
女性です。 マッチョは苦手です。
男です。 仕事の都合上そうしている、またはそうなったのならともかく 筋肉の流れが少し見える程度でいいかと・・・。
あこがれません。男です。
憧れます。 先月渋谷のマッスルミュージカルに行きましたが、 超人技の連続に圧倒されました。 ボディガード的な頼れる存在です。 女性です。
憧れません。 適度な筋肉の男性には憧れます。自分もああなりたいと。 男性です。
嫌ではないですが筋肉ムキムキに憧れることはないですね。 体型より性格とか相性のほうが気になるので。 女性です。
はい あこがれます。 ゴリマッチョになりたいです。 細マッチョな貧弱男です。
ボディービルダーのようにムキムキはちょっと気持ち悪い気がしますがお腹が割れてたり力こぶがもっこりしてると素敵って思いますね。ソフトマッチョは好きです。 女性です。
筋肉は付くべきところにそこそこ付いていればいいです。 あんまりムキムキだと、ちょっと… 女性です。
男性あこがれませんやせマッチョならあこがれます
そうですね異常に筋肉がついてるのもちょっとと言う感じです 男性です。
男です。 あまりムキムキなのは、嫌ですね。 ぶよぶよも嫌ですが、そこそこ筋肉がついていればいいです。 筋肉ムキムキは、体のバランスが極端な逆三角形になるので きるものにも困ってしまいます。
挌闘家だとか 消防士みたいに 筋肉が ついていて 格好良い 職業と 美容師とかみたいに 筋肉の必要ない 職業とが 有りますね 個人的には 細マッチョが 格好良いと思います 男性
男性です。やはり、あまりにムキムキはちょっと・・。やはり身体のバランスを損なわない範囲までですねぇ。
女(40代) 残念ですが筋肉ムキムキの男性苦手です。
私はちょっと苦手ですね。 メタボも嫌ですが標準が好きです。 女性です。
♂ 憧れません。 むしろ気色悪いです。
ムキムキはちょっと。。。。。 水泳選手のよぅな筋肉のつき方が理想ですねぇ
===補足=== 女性ですよぉぉぉぉぉぉ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る