アンケート 足裏マッサージサロン 貴方が行くとしたらどっちの店? ① 30代までの若い施術者がいるサロン ② 40代以降の中高年の施術者のサロン 性別、年代、理由もお願いします。 アンケートに付き、ベスト回答はありません。
===補足=== ちなみに、施術者は男性とします。
並び替え:
②です。経験がありそうだからです。
お答えいただいて、ありがとうございました。
「2」の40代以降の中高年の施術者のサロンを選ぶと思います。 1.自分より若い年代の方だと、身体がどの程度疲れているのかあまり理解してもらえなさそう 2.経験が豊富そう 3.なんとなく若い男性に触れられるのは気恥ずかしい (・・・美容室だとそうでもないのですが) 40代、女性です。 参考になれば幸いです。
50代 男性です。 30代の方と40代以降の方でどちらが経験豊富なのか 解りませんが、一般的には「2」を選ぶと思います。 年代が上の方のほうが、ベテランの先入観が勝って しまう可能性大です。 若くても研究熱心で、マッサージのツボを会得している かたもいらっしゃるので、見た目で選んでは間違えることも ありますよ。
2です。 技術があると思いますね。悪いところとかすぐにわかりそうですし。 30代、女性
2ですね。ベテランのほうが技術があると思うので。 20代男性です。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン 40代男性です。 同年代なので身体の弱ってる箇所をより理解して施術してもらえそう、 というのが理由です。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン女性 30代理由:ベテランの方が、ツボやこっているところを熟知していそうなので。
30代までの若い施術者がいるサロン 男 50代 力がありそうなので
行ったことないのですが… ①を選びます。 理由は失礼かもしれませんが、おじさん臭が苦手なので。。 20代・女
②を選びます。 年齢の分、腕も確かそうだし安心できるかなと思うので。 30代 男性
30代、女性です。足裏マッサージはよく行きますが女性なら年齢は気になりませんが男性にマッサージされるのはあまり嫌です。どっちかの選択なら40代以降の方にやってもらいたいです。
2番です。こちらの方が経験が豊かで上手そうだからです。50代 女性です。
①です。経験がなくともわかさの方がよいです。 男 40代
②です。 上手そうなので。 40代 男です。
2です。 腕のいいのは2だろうと思いますので。 50代女
②です。 恐らく②の方が技術的に高いと思うので。 40代男性です。
施術者が男性ならば ②ですね。 経験がモノを言う業種ですので ②を選びます。
②です。 経験があるという事で選びました。 男 40代です。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン です。 おじさんの方が遠慮なく「痛い!!」と言えそうです。 30代女
②です。 私は30代男性です。 なので、若い男性に興味はないので、確実な②の店に行きます。
1です。 力もありそうだし、やらしくなさそうなので 30代女子です。
②です。 年齢的に経験豊かな方だと思われるためです。 40代男
②です。 経験豊富で上手な感じがします。 女性・50代
2ですね。熟練しているので力もあるし上手そう。 40代女です。
2です 一概には言えませんが経験が長いのでは
②です。 本当に足がつかれきってます。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン 40代男性。 ②の方がベテランという感じがするので。
②です。 自分の体を任せるのは、経験豊富な人の方が何かといいと思うからです。 40代女性
①が良いです。 中年のおじさんとは話が合わなそうなので。 女 30代
2です。安心して利用できます。若いサロンだと緊張しそうです。 女性、40代
②の40代以降のおじさま方にお願いしたいと思います。 きっと経験豊富だろうから大丈夫… …以前若い施術者の方から整体を受けたときに、余計に悪化してしまい散々な目にあったのですよ。 20代女性です。
===補足=== 評価ありがとうございます。 今は整体院を変えて少しずつ直してもらっているので調子はよくなりつつあります。
大変な目に合われましたね。 整体は、骨の矯正で、身体のゆがみを直すため、力任せにされると悪化させる恐れがあります。 一気にせずに、少しずつ通ってもらって治していくべきなんですが。。。 今は、お身体大丈夫なんですか? 治療は、整形外科か整骨院が治療できますよ。 整体院は、医師法上、治療行為と疾患診断はできません。 治療行為ができるのは、医師、整復師、鍼灸師、按摩師です。 お大事にしてください。
②です。 何となく腕が良さそうなので。 40代 男性です。
①です。男、30代若い方が会話がかみ合うのでwあと、力も強そう
② 40代以降の中高年の施術者のサロン なんとなく上手なイメージと足裏なので年齢が上の方が安心。 私は、女性:30代です。
②です。 40代女性です。 安心出来ますね。
②です 若い施術者は力任せになるので痛いです 30代 男
30代男年齢が近い方が良いので、1番にします。
②です。 なんとなく経験が豊富な感じで、信頼できそうです。 40代、男性
② 40代以降の中高年の施術者のサロン 女 40代 同年代ですので話しやすい感じがします 腕も①よりいいと思います。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン 慣れてる方の方を好みます。安心して任せられそうなので。 30代 女性
2です。 気を遣わなくて済みそうだから。 30代男性
②ですね。 若いと力任せに施術されそうで。 痛いのはイヤなので。 50代 男。
私は ①の年代に近いんで ①にします 実際には 評判によりますね 30代 男性
2 40代以降 落ち着いて施術を受けられそうだから 40代後半 女性
① 30代までの若い施術者がいるサロン です。 理由は技術力が同等ならばであれば、若い年代の人が良いですね。大事にして頂けると思うからです。 男性50代
②です。何となく経験がものを言うと思うので。 30代 男です。
② 40代以降の中高年の施術者のサロン 40代過ぎの方の方が長年やっていてベテランっぽいので。 男30代。
2 40代以降の中高年の施術者のサロン 男 40代 あまり気が散らずに マーサージを受けることに 集中できていいかな
早速の回答ありがとうございます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る