主婦の方に伺います。 主婦業でご自分が一番自慢できることはなんですか> ちなみに私は・・・・・・・・ 自慢出来る事はありませんでした。 強いて云うなら出来合いのものは買わず自分で全てつ来ることでしょうか~(*^_^*)
並び替え:
お料理です。 とくにお菓子は得意。 チーズケーキ、クッキーは自信があります。 食べてもらうのも好きなのです。
全くといっていいほど、ありませんねぇ。。 掃除も洗濯も料理もアイロンがけも自慢できるほど 凄くできるわけでもないし、ましてや、人より優れているとは思えない。 あくまでも「十人並み」にはできますが・・・・・ 人より優れていること・・・・・・うーん。。。 料理を作るのが速い!ということくらいなら、得意かも。 残業で夫より遅く帰ってきても、10分後には「いただきます!」をしています。
部屋の掃除です。趣味というか好きなんです。
地域社会に根差していることでしょうか ゴミの当番、PTAの役員、町内会の役員、地域のボランティア…地域で家族が暮らすためには地域に根差すことが必要、地域と結び付く窓口はやはり主婦ですよねえ
節約上手です。買い物はまとめ買い。食費を減らしでも豪華にをモットーに頑張ってます
出来合いのものを買わないのも充分自慢できることだと思います^^ 私は結婚20年ですが、夫のお弁当をずっと作っていることでしょうか。 かわり映えのしない内容のお弁当ですが、ずっとという点がとりあえず 自慢です。
ないです むりやり考えると、毎日10kgの洗濯物を3回洗います それを全てベランダに干せるということでしょうか すきまなくびっしりだけど
旦那のすっげー薄給で日々生活し、貯金をし、子供を県外の大学にやって仕送り していること。 なんと旦那のお給料は10万円台です。 でも、普通に生活できるんです。 自分でも不思議です。
整理整頓ですね。いつも部屋はきれいに片付いてます。
洗濯です。洗濯機が洗ってくれるのですが、それでも毎日洗濯しています。干す時はしわを伸ばしてきれいに干します。
それが自慢できることじゃないですかぁ♪ もっと自信持ってください!! そして私も同じですべて自分で作ってます。 自慢できることはお店で食べた味を家で再現できることですね★ 「この前食べたアレ作ってよぉ~」 「はいは~ぃ♪♪」 って感じです。
料理がバッチリ出来る事 って 調理師でしたからね・・・
料理が上手なこと。 外でも自慢してくれます。
考えたのですが、特に自慢できる事は何もありませんでした。やりくり上手じゃないし、出来合いのお惣菜買ったりするし。しいて言えば、ベッドのシーツには必ず糊をかけてピンとしておく事ぐらいです。旦那が好きなので。
料理ですね。 一応、プロなので・・・。 和・洋・中、ほとんど何でも O・K です。
亭主に自分が亭主関白であると錯覚させること
うわぁ・・コレ!っていうものはありませんね^^; 料理も洗濯も掃除もしていますが、 自慢できるほどのデキではありませんし・・ 強いているなら、毎日欠かさず窓拭きまで掃除をすること。って事にさせてください♪
私も同様でなぁーんにも思い浮かびません・・・本当強いて言うなら家計簿の記入の早さでしょうか・・・計算だけは速いし毎月きっちり黒を出します
自慢ですか~ 難しいですね。 私も惣菜や冷凍食品は使わず、自分で料理しています。 あえていうなら、掃除かな。手を抜かず、徹底的にしています。
子供がのびのびそだってくれてることですね。 ただ 自分でおもってることだけなのでほかの方からは どうおもわれてるかわかりませんが・・^^: ほかには自慢できるところがないです。
あえて言うなら・・・私もお惣菜は買いません。 あと パート 子育て 家事 妻の仕事をし パートをしたお金で 自分以外の名義のローンをセッセと返しているとこかな・・・私の財産にはならないけどね・・・
難しい質問ですね~^^; 出来合いのものを買わないとはご立派です。 専業主婦ですが、今日も揚げるだけの半調理品を買ってきました。 うーーーん。 カロリー計算ならだいたい出来ます。 ダイエットしているのでぱっと計算してから作ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る