若い人は家に爪楊枝置いてますか。
並び替え:
私の家にも爪楊枝置いてます。
学生の一人暮らしですが、家に爪楊枝を置いてあり使っています。
うちには爪楊枝がないですね
置いてありますよ。 料理に使ったり、食後に使ったりしてますよ。
料理に使ったりするので置いています。 たまに食後使ったりもしていますよー
私自身が、爪楊枝を使用することはありませんが、なぜかおいてあります。
若いかどうか走りませんが、我が家はあります 30代
普通に置いてますよ。
もちろんあります。 食後はないと困ります。
置いてます けど、あまり使いませんね
置いてます。 台所にある割りに、料理に使うことはほとんどないですが。。。 掃除や、細かい作業するときの補助とかに使ってます。
置いてありますが、使いません。
置いてあります、つまみをとるときなどに使います。
置いてあります。歯の掃除以外に色々使えるので便利です。壁にあけた穴を塞ぐのに使ったりとか。
置いてません。 替わりにフロス付きのピックを置いてます。
ありますよ。 私(20代)はほとんど使いませんが、同棲してる彼(30代)は毎食後使うので100円ショップで買ってます。
おいてあります。 料理の時に巻き止めにしたりするので使いますが、 歯の掃除にはほとんど使ったことがありません。
おいていません。 特に不自由は感じません。
置いてます。 用途としては、リンゴなどを切って食べるときに楊枝で刺して食べます。他には、調理の時に使ったり(ばくだん作り。。。油揚げの口を閉じるときに使います)、もちろん、歯の隙間に挟まったのを取るときにも使います。
はい。置いております。
ありますよ。 お弁当のおかずに役立つことがあります。
もちろんです 歯の掃除以外にもいろいろ使いますから
おいてまーす サザエとか食べるときつかいまーす
置いてます。洗面所の排水口につまった髪の毛を取るのに使っています。
置いてあります 本当にいろいろ役に立つし ないとすごく困るので 買い置きしてあります
置いています。 料理に使ったり、掃除に使ったり、手芸に使ったりと便利です。
置いています。役に立つので。
常備してます。 お弁当作る際、爪楊枝はかなり重宝なんで。
数本、おいています。
はい 置いてあります。 高楊枝です。
置いています。料理に使う事が多いです。
置いてます。 ベーコン巻きに使ったり、細かいところの掃除にも使います。
爪楊枝置いてますね。 やはり歯に食べ物が挟まった時の必需品です。
いいえ。置いていません。今年36歳になりますが。
置いていました。(若いころから) こどものころから常備するのが習慣になっていましたね~
一応、家に爪楊枝は、置いてあります。 まだ、使わないのが殆どですが。。。念の為
私は置いていません。 ゴミになるだけだし、歯磨きで十分です。
置いてあります。 煮物などする際に、やわらかくなったか爪楊枝を刺して確かめています。
おいています。(30代ですけどOKでしょうかね。) 無いと不便ですし、料理ににも使いますので。
置いてます。 ないと不便です。
置いてありますよ。 おじさん達のように食後の歯の掃除には使いませんが・・・。 ちょっとした物を刺して食べたり、 ベーコン巻など、爪楊枝で止めて料理するのに使ってます。
20代男性。 普通に置いてます。 歯だけでなく、料理にも使いますね。
20代の従弟夫婦に聞いたら、100円ショップで買って持っているようです。 シーハーするのでなく、ソーセージやつまみを食べるのに使うのだそうです。
置いてます。 食後一時間位はかじっています。
普通に置いてます。 結構役立ってますよ^^ 20代 男
30代ですが、若い方に入れてもらえますか?(笑) つまようじありますよ。
常備してます。 27歳なので若いかどうか・・・ですが。
置いてます。細かいところの掃除とか、爪の垢とりとか、歯以外にもいろいろ使い道があります。
もちろん 置いてますよ よく 歯に ひっかかります
置いています。 本来の使い方よりは掃除とか調理が多いですけど。
置いてますよ~。 お猿のつまようじ立てに立ててます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る