お弁当の割り箸についている”つまよう枝”は 必ず使いますか。 私は使わないことが多いですが、 もったいないと思いながら、使うことともあります。
弁当のつまよう枝は私のように年をとってから使うもの。 若い人は、その日のために貯めておいてください。 (^^) つまよう枝は料理にも使えるし 電化製品のような機械のちょとした修理やメンテナンスする場合の 最高の工具にもなります。 細かいほこりなどを清掃するとき 太いところと尖ったところがあるので便利です。
並び替え:
使いません。 もったいないですが、いつも捨てています。
爪楊枝は使わないですそんなに歯につまらないので・・袋と一緒に捨ててしまいます
私は使います。 もったいないとか言う以前に食べた後は歯と歯の間に物がつまって気持ち悪くなるからです。
爪楊枝自体、使わないです。
使いません。歯茎がいたくなったりするので、、、
私はつまようじは使わないです。 もったいないなと思いますが、食べたあとのお弁当と一緒に捨てています。
使います。デンタルケアーに気を付けていますので
使います。歯並びが悪いので。
必ず使います。 歯の為に・・・・
まったく使わないです。 もったいないですよね
使わないです。 あんまり気に留めたことはなかったですが 言われてみるともったいないですね。
使いません。 もったいないですよね・・・
ほとんど使ったことがないです。毎回資源の無駄だな…と思いながら捨ててます
必ずでは有りませんが、歯に食べ物が詰まった時には使います。
私は使わないですね~。
使いません。普段から爪楊枝使いませんから。
使います。使わずに捨てるのはもったいないので一応使ってから捨てます。
恥ずかしながら、 毎回使ってます。 若い人は 使わずにすんでて羨ましいです。
私はほとんど使いません
ほとんど使いません。 入っていなくていいです。
使かったり使わなかったり、半々かな。必要なときに利用します。
つかいます.....
よく歯に詰まるので 毎回使っています。
必ず使用します。 歯の隙間掃除は大切ですから。
ほとんど使いません。使いませんが捨てたらもったいないのでとっています。
必ずは、使いません。何かしら、歯間に詰まった時に、使います。
使ったことないです。割り箸を取って割り箸の入っていた袋を「クシャっ」としたら、爪楊枝が入っていてグッサッと・・・。
使わないです。歯茎が痛そうなので。
使ったこと無いですね・・・。
たまに使うだけです、無くても困りません。
お弁当を食べるときには使いません。 お弁当を外で食べるときは捨てて、家で食べるときは取り出して爪楊枝立てに入れてます。
ほとんど使わないです。 つまようじだけ透明袋に入ってればバッグの中に入れて持ち帰るのですが 裸なので使わなければ捨ててます。
もったいない・・・と思いながら使わずに捨てています。
私も使いませんが、 それを貯めて お料理に使います。
年を取ってからは毎回使っています。
ほとんど使ったことがありません。
だいたい必ず使いますね・・・
わたしは使わないですね。
1円くらいなので使いません http://sooda.jp/qa/356367 ここお願いします
ご回答いただきまして、有難うございます。 了解いたしました。 いくつたまるでしょうかね。
爪楊枝を使う習慣がないので使ったことはありません。 割り箸を袋から出すときに、入っていることを忘れて痛い思いをすることがあります。
使います。 使わないときは、とっておきます。いつか必ず使うので捨てないですよ。
たまに使っていますよ。
使いません たまに指に刺さったりするので厄介です
必ず使います。歯の隙間に食べ物が挟まる事が多いで毎回使って取り除いてます。
使わないです。割り箸の袋を開けるときに、気づかずに指にささりそうで怖いです。廃止してもらいたいですね。
いつも必ず使います。 歯に挟まるので。
使わないですね。 すてちゃいます。 家で割り箸につまようじがついていたら、つまようじたてに入れちゃいます。 私が使わなくても客人が使う事がありますから。
使わないですね。 そのまま捨てるか、家なら置いてます。
使ったり使わなかったりです。使う機会が3割くらいでしょうか。
使わないです。 もったいないですよね。
使うことが全くないです たまに箸袋をつぶした時に手に刺さってすごく痛い時がありますww
私も使わないです。もったいないですよね
必ずではないです。 たまに使います。
使います。歯がすきっぱなのでよくつまります。
だいたい使います。挟まるからなー。
必ずではないけど、かなりの頻度で使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る