すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 不動産・引越し

質問

終了

引越しの見積もりを同時に3社に依頼しました。
どこの業者にするかは決定したのですが、
残りの2社の断りの電話をするのに悩んでます。
先ほど断りの電話をして、断る理由、
と言うより、業者を決定した理由
を言ったところ、逆に押し返されました。
なかなか断る事ができず、困ってます。
何か良い方法はないでしょうか?

• 質問者:とくめ
  • 質問日時:2009-05-09 14:51:11
  • 0

並び替え:

2社をほったらかしにしたらどうでしょうか。時間の経過に任せては。

• 回答者: (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

ゴリ押しするところから安い金額を引き出して、決定している業者にぶつけて更に安くさせましょう。
それで安い方に決めればいいのではないですか。

それは、嫌だとお考えでしたら決めた業者以外はキッパリと断りましょう。
相手は、断らなかったということはもう少し押せば何とか出来ると思っています。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

転勤族で何度も経験ありますが、「今回は他の業者さんに決めましたので、またの機会に」とはっきり言えばいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

転勤族でしたので何回も引越ししました。
中には押し返してくる業者も居ましたが「しつこいのは嫌いです」 とはっきり断りました。
そこまで言ってもぐちゃぐちゃ言うようなら「しつこくされて困ると地域本部に言います」と言えば引き下がると思いますよ。
怒ってみせるのが一番効き目あります。

• 回答者:Sodaくん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も引越しの際に何社かにお願いしました。
業者を決定した理由を特に言う必要はないと思いますよ。
別の所にお願いしましたので、また機会があればお願いします。と言えば良いだけです。
言いにくいなら、家族の者が勝手に頼んでしまったとか、知り合いに業者がいて今回はそちらにお願いしたとか言えば良いと思います。

• 回答者:風のヒューイ (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

断ろうと思ってる業者にする気はもうないのですか?
ありえないような金額や、知り合いが紹介してくれ格安で引き受けてくれるようになったと言ってみてはどうでしょう?
それでも粘るようであれば「引っ越すのやめになちゃいました。」
なんてのはどうでしょう?
すみません・・・引越しは沢山してるんですが業者に頼んだ事ってあまりないもので全く良いアドバイスになってません。

• 回答者:匿名ちゃん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る