あなたが物を買おうとするきっかけはなんですか。サービスでもいいです。 なるべく1万円以上のものでお願いします。
きっかけは新商品の発売を知ったことです。 実際に買う場合はほとんど店員さんのお勧めになってしまうことが多くて、当初の予定と違ったものを買ってしまうことが多いのですが・・・
並び替え:
綺麗な友達が良いと言った美容系(サプリや美顔器など)のものは買う事が多いです。 効きそうなので。
こわれて使えなくなってしまったり 人目ぼれをして少し時間おいても買いたくなってれば買います。
今まで使っていた家電や家具が壊れたときがキッカケになることがほとんどです。 機能とデザイン、アフターサービスまで考えて、自分的にベストなものを買います。
パソコンになりますが、故障した場合には新しいものにとりかえます。ハードディスクとか。他には音楽プレイヤー、ほしいとおもったときに買います。
今まで使っていたものが故障したとき。 店で実際に手にしてみて、いいなと思ったとき
やはり自分のニーズに合うもの 簡単に説明すると ポータブルDVDプレイヤー 機能 ワンセグ DVD-R DVD-RW が 観れる の ような 1つで 多機能 の 物 です。
そのもの自体が魅力的であること。
必要性と、その機能面と色を重視します。 デザインなどはあまり気にしません。
欲しい気持ちが盛り上がって、いろいろ比較して、それでも欲しければ買います。 シンプルライフを目指しているので、基本的に物は増やさず(買わない)如何に減らすかを考えているので、買うときにはものすごく吟味してます。 デジカメが欲しいと思い始めて、早5年。 いい加減、寝かしすぎなのでそろそろ買うつもりです。 家族の携帯カメラを借りて画質が悪かったりとか、必要性を何回も感じていたのでね。
必要性があるとき 。
どうしてもそれが欲しいと思う気持ちが我慢できない時。 高価なものが少し安く手に入る時です。 最近ハードディスクのDVD買いました。 19800円でした。
故障したとか生活が向上するとかです。ストレス発散とかではないです。
故障して買い替えが必要なとき。 どうしてもそれがほしいとき。
・使っていたものが壊れたとき。 ・どうしてもそれが必要になったとき。
故障した時です。 故障して修理代にお金をかけるより、新品が長期的に見て、得な時はその品物を買いますね。この春、時計と洗濯機を買いました。
欲しいものがでてきて、そういえば前から欲しかったな。 と思ったら本当に欲しいものなんだよな。と思って買います。
最初買おうと思ってから、しばらく本当にないと困るのか?、あると便利なのか?他の物で代用できないか?を考えて、やはり買うべきと判断できたら購入します。 テレビとブルーレイレコーダーを買うのに数か月吟味して、数社を比較しながら検討し購入に至りました。
必要でしばらく考えたけど、やっぱほしいときです。
必要に迫られて購入することが多いです。 特に家電製品は、テレビが壊れると掃除機も 壊れたり、洗濯機が回らなくなったりと、次々に 買い替えることが続いたりしてます。 収入が減っているこんなときに、壊れなくてもいいのに ますます、貯蓄が減って不安で一杯です。 高品質=長寿命ではないようですね。
故障するか使い勝手が非常に悪くなったときですね。
パソコンです。 壊れました。 起動しなくなりました
今ある生活必需品が故障し、新しく買い換える時です。具体的には、パソコンや、家電製品です。
昨日PS2を買いました。 初期型を今まで使ってましたがゲームを読み込んでくれずついに買い換えました。 基本的に故障で使えなくなったら買い換えます。 部分的な故障は我慢します。
基本的には、従来使っていたものが壊れた時です。 あと、どうしても欲しくなったとき、買ってしまうことがあります。 病気もちなので、健康商品に弱いです。
故障か必要なものなら買います、
どうしても必要なものが出来て初めて買います。 電化製品を除いて1万円以上となれば、子供の特別な服(卒業服とか)ぐらいですかね。
買い替えの必要が出てきた場合のみです。節約に励んでおりますので。
久しぶりに買うものや(服や小物)、買い替え(同じく)、また奮発したい気分になるとき、またその場の状況や雰囲気で(食べ物、外食)でしょうか。
自分に役立つものでなるべくローリスク、ハイリターンを期待して買います
故障して物が壊れた時、もしくは物が古くなったときです。
きっかけはお金が貯まった時に買おうと思います。 バッグや時計を買うために貯金しています。
前の物が古臭くなって、買い換える必要がでた場合です。(スーツのこと)
故障して 新しいものが必要になった時です。
必要に応じて、というのが一番の理由です。 生活するうえで必要不可欠なものがあれば 飼うようにしてます。
二つあります。 一つは、故障してどうしょうもなくなった時です。パソコンです。 もう一つは、仕事や人間関係でストレスを感じた時です。 目の保養になるアイドルのサイン入りの写真集です。
それが必要な物だと思った時です。 今まで使っていたのに壊れてしまい、今後も必要だと思ったら買います。 けして、ただ単に欲しいという理由だけでは買いません。 買う物の対象は、主に電化製品です。
その商品にピーンと来るものです。 昨日サンダルを買いましたが、 一番最初に入った店舗で、これは!!というものがあったのですが 一応他にもいいものはあるかも?と他も回ってみましたが、 結局、最初のものに落ち着きました。 私の買い物は、割といつもそうです。 買い物は百貨店ですることが多いので かばんでも靴でも洋服でもそれなりのお値段がしますが 気にいって、品質の良い物は結局は大事にするし、長持ちするので 本当にインスピレーションが大事です。
「思いつき」と、「チラシなどでの特売情報」が入っていた時に、 買おうと思います^^
特売で思わぬ安いものがでたよき
壊れたりして必要に迫られたら、絶対に買います。 車等の場合は、まあ気にいってて、自分の中の条件と折り合えば、、、 それで、12年16万乗ってたのを、2月に買い換えてしまいました。 最初に提示していた自分の条件は、完全に無理って、、、20数万の開きがあったので、、、 1ヶ月して、展示車でその条件でって言ってきたので、指値してあったので買い替えました。
生活になくちゃならないものですね。
本当に必要に迫られているものしか買いません (買えないというのが本音でしょうね) 長年使っていた 物がさすがに壊れて しかも 使わなくてはならないという場合だけです (しかも修理より新しく買った方が 得かなという時) 本当に物が買えない時代になってきました
絶対に必要なものです!! あとはぶらっと買い物に行った時に、 商品にひとめぼれという場合もあります!
会社にもっていくカバンのバックルがとれました。それで新しいカバンを買います。1万5千円位です。
壊れてどうしても必要な物は買います
ものが壊れたときです。 修理に出すより買ったほうが 経済的にいいとわかったときですね。
1 必要に迫られて(電子レンジ、テレビ等の故障) 2 コストパフォーマンスを考えて(この先、2年使えば元は取れる等の計算です) なるべく衝動買いをしないように気をつけています。
店員の態度が良かったとき。 どうしてもほしくて安売りしていたとしても店員の態度が悪かったら買いません。
不況になってからは 本当に 必要としてるものしか 買いません 最近も エアコンの 調子が時々 悪かったのですが 完全に 潰れたのを 確認してから 新しいのを 購入しました
物が壊れたり、壊れる寸前だったり・どうしても必要になった時です。 ただ欲しいだけでは買いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る