最近、何か良いことありましたか? 仕事やプライベートで疲れきっていて元気が無い私に、 皆さんの幸せをおすそ分けしてください!
ここ数日天気がよいので、外で日を浴びるだけで気持ちよくて嬉しいです。 川沿いとか、緑が増えてみてるだけで癒されます。
===補足=== ベストありがとうございました^^ この時期は、緑が本当に綺麗ですよね 葉っぱによって微妙に色が違ったり、見てて飽きないですよ~ 元気がもらえてよかったですね☆
私的に、大好きな回答です。 …そう、本当にそういうささやかな自然にある幸せを、日々の忙しさの中で うっかり忘れてしまうのです。 思い出させてくださってありがとう!
並び替え:
長女が幼稚園の年中に進級しました。子供が一年無事に幼稚園に通い、進級し、そして今も毎日楽しく過ごしている、それだけで十分幸せです。
幼稚園ぐらいの子は見ているだけで微笑ましくなります。 お子さんの成長楽しみですね。毎日楽しく過ごせるって最高に幸せです。
だぶるくりっく と言うサイトの ゲームでポイントゲット!のぽんちゃんおみくじ!で 昼 2009年5月15日12時01分に やった!大吉です!今日一日絶好調でしょう が 出た事 です。
大吉おめでとうございます♪ そういえば、ここ数年おみくじ引いても大吉出ないなー。
友達から結婚式の招待状が届きました。今まで一度も結婚式に招待されたことが無かったので、本当にうれしいです。今年の願い事が叶って今から楽しみです。
結婚式は呼ぶ方も、呼ばれる方も嬉しいもの。 お友達の晴れ舞台、思いっきり楽しんでお祝いしてあげてくださいね♪
最近、生後8ヶ月になる娘の成長が著しくて、毎日が楽しいです。
急激な成長が見える時期だけに、娘さんの成長が楽しみですね!
妻がかつおのたたきを食べたいというんで高知県まで1泊2日の旅行をしてきました。 昼食、夕食、昼食とかつおのたたき三昧の食事でした。 私が体調が悪く、妻に迷惑ばかりかけていたので、せめて、妻の希望をかなえたいと、思いついたのですが、妻の食事の時のおいしそうな、満足気な顔を見たら、私まで体調が回復したような気がしました。 とても、良い旅行になりました。 それに、高知美術館では山下清展の最終日だと知り行ってきました。 約150点の作品を拝見させていただきました。 ここでも、妻の真剣で、又、作品にうっとりとした顔を見ると幸せな気持ちになりました。
高知のたたき、美味しいですよね。 何よりも、うどんだいすきさんの奥様への愛情や、優しい気持ちが伝わってきて 回答を読んでいて癒されました。奥様も癒されたんじゃないでしょうか。 そして、うちも夫婦で旅行に行きたいと思いました。
ECナビのポイント検索で10Pあたったのがいいことかな。。。他には思いつきません。 あとは母の日に花を贈れたことがいいことですw気分よくなりました。
お花を贈ってもらったお母様はきっと喜ばれたでしょうね。 喜んでもらえることも幸せの一つですね。
最近節約節約ばかりで、自分のものは買っていませんでしたがショッピングモールへ行って色んなものを試着して美味しい食べ物かって帰って来たことが一番嬉しかったことです結局自分のものも買わなかったけど、気持ち的にはもう大満足でした
うちも節約、節約です。でもウィンドウショッピングだけでも結構楽しい! 美味しい食べ物は、頑張って節約している自分へのご褒美ですね。
懸賞でブレスレットが当たりました。 届くのはもう少し先になりますが、すごく嬉しくて楽しみです。
当たったブレスレットを着ければ、さらに幸運が舞い込んだりして?
母の日に実家に母の顔を見に行ったら、すごく喜んでくれました。それを見てわたしもすごくうれしく幸せな気分になりました。
顔を見せて喜んでもらうことも恩返しですね。 これからもお母様を大切に(^^)
昨日窓を磨きました。本当に窓が無いみたいに綺麗になりました。 いい気分になりました。
お掃除すると心も洗われますね。私も部屋の片付けしよっと。
競馬で万馬券当てました。
万馬券!すごいですね!お金の使い道にワクワクしそうです。
先日の日曜日、母の日だから ということで 主人と娘で料理を作ってくれました。 今まで料理なんか作ってくれたことなんてなかったので もの凄~く嬉しかったです。
お会いしたことはなくても、親子3人の楽しそうな光景が目に浮かぶようです!
soodaの回答で一日に2つベスト回答をいただきました。 初めてです。びっくりしました。 つけてくれた人へ感謝しています。
私も一度だけあります。なんだか嬉しくなりますよね♪
鬱で仕事もしてないし、GWもずっと家に閉じこもっていたんですが、 昨日天気がよくなんとなく近所を散歩できました。 すごく緑がきれいでした。
人・時間・お金…それもそれで大切だけど、世の中そればかりじゃないですね。 のんびり緑をながめるような時間、とても素敵だと思います。
夜勤あけで帰ってきた息子が 1日遅れの母の日のカーネーションを買ってきてくれました もう終わってしまったし仕事だからとあきらめていたのですごく嬉しかったです 今 炊事場の出窓のところに飾っています
『ありがとう』さんが、心優しい息子さんに育てられたんですよ(^^*)
パチンコで、ほんの少しですが、勝ちました。
ほんの少しでも勝てればオッケー!!
なんにもありまへん・・・・。
では、ご一緒に、皆さんの回答から元気をもらいましょう!
つい先ほど『当選メール』届きました。 今月末に発送予定で飲料2種類24本×2ケース当選しました。 当選数は250名でした。嬉しかったです(*^^)v
当選おめでとうございます♪当分飲み物には困らないかも!?
少し前誕生日だったのですが、 妹の子供たち(7歳と3歳)が 「おてがみ」を書いてくれました。 私には子供がいないので、 とてもうれしかったです。
お手紙をくれるなんて、可愛い甥っ子ちゃん(姪っ子ちゃん?)ですね。 ほのぼのしちゃいます。
株で5万円儲かりました。おいしいものでも食べに行きます。
儲けが出ると嬉しいですね。美味しい物は食べられましたか?
昨年12月20日に仕事を打ち切られて約4ヶ月、やっと仕事が決まりました。 自営でやってるんですが、まずまず思わしい条件の仕事が決まりました。 今まで月6万円の収入でしかなかったのですが、やっと人並みに25万円はもらえます。 ありがたいことです。
私も自営なのでよく分かります。 仕事の波があるので収入が不安定ですが、 お仕事があるだけでありがたいと思っています。 お互いに頑張りましょうね!!
プロポーズしてもらえました★ 今年で付き合って4年目です。 私の誕生日が今月末にあり、その日に入籍する予定です♪♪
あらぁ~、幸せいっぱいの回答が続きますね♪ しかもお誕生日と入籍の日が同じ日ですか!おめでとうございます!
木曜日に入籍にました。 でもまだ一緒に住んでいません。 引っ越しの準備で今から大変です。 はやく向こうに行きたい!!
新婚ほやほやですね~♪いいなぁ~(^^* 引越し大変でしょうけど、これから幸せな日々が待ってます。 どうぞお幸せに!!!
今日結婚記念日です!去年の本日結婚しました実は2日前喧嘩しちゃったんですでもいつもより早く謝ることができました今日はうなぎを持って帰って食べる予定ですあまり贅沢なことは普段できないけど日頃お仕事頑張ってくれてる主人のために今日は贅沢しちゃいます!
結婚記念日おめでとうございます! 物で贅沢しなくても、心で感謝されることのほうが、よほど素敵だと思います♪ これからもどうぞ仲良く!
以前購入したカバンが壊れたので、保証書が入っていた先に電話したら、返金してくれました。得した気分です。
相手が誠実な会社で良かったですね♪
人間だからパワー全開の周期と静止の周期とあって.それで体や心のバランスが取れているから.今はパワーを蓄えてまた元気になれるよ。 私も今は筋肉痛と腰痛が一緒にきてちょっと静止しますね。 頑張らずに休みましょう。 なるようにしかならないのだから先の見えない事で悩まないで自分を大事にして下さいね!
なるようにしかならない…ほんと、その通りです。 私自身、どうも心配性でいけません。 温かい励ましの言葉、ありがとうございます(^^)
先週の土曜日に3人目の子が産まれました。ちょっとちっちゃめですが元気な女の子です。顔のつくりもしっかりしていました。(土曜・日曜と仕事で面会に行けなかったので、ついさっき面会行ってきました)ひさしぶりに、首の座らないグニャグニャした子を抱っこしました。
===補足=== コメントありがとうございます。今回の子が産まれる前に1度流産しているので、嫁も喜びがひとしおのようです。今までで一番ちっこくて(2500g)、まるでチワワを抱いているような抱き心地でした。
元気に生まれてくれたら、もうそれだけで幸せですね。 お子さんの誕生、心からおめでとうございます!! 3人のパパさんとして頑張ってくださいねっ♪ 補足ありがとうございます。 赤ちゃんの顔って見る人を幸せな気持ちにしてくれますよね。 奥様も流産を乗り越えてのご出産とのこと、辛い思いもたくさんされたことでしょう。 どうぞ奥様の体をいたわって、いつまで家族仲良くお幸せに♪(^^)
娘が母の日におすしをごちそうしてくれました・
いいですね~♪優しい娘さんですね。
totoを購入してネットでは初当選したことです。ただ、当選したのは嬉しいんですが、9600円購入、戻ってきたのは8100円でした。お金では-なので嬉しいは嬉しいんですが、まぁ運がなかったです。
いやいや、当たっただけで運があるってことですよ! 私も3回ほどネットでtotoにチャレンジしましたが撃沈してますから(^^;
全く期待しないで入った薄汚れたラーメン屋、お昼時なのにすいてるような、場末感が漂ってる所。他にお店を探すのも面倒で、ま、いいかと無難に醤油ラーメンを食べたらこれが激ウマ!!ここ数年食べた中でも5本の指には軽く入るぐらいの美味しさでした。ちょっとびっくりしていると、後からお客さんがぞくぞく入ってきて、あら人気のあるお店なのねと気が付きました。なんだか得した気分です。
美味しい物を食べると幸せになりますよね。 特に隠れた名店を見つけると、人に教えたいような、教えたくないような!? 得した気分になる気持ち、分かります!
ずっと気になっていたケーキ屋さんでケーキを買ってきました。今日のおやつにする予定です。用事がひと段落してから食べようと楽しみにしています。
そんなささやかな幸せに、心がほっこりしますよね。 好きですよ、そういう幸せ♪
GW中にサイクリングしていたら、100円玉を見つけました。
神様からのお小遣い、ってことにしておきましょう♪
昨日めったに当たらないライフマイルのスクラッチとルーレットが同時に当たりました!その上ここ数年ごぶさただったドリームメールのアンケートポイントも当選!こんなこともあるのかとビックリでした。ラッキー運をおすそわけします~~~>子豚さん
おおおおお!!幸運って重なることもあるもんですね。 そのラッキー運のおすそわけ、ぜひあやかりたいです~♪
私は、仕事の難局をなんとかのりきれそうな目処がたちました。 あるていど先のことが読めると、少しはやる気が出てくるものですね。
少しでも明るい出口が見えると、気分が晴れることってありますね。 仕事うまくいくといいですね!!
彼氏から、プロポーズされました。嬉しかったです。 あの時のキスは忘れられません。
これまた、おめでとうございます!!! どうぞ末永くお幸せに~(^^*)
旅行先のことですが、疲れたのとお昼で小さなお店に入りました。 おばあちゃんが一人で切り盛りしているお好み焼きやでした。 客は6人いて、一人で客の接待して右から左にお好み焼き、焼きそば、ビールとお茶と忙しく動いていました。 50年店をして今年で終わりかなとお話していましたが、孫も大学の合間に手伝いの来てくれると楽しそうに話をしていました。 お客にも気を使いながら、年齢を忘れさせるほど元気に働く姿は、私たち夫婦も見習いたいと思いました。 帰ってきてもその話を何度もしています。
良いお話です。 ここ最近、世間で『地道』とか『コツコツ』という言葉が あまり尊ばれていないような気がしていたので、 50年も地道に切り盛りされてきたおばあちゃん、素敵だと思います♪
このGWに妊娠がわかりました。 初めてなので、凄く不安ですが、しっかりこの命を育てていきたいです。
わぁ~!!!!おめでとうございます!!!! 私もベビ待ちなので、とっても羨ましいです。 今月も撃沈してしまいましたが、その幸せを分けて頂いて来月こそはっ!
GW中負けつづけていたパチンコですが、昨日やっと勝てました。 それでもトータルでは全然マイナスなので、一矢を報いた程度ですが(T_T)
一矢を報いたなら、それでオッケー♪♪ また勝てる日を夢みて!?
昨日、サバイバルゲームをして、見事勝ちました。 久々の連戦連勝だったので非常に愉快です。
勝負ごとって、勝っても負けても楽しいものですが、 やっぱり勝った時は最高にハッピーですね!
身内がガンになったのですが、手術が成功して生還しました!!
おめでとうございます! 人生の尊さを感じる瞬間ですね。
懸賞でホテル、旅館の宿泊券がそれぞれあたりました。同時期だったので、行く都合が大変でしたが、嬉しい悩みでした。
えーーー!旅行のダブル当選ですか!なんという幸運♪ あ~私も旅行に行きたい!(…できればタダで)
彼氏が旅行のお土産にピアスを買ってきてくれたこと。 絶対に女性のものなんかを一人で買ってきてくれない人なので (お付き合い期間5年ちょっと) もうすごくうれしかったです。 どんな顔して選んだのかと思うと、にやけます。
お礼は熱いキスで!?(笑) うちの主人にも見習わせたいです。
GW中に自販機の前で、五〇〇円玉ひらいました。
自販機に残ってるお金って、たとえ10円でも何かトクした気分!
68歳の母に「Tシャツ」をプレゼントしました。 若い人が来そうなTシャツでしたが、始めは派手で着られないと言っていましたが、来てみたら違和感がなかったみたいで、凄く嬉しそうでした。 若そうな、お洒落っぽい母を見られて、嬉しかったです。 母には、いつまでも若くいて欲しいです。
いつもと違う感じのお洋服も、着てみたら意外と新しい趣味に目覚めたりして楽しいもの。 嬉しそうに喜ぶ母親を見るのも幸せですね。
姪っ子が 話すようになりました 「おじちゃん がんばっちぇくだちゃいね 」と とても 可愛いです
可愛いー、チビっ子応援団!いっぱいかわいがってあげて下さいね♪
忘れていた頃に懸賞で商品券が当たりました。 覚えていなかったのでとてもうれしかったです。
おめでとうございます。 懸賞に当たるコツは“忘れること”なんでしょうかね~。
姉の子供が1歳の誕生日を無事に迎えました! 命ってステキです。
姪っ子ちゃん、ハッビーバースデイ! 人の子は成長も早く感じますね。ほんとに命ってステキです(^^)
友人に赤ちゃんが生まれました! 幸せな気分になりました。 私もはやくママになりたいと、うらやましくもなりましたが。
うらやましいです!私もベビ待ちなので。 赤ちゃんの誕生って、ほんと素敵なことですよねー♪
娘が母の日に可愛い小物をくれました。
いいですね、娘さんからのプレゼント、何をもらっても嬉しく思える ものなのでしょうね♪
以前懸賞サイトに応募していた所から 今日金券10000円分が送られてきました まさか当たるとは思っていなかったのでラッキーでした
意外と懸賞サイトも当たるンですね!半分ウソかと思ってましたが。 使い道が楽しみ!?
ある事がキッカケで、半年くらい気まずくなっていた友達と 仲直りの乾杯ができました。
===補足=== ハートありがとうございます! 元気のない子豚さん。 わくわくするような良い事があるよう願ってます^-^/
そういう事って、嬉しいですよね。私もわだかまりの残ったままの友人と音信不通です。 お友達とこれからもどうぞ仲良く! 補足までありがとうございます♪ お優しいメッセージが今の私にはすごく嬉しいです。
損害賠償で訴えられていましたが勝利しました。
良かったですね!ひとまず、ゆっくりなさってください。
初孫が生まれました。 女の子で可愛いです!
おめでとうございます!!新しい命に乾杯~♪
あるバイクの展示会のアンケート答えたら メッセンジャーバックが当たりました アンケートしたことさえ忘れていたのに 当選通知が来て うれしかったです また そのバックが来て 物もよかったのですごくうれしかったです
忘れていたのに当たってたってのが良いですね。プレゼント応募でもしてみようかな。
営業回りでヘトヘトな僕に事務の子が お疲れ様です。 お菓子を作ったので、甘いもので疲れを癒してください。 って お菓子と優しさをくれた事です。
あ~、何という優しさ!そんな癒しが欲しいー♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る