小室哲哉はこれからいい曲を作れると思いますか?
並び替え:
あんまり期待してませんが、最近エイベックスがやたらプッシュしているガールネクストドアというグループ…あれが本当に巷で流行っているなら、彼らの音楽は小室さんの得意分野だと思うので、また同じようなアーティストの育成を任されて、昔のようにヒットさせられるかもしれません。 でも私的には、勝手にエイベックスがプッシュしてるだけのように思いますが…。
良し悪しは聴き手が判断することでしょうが、次回作品はマスコミが大々的に取り上げるでしょうから、それなりの話題性とともにヒットするとは思いますね。 個人的には、ピーク時のような作品は作れないのでは?と思っています。
正直、既に才能が涸れているような気がします。私個人の目には、ここ十五年の小室哲哉は英語でボソボソしゃべるのがカッコイイと思い込んでいる変なおぢさんとしか映りませんでした。昔の彼は、紛れもなく天才だったと思うのですが……
作れると思います。 才能はもともとすごいですし、挫折を味わった方ですからね。 今回の事件も音楽的には、経験として活きてくるのではないでしょうか。
一度どん底まで落ちた方ですからですからね、初心に帰って意外と行けるんではないでしょうか?
復帰第一弾にかかってるとおもいます。 いい曲をつくって 節約につとめれば生活も 安定するとおもいます。質素に生活すれば大丈夫でしょうけどね。
===補足=== 個人的にはTM NETWORKからのファンですから こつこつ曲つくればうれるとおもいます。飽き性な方のようですから 地道にやってほしいです。
年齢的にも厳しいと。 世間の風向きの冷たいと思います。
作れると思います! が、以前のような曲が今の若い子たちにウケるかどうかが問題なのでしょうね。 執行猶予つきの判決がでましたが、どうなのかな?と疑問に思っています。
いい曲は作れる能力を持っているので 周りの環境次第ではないでしょうか。 彼を支えてくれる人がいれば、作れると 思います。 あと、いい曲でも世間に受け入れられるか どうかは、別だと思います。
作れると思います。以前のように金と時間に追われることなく、じっくりと曲作りに専念できると思うので。
作れると思います。『人生、これからだ。』ではないですが、これ以上、転落する事も無いと思うので、後は、上がっていくだけですから…。しかし、時間はかかると思いますね。
曲自体はいい曲が作れても、一般の方に支持されるには、相当頑張らないと無理なように思います。 一度失ってしまった信用を取り戻すのは難しいので…。 昔からのファンの方々のバックアップでなんとか音楽業界に籍を置くような感じはしますね。
もう、年齢的にも難しいと思います。イメージもありますし・・・。
私は、もう無理のような気がします。 いろいろな経験でもまれて、曲を作る感性が失われていると思います。 ただし、バンドを結成するなどして脚光を浴びることはあると思います。
いい曲は作れると思います。 時代は巡りますから、彼にもきっとチャンスが来ると思います。
もう、少し時代から置いて行かれたと思います。 あそこまで、人間的に落ちると、また、前の様な復活は望めないと思います。 地道に行くしかないですね。 たまに、ああこれは、小室の曲か?と言うのが出るくらいだと思います。 そんなにいい曲が出来るとは思いません。 出来るなら、あそこまで落ちないで作ってると思います。
もう小室の時代は終ってると思います。ダメでしょうね~
だめでしょう。 もう時代はあのコード進行を求めていない。
どうでしょうね~ 時間はかかるかもしれませんが、いい曲を作って欲しいなって思います。
しっかり反省して、 再帰できるといいなぁと思います。 作れると思います。
いい曲は作れると思います。ただ自分で歌うのも無理でしょうし、誰が歌ってくれるかでしょう。聞いてくれる人も含めて周囲の人達がどう応援するかにかかっていると思います。
誰も 道をはずすこと、失敗することはあります。 もう一度、初心に帰って、活動を再開して 欲しいなと思います。 きっと、良い曲が書けそうな気がします。
明らかに売れる路線を目指して作らないで 素直に音楽が好きだった音楽青年の頃を 振り返り、原点に戻って作曲して欲しいです。 またいい楽曲ができると思います。
プロデューサーはやめて作詞作曲に専念すればいい曲つくれます。キーボード奏者としも表に出ようとすると失敗しそうですね。
好き嫌いは別として、やはり彼独特のメロディーラインがあると思います。音楽家であるなら、売れようが売れまいが努力して曲を作り続けて、1曲でも良いから、やっぱりいい曲作るねと世間に言わしめる様な曲を発表して欲しいなと個人的には、思います。
どうでしょうね~作れるような気がします。 小室さんは一世風靡しましたし、あのときのメロディーだと今はヒットしないと思いますが、才能ある方ですので、頑張って時代にあった曲を作ると思います。 問題は誰に歌ってもらうかかな??
===補足=== いってみましょう!! 歌ってみましょう!!ヒット狙いましょう!!笑
自分が歌ってみます♪・・・・ダメ? 失礼しました、冗談です。 ------------------------- お~!ありがとう^^ でも私・・・音痴なんです・・・・ 補足ありがとう
思いません。詐欺なんかする人には無理です。
時代遅れでヒットが出せなくなったからこうなったのですから、松浦社長がいかに支えてももうヒット曲は書けないでしょう。
悪いイメージが 定着してしまったのですが 彼の曲なら 歌いたいという ビッグアーチストが ヒットさせる 予感がします
もう時代が変わっていますからね 彼の場合 名曲というよりも 時代の波に乗った曲(外国の流行に乗った) でしたので 自分でその流行を本当は作っていなかったはずです ですので 今は海外でも流行がない時代 彼には難しい時代になったのだと思います ですから最近はぱっとしない生活だったはず これからも同じようにその流れは続くので 彼には またヒット曲は作れないと思います もしヒットといってもそれはエイベックスの宣伝効果に乗らされて 私達のほしい曲ではなくメディア戦略に踊らされた場合だけだと思います
エイベックスが必死になって宣伝しそうですね。
才能のある人ですから、これからもいい曲を作れると思います。 いままでと違った曲想が出来ると思いますよ。
いい曲を作るのが難しいと思います。今の日本の音楽業界は低迷しているので。
苦しみを味わった分音楽の才能があるのでしょうから良い歌が生まれるんじゃないですか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る