講義中や仕事中、トイレにいきたくなるとき、我慢できなくなるとき、トイレにいきますか?我慢しますか?トイレにいくときなんといってトイレにいきますか?また、トイレの呼び方はなんと呼びますか、便所とかいろいろありますよね。
並び替え:
我慢するのはよくないので、どうしても行きたくなったら行きます。「ちょっと失礼します」といえば大体わかってもらえますが、怪訝な顔をされたらお手洗いへと付け加えます。
講義や仕事中に行きたくなっても我慢するタイプです。 お腹の調子が悪い時やどうしても行きたくなった時は 「すみません。体調が悪いので、お手洗いへ行きます」 と言って席を立ってます。
極力我慢するようにしています。 どうしても我慢できなくなったら、”すみません。ちょっとお手洗いに行ってきます。”といいます。
当然行きます。黙っていくことが多いですが、すぐに戻るので、トイレということは分かってもらえていると思います。漏らすより良いですよね。
我慢はしないです 「ちょっとトイレへ」といいますね
もちろん我慢できるのであれば我慢しますが、行きますよ。「ちょっと席をはずさせていただきます」でいいんじゃないでしょうか。
行きます!! すみません。トイレに行きたいですって言います
「ちょっとトイレ・・・」と言います。
どうしてもの時は「トイレに行って来ます」って言います
トイレに行きます。 普通にトイレといいますが、用をたしてきます。とも言います
仕事中だと我慢できない時は「トイレに行きます。」と言います。
お手洗いに行ってきます。 って言って行きます。
我慢できなくなったらトイレに行きます・・・。 お手洗いっていいますかね・・・。
なるべく我慢しますが・・・・ どうしても我慢できない時は、当然 「すみません、トイレです」 ですね。
講義中はなるべく我慢をします。 どうしても・・の場合は お手洗いに行きたいのですが・・といって 席をたちますね。
ある程度我慢はしますが、切りのいいところで「トイレに行ってきます」と言って 行きますね。
ぎりぎりまで我慢して、ダメならば「ちょっとトイレにいってきます」と伝えます。
何も言わないほうが邪魔にならないときは何も言わずに行きます。言わないといけない場合は「ちょっとお手洗いに行ってきます」と言います。
トイレはいきますよ。 隣の席、もしくは近くの席の方に、『ちょっと失礼します』と言って席を離れます
できるだけ我慢はしますが、終了時間を考えて無理だなと思ったら、隣の人に小声で「ちょとトイレに行ってきます」と一言声をかけ、「失礼します」と行って、退出します。
あまり我慢するのは体に良くないので、「ちょっと行ってきます」と言って行きます。 あと少しで終わるとか、休憩のときは出来るだけ我慢しますが。
できるだけ我慢します 我慢できないときはトイレに行ってきますといいます
「ちょっと失礼します」と言って出て行きます。 「どうしたの?」と聞かれたら、「お手洗いに!」と 答えますが、会議中は聞かれたことはないです。
行きます。ちょっと病的に頻尿で、とても我慢が出来ないから行かせてもらいます。 その時なら「ちょっと席を外します」で済ませるでしょうね。 普段は「便所」と言ってます。 と言うのも男性でもやたらと綺麗な言葉遣いで妙になよなよした感じをうける、そのことへのアンチテーゼみたいな感じでわざと便所と公言憚らぬ言いかたをしてます。
できるかぎり我慢します。 「手洗い」っていいますね。
ぎりぎりまで我慢します。 我慢できそウにない時は黙って席をはずします。 黙って出るのが失礼な時は、近くの人に耳打ちします。 「トイレ」って呼びます。
私は行けません。 言うのが恥ずかしいというよりも、授業や仕事の妨害になる気がして。。 なのでひたすら我慢してました。 幸い今の職場は1階~5階までのフロアを走り回り在庫を確保したり梱包したりする仕事なので、勝手に行けます。 なので我慢することがなくなりました。 でも行く途中で仲間の人に会ったら「ちょっとトイレ行ってきます」って言いますよ。
仕事中でも我慢の限界時はトイレに行きます。
ある程度は我慢しますが、限界になったら行きますね。 お手洗いに行ってもいいですか?かな
いきます。お手洗いに行ってきますといいます。 米国に住んでいたときは"I want to wash my hands."でした。
正々堂々と行きます。 近くの席の人に 小声でトイレと言います。 トイレの呼び方は トイレです。(日本語) 仮に英語の場合ですが、REST ROOMと言います。
ギリギリまで我慢します。 ですがどうしても我慢ならないときは こっそりと抜け出して行かせてもらいます
一人で運転していて、渋滞で、じりじり動いてるときは、我慢出来なくてレジ袋で済ませたことがありました。会議 & 仕事中なら何時でもOK.です。昔流行った言葉で「録音室に行く」と言うのがありました。録音=音入れ=おといれ=おトイレ
行きます。 こっそり出られるようならこっそりと行きますが、無理なら「ちょっと失礼します」と声をかけて出ます。
自分がいなくてもその場が成り立つのなら黙って離席します。 ひとこと声をかけておきたいときは「トイレにいますので」と断っていきますね。社会人なので電話の取り次ぎなど対応できるように勝手な外出はもちろん、社内であっても行き先を告げるべきだと思います。
行きますね。 「ちょっと」くらい言います。 トイレはトイレです。便所とは最近言いません。
業務によっていけない時があるのですが そうでない時は迷いなく、行きます。
行きます!! そうしないと集中もできませんし。 「すみませんが、お手洗いに行かせていただいてよろしいですか。」です。
終了時間が決まっていて、それまで我慢できそうだったら我慢します。 我慢できそうになければ、「すいません、お手洗いに行かせていただいて よろしいでしょうか。」 と言います。
「すみませんお手洗いへ行って来ます」と告げます。タイミングが大切だと思います。我慢できる時は我慢します。
迷わず行きます。「失礼、ちょっとトイレ」が私の定番の慣用句です。
席をはずして良いですかとタイミングを見計らって伝えトイレに行きます。 何処に行くのですか?などときかれればお手洗いへと言うと思いますが聞かれなければそのまま席をはずします。 講義などはそのまま席をはずしてもかまわない場合も沢山あると思います。 トイレにいきたいと集中できないので我慢せずに私は行きます。
当然我慢しないで行きます。「ちょっとすみません」とか言います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る