シャンプーやリンス、トリートメント、整髪剤などどんな銘柄のものを使ってますか?どの銘柄の何を使っているか教えてください。1.髪の毛を洗うときに使っているもの2.髪の毛を乾かすときに使っているもの3.そのほかに使っているもの(朝使う、たまに使うなど)
===補足=== 説明があいまいでしたので補足します。1については銘柄とシャンプーとリンス、シャンプーとトリートメントなど使っているものも教えてください。2についてはドライヤーを使う時にトリートメントやムースなど使う場合は何を使うかとその銘柄も教えてください。2も3も何も使わない場合は使わない(なし)でもいいです。
並び替え:
1、シャンプー、リンスは、パックスナチュロン(太陽油脂から出ている)シャンプー(石鹸シャンプー)とリンスを使ってます。 2、3は特になし。
1:花王のメリットのシャンプーとリンスです。 2:自然乾燥で、何も使いません。 3:なしです。
1パンテーンシルキー シャンプーリンスたまにトリートメント2、3なし
1、メリット 2や3はなしですね
1 メリット のシャンプーとリンス 2と3 は無し 思春期の子供の髪の毛がべたつきがちがちなのでメリットにしました。
1.DHCのクレンジングシャンプーコンディショナー 2.DHC洗い流さないタイプ 3.なし 基本的にDHCを愛用しています。化粧品もです。
1.シーブリーズ2.なし3.UNO
1.赤ツバキ 2.使っていません 3.使っていません
50代の親父は髪の毛を洗うときは、ソフトインワン(フケ・カユミ用)です。 それ以外は何もしていません。
1. mopのミックスグリーンシャンプー&コンディショナー 2. mopのペアデタングラー&馬油(バニラの香り) 3. 特にないです mopはアメリカの天然植物を原料にしている無添加の ヘアケアブランドです。香りがとてもよく、癒される上に 髪がツヤツヤ・サラサラの健康になるので、大変気に入ってます(^-^) 馬油は自然なボリュームダウンとパサつき防止の為に使ってます。
1、太陽油脂の石鹸シャンプー&リンス 2、ドライヤー、馬油を毛先に少量すりこみます 3、霧吹きに水を入れてシュッシュ
短髪男子です。 短髪なので、 1、 お湯シャワーでごしごし 2、 タオルでごしごし 3、 整髪剤はほとんど使いませんが、 お出かけするときに、たまにマンダムのリキッドを少々。
1.ライオンのソフトインワン(リンスインシャンプー)2.なし3.なし
1.パンテーンか一髪 2.自然乾燥 3.朝 寝癖のひどい時だけバルサム&ボディ(ムース)を使います。 たまにしか使わないのでかなり古く 今でも売っているか不明です。
1.ジャングルハピネスシャンプー 2.タオルとマイナスイオンドライヤー まとまり・落ち着きが悪いときはラ・カスタのヘアエマルジョンをタオルドライした髪になじませ、ドライヤーで乾かします。 3.朝のスタイリングはアリミノ スパイスミスト グロスウォーター
1 . ラックス スーパーリッチシャイン (シャンプー、コンディショナー、トリートメント) 2. ラックス スーパーリッチシャイン 髪の美容液 ・・・タオルドライしたあと 3. 2と同じものを乾いた髪に使用。
1.ディーセス 2.ハホニコ 「十六油」 3.なし サラサラになりますよ。
1.ちどりやさんのまいこシャンプー、まいこコンディショナー。 2,3は使っていません。
1 アジエンスのシャンプーとコンディショナー 2 使っていない 3 エッセンシャルトリートメントウォーター です!!
1.ヴィダルサスーンのシャンプーとコンディショナー 2.椿油・タオル・ドライヤー 3.寝癖直しに霧吹きに入れた水 ドライヤーとウェーボのデザインキューブ(ソフトグロス) 頭巻く時はヘアアイロンとケープ使用
1、ラックス スーパーリッチシャイン 2、エルセーブ ダメージケアEXエッセンス 3、リーゼ ヘアカクテル
1 ラックス 2 タオルで水分をとりドライヤーで乾かします。 3 ラサーナのヘアエッセンスをたまに使います。
1、水分ヘアパックのシャンプー&リンス 2、タオルとドライヤー 3、使っていない
1 ヴィダルサスーンのシャンプー、コンディショナー 2 椿油を数滴つける 3 朝はワックスを髪につける(リーゼ)
1 プレイバックの美容液シャンプー・トリートメント2 パンテーンのディープリペアエッセンスかナイトエステセラム3 朝はその日のスタイリングによって保湿ノミストやパーマ感をだす フォームやワックスなどを使っています
1.ピュアルシャンプーとそのトリートメントです http://item.rakuten.co.jp/ghc/n-pls/ 2.なし 3.乾いている時にキューティークロストリートメントコントロール(資生堂)で全体髪の毛に つけてシットリさせてからロットで巻いてルシードスーパーハードスプレーで固めます
===補足=== 2は勿論ドライヤーで乾かしています。
1.エッセンシャルシリーズ 2.タオルとイオンドライヤー 3.何もしない
1 大島椿シャンプー パックスリンス オリーブオイル(化粧用)2 タオルとドライヤー3 ないです
1 ツバキ 2 タオル と ドライヤー 3 蒸しタオルで寝癖を直します。
1、パンテーン 2、タオル&普通のドライヤー 3、水で寝癖直しです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る