もやしって美味しいですか? ごま油でさっと炒めるとかだし巻き卵とかサラダとか、美味しいって紹介されてるようなもの一通り作ってみましたが、イマイチ好きになれません。 これでどうよ!ってレシピあったら紹介して下さい。 実際に作って食べてるものをお願いします。 もやしは雪国もやしを使ってます。
並び替え:
ペペロンチーノスパゲッティにもやしを入れてみてください。 おいしいですよ。 サラダにいれてもおいしいです。
炒めて、ラーメンにのせます。塩がいいですね。
もしももやしの独特な臭さが苦手であれば、あたまとシッポの毛みたいなのを取って本体だけにするだけで、かなり軽減されますよ。歯ざわり舌触りもはるかに良くなります。面倒ですけど、一手間かけるだけでかなり違います。我が家では、もやしのあたまとシッポの毛を取って、水にさらし、焼肉に入れたり、さっとゆがいてポン酢で食べます。好評ですよ。
もやしとにらとエリンギの炒め物はぱっと作れていいですよ。 もっと簡単なのは、さっと茹でてポン酢で召しあがってください。 しゃきしゃきしてておいしいですよ。
挽肉と一緒に焼き肉のたれで炒めて、ちょっと甘くした卵を入れて仕上げます。 もやしの生臭さもなくなり、シャキシャキ感も残るので、私はこの食べ方が一番好きです。
もやしのお味噌汁です。油あげも入れると合います。濃い味が美味しいです。
もやしは豚肉とニラと一緒に炒めるのが一番だと思います。
もやしには独特のもやし臭さがあります。 手間かもしれませんが、調理する前に、さっと熱湯にくぐらせると臭みが取れて グッドです。 今夜は牛肉(今日は一割引の日でした)と豆もやしを使った簡単な炒め料理 (味付けは豆板醤かオイスターソースで)をメニューの一つに入れる予定です。
鉄板焼きに入れて炒めてポンズで食べるのが一番好きです
もやしはニラと炒めるのが一番だと思います。
炒める時は、強火で手早く炒めた方がいいですよ。 火力が弱いと水が出やすいです。 中華鍋に強火でごま油を熱して、モヤシをジャッ!と入れて豪快に炒めて 塩コショウ、醤油をちょっと鍋肌で焦がしてやると、シャキシャキで香ばしくて美味しいです。 あと、茹でて冷やし絞ったモヤシとキュウリの千切り(金糸卵やハムやくらげも合います)などを混ぜて あじぽん+ごま油やマヨポン(マヨネーズとポン酢)で食べても美味しいと思いますよ。 もやし自体は淡白なので、豚やごま油などの旨みと合わせると美味しいと思います。
「もやしの中華サラダ」 ①もやしをさっと茹でます ②きゅうり、ハムを千切り、錦糸卵を用意 ③①と②を合わせてキューピー和風醤油ゴマ入りドレッシングをかけて食べます。 冷やし中華のような感じでさっぱりと沢山食べられます。 「豚肉ともやしとザーサイの卵炒め」 ①少しのごま油で豚バラを炒める ②①にもやしを加えてもどしたきくらげ、ザーサイも加える ③粉末の中華だしで味付けする ④溶き卵に塩コショウをして、③の野菜に卵を加え玉子に火が通れば完成 おかずになる中華炒めです。
ジンギスカンに入れたもやしは美味しいですよ。ジンギスカンも味付とタレで食べるのと ありますからどちらがお好みか試してみるといいかもしれません。
私は、焼そば、ラーメン、肉野菜炒めに使いますね。 後は、茹でたもやしにポン酢をかけて食べてます。 あっさりしているので、暑い時期にはいいかもしれません。
焼きそば、お好み焼きに使っています。
個人的には魅力少ない食材ですね。価格の安さは魅力ですね。 ちょっと濃いめの味付けにするとおいしく食べられます。 焼肉のタレで炒めてみるとか。
味噌ラーメンの具としては相性抜群だと思います
もやしは脇役的存在ですが美味しいし大好きです定番は炒めて食べたりお好み焼き ラーメンに入れたり叉天婦羅にしても以外に美味しいですよ。是非お試しください。
おいしいです。豚肉との相性が最高だと思います。 シンプルに豚肉ともやしを塩こしょうで炒めたのが好きです。 それをインスタントラーメンに乗せてもいいし、目玉焼きなどの付け合せにするのもよし。
===補足=== 人の満足度平均を下げるような評価の付け方は嫌われますよ。
美味しいですよ。もやしは、色々使いますが、定番は【お好み焼き(広島風)】【焼きそば】ですね。もやしの種類は細い【ブラックマッペ】を使用します。焼肉の時、一番先に焼いてから、タレをつけて食べるのも好きですね。もやしの種類は太い【緑豆もやし】を使用します。■参考■もやしの種類h ttp://www.ueharaen.co.jp/moyashi/kiso_syurui.html
みそ汁に入れるのはいかが?? 私のところでは野菜を何でも味噌汁に入れるのです。1品の時もあれば複数入れることも…私はいろんな野菜を入れて具だくさんにするのが好きです。 あとは、普通に野菜炒めにモヤシです。かかせません。
おいしいです。油揚げともやしのおみそしる、もやしの肉味噌炒めなどがおいしいですよ。
もやしの油炒めは定番です。 また、もやし、きゅうり、にんじんなどをあえた酢の物(なます)です。 しかし、何と言っても茹でてとんこつラーメンのトッピングは最高ですね!
おいしいと思います。 好みですかねぇ。 ナムルとかどうでしょうか? チューブニンニク、ごま、ラー油、ウェイパーなどで味付け。 おいしいですよv
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る