春夏秋冬、どの季節が一番好きですか?理由も合わせてお願いします。早期終了します。
冬です。 秋は食べ物も美味しいものがでてくるし過ごしやすい気温になりますが、台風の季節だし。 春は花が綺麗だけど、湿気が気になるし。 夏は紫外線が気になるし、暑いし、うんざりします。 冬は寒いけど、雪が嬉しいし。着込めば何とかなりますし。
並び替え:
秋ですね。 涼しくて過ごしやすいですし、空気が澄んでいる感じがします。 あと、味覚の秋といわれるくらいですから、美味しいものが 食べれるのも良いですね。
春が一番すきです。 寒さから段々暖かくなり桜や菜の花などの花が咲きとてもうきうきした気持ちになります。
春が一番です。 理由は、夏は暑すぎる。冬は寒すぎる。春と秋は気候的にはいいのですが、秋は枯葉の季節でもの悲しい季節です。でも春は、草木が芽吹く季節で一番いい季節だと思います。
秋です。 凛とした空気と 紅葉が好きです。
秋が一番好きです。 自分の誕生月なので。
色んな 別れや 出会いも ある 春が 好きですね
春が一番すきです。 桜や、菜の花、チューリップなどなど、色とりどりの花々が いっせいに咲きはじめ、木々の緑も鮮やかに芽吹き始める季節。 なにか心がウキウキと沸き立つ季節なので、大好きです。
「秋」ですね 実りの季節で食べ物が美味しい時期でもあります
秋です。 過ごしやすい気候なので。
夏です解放感がありますね
秋が好きです。 涼しくなっていろんなことにやる気が出てきます。 春と違ってあまり眠くならないし、スポーツも読書もはかどり、自分の体調も一番良い時期です。 紅葉もきれいだし、果物も美味しいし、いうことありませんね。
やっぱり春ですね。 私の住んでいる所は南国なので この時期が一番過ごしやすくてさわやかな時期です。
秋です。実りの秋で美味しいものが沢山食べれる。
暖かさの中での涼しさ 秋
春ですね。雪国ですので長い冬の間春が待ち遠しいですね。
春が一番好きです。新緑の季節が一番気持ちがいいです。
春です。 すごしやすいのと、自分が生まれた季節ですから。
秋ですね。 実りの秋 大好きです。
春です♪ 新緑がきれいですし、たくさん花が咲きますので よしっ! 私も元気に頑張ろう♪ って思います。
春です。冬の寒さが和らいできて何かを始めるには一番いい気候で気持ちもリフレッシュしておしゃれしたくなるからです。
春です。 一番過ごしやすい時期だと思います。 出会いや、別れがあって、辛いけど、楽しいときですね
春です。冬が終わり、暖かくなってくるので気持ちが明るくなります。
秋です空気が澄んできて気持ちが良いからです。食べ物も美味しい時期ですね。
春 です。 暖かくて、凌ぎやすく、梅や桜や藤などいろいろな花が咲き、楽しませてくれるからです。
秋が好きです。涼しいのが一番快適に過ごせるので。
秋です。食べ物が美味しいし、お洒落も楽しめるし、空が綺麗です。夕焼けと富士山とか、いわし雲とか、風情が有ります。夜は夜でお月様が綺麗だったり、虫の音など、やはり風情が有ります。そして、紅葉・・。気持ちも落ち着くし、好きですね~
春が好きです。 暖かくなって、好きな桜が見れるからです。
秋です 暑かった夏が過ぎて、空気もひんやりとしてくる秋が「食べ物」も おいしくなってくる
春です。 暑くもなく寒くもなく風も気持ちいこの季節が好きです。
初夏です、春と言いたいけど北国の春はまだ寒い!今日現在まだ寒いですが、これからの季節が良いです、庭の草花が一斉に咲き始め、田んぼに水が張られて蛙の声が聞こえる頃、これで寒さからも開放されると言う気分になります。
夏が好きです。岩魚釣りが好きなので、毛鉤で釣れる夏が好きです。
秋 作物の収穫や文体行事がおおく、一番活気あってたのしいので。
夏といっても初夏が好きですね。 実はトマトが好きなので、路地物が出てくる初夏を毎年楽しみにしてますw
夏。寒いのが嫌なので。
秋です。 暑さも和らいで過ごしやすいので好きです。また秋は美味しいものが多いので。
秋です。 一番熟睡できます。 スポーツもしやすいです。
秋が良いですね気候もいいし味覚の秋です。
夏ですね。体質的に寒さに弱く、暑さには強いのもありますが、昼間が長いので活動時間が長く取れるのがうれしいです。
春です。 啓蟄。虫穴から抜け出してくる頃うきうきします。これから夏に向かう陽の季節です。 NYに住んでいたとき、3月17日にセント・パトリックス・ディがあり、アイルランド系移民の人たちはシャームロックというクローバーに似た植物の葉のアップリケを服に刺繍してお祭りに出かけていきました。このお祭りの華やいだ雰囲気が、早い春の訪れを告げてくれます。外は寒いけどどこかに春の気配を感じさせてくれる季節です。
春です。 暖かくて、何をするにも良い気候だからです。(暑すぎず、寒すぎずちょうどよいです。) 後は、竹の子などの春の味覚も好きな一つの理由です。
冬が好きです。理由はクリスマス、お正月などイベントや休みが多いこと。
秋です。 冬は寒いし、夏は暑い。春は花粉症です。 さわやかな秋が一番過ごしやすくて好きですね。
春が好きです。 草花が芽吹き、若葉の季節です。 桜の花見など、気分的にウキウキすることが 多い季節でもあります。
春です、新年度の始まり、気が引き締まる思いが自分を奮い立たせるからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る