トイレットペーパーはシングル?ダブル?
並び替え:
シングルです。その方が1ロールあたりの長さが長いと聞いたので。
シングルは買ったことはありません、ダブルを使っています
わたしはダブルを使っています
ダブル やわらかくて好きです
いつもダブルです。 柔らかくふいた感じが好きです。 シングルはごわごわでお尻が痛いです。
ダブルです。 厚みがあるし、シングルよりやわらかい気がします。 シングルはなんとなく損した気分になります。
シングルです。シングルの方が断然長持ちします。
ダブルです。ふんわりしていてお尻に優しいので。
ダブルです。 シンブルのほうが経済的ですが、巻き取るのが多くなると面倒だし、 トイレくらいは優雅にゆっくりと過ごしたいから、ダブルを使ってます。
うちはダブルを使っています。
家ではダブルを使用しています。
シングルです 私の場合、巻く回数が一緒だということに気がついて ダブルだともったいないことをしてると感じたからです
私はシングル(独身)だけど、トイレットペーパーはダブルです。
トイレットペーパーはダブルを使用 です。
ダブルです。 拭きご心地が良いので。
シングルです。ついガラガラ使っちゃうので、ダブルだとつまりそうな気がするので。
シングル派です。 ダブルでもシングルでも、引き出す量はあまりかわらないし、 ダブルだとなくなるのが早く、すぐ交換しなくちゃいけないし、 シングルの方が経済的だから。
シングルの方が経済的と私は思うのですが、使っているのはダブルです。 シングルだと必要量取るのに時間がかかるからだそうです ↑ 旦那の言い訳。
絶対シングルです! ダブルでも、同じ長さ分だけ ひっぱり出してしまうから、もったいないです
ずっとシングルです!!
シングルでもダブルでも子供がコロコロ同じ位の長さを切り取るので、シングルにしてます。我が家だけ言うとシングルの方が経済的です。
使いたいのはダブルですが、使っているのはシングルです。環境にもお財布にも、シングルのほうがやさしいです。
トイレットペーパーはシングルです。
ダブルです。 シングルの方が経済的という説もありますが、ダブルが使いやすいです。
シングルです 経済的にその方がいいです
シングルです。特売のとき いつもシングルのほうが先になくなっているので シングル派が多いんじゃないかな。子供らは シングル・ダブル関係なく ようしゃなく使うので ダブルだと すぐになくなります。
シングルです。 ・・・結局のところどちらがお得なんでしょうね。^_^;
ダブルです。力強く!拭ける!・・・アイタタ
シングル使ってます。 経済的なので・・・。
ダブルを使ってます。やわらかさが良いので。
今はダブルです。安かったので。 その前はシングルでした。シングルの方が経済的かなとも思います。
シングルです。 ダブルより節約になる気がしてます。
シングルです。ダブルの方が減りが早かったのでもったいない気がして……。
ダブル!! 以前は節約のためにシングルにしてましたが、結局巻き取りすぎてしまうのでダブルに戻しました。
私は特にこだわりありませんどちらかというとシングルを使いたいです主人はダブルそれも「天使の羽」のような本当にフワフワしたタイプのものがいいと言います以前は私はシングルで主人はダブルを購入していましたが最近はリサイクルセンターで資源ゴミを持っていったときに頂くダブルを私が使っています
いつもシングルを買っています。ダブルはなくなるのが早いので買いません。たまにもらった時に使います。
シングルです ダブルはもったいない気がして使えません
ダブルです。 やはり肌触りがいいですし。
シングルです。 お得ですよね。
ダブルです。 ダブルの方が肌に優しい感じがしますから。
シングルです。 某TVで、節約のコツの紹介で、 トイレットペーパーは、シングルでもダブルでも、同じ分量を巻き取るというデーターを知ってからは、 シングルを買うようになりました。 その番組を見る前は、ダブルを買っていたのですが。 シングルに変えても、特に不都合はなく、トイレットペーパーの減り具合がダブルよりもだいぶ遅くなって、<節約>を実感していおります。
ダブルです。柔らかいのがいい。
シングルです。折ってつかうのでシングルのがいいです。
シングル派です。 ぐるぐる巻いて使うタイプなので、シングルじゃないとあっという間に使い切ってしまいます。
シングル派です。 どうせ折り曲げて、重ねて使うので、シングルの方が 経済的な気がしています。
ダブルです。肌触りがらかい物を使ってます。
ダブルです。 肌にやさしいので。
シングルです。 好きなメーカーのものがありますので、 トイレのカバーやマットなどの色に合わせて白とピンクを交互に使っています。
うちでは、ダブルを使っています。 シングルは、倍折りたたまないといけないので…
シングル派です。 昔からずっとシングルなのでダブルだと使いすぎてだめなんです。
ダブルです。肌にやさしいので。
シングルです ダブルも買ったことありますがシングルより 早くなくなるので勿体ないのでシングルを 買うようにしています
ダブルです。 ペーパーを引っ張った時、シングルはキレやすいので・・・。
おしりにやさしいダブルです
ダブルです。 肌触りがいいのいで、好きですねぇ。
ダブルです。 以前、安いシングルを買って、引き出そうとするたびブチブチ切れた経験があり、それ以来ダブルでないと安心して使えません。
ダブルです。シングルだと使いすぎる気がします。
最近、シングルですね やっぱりもったいないので
自分ではダブルにしたいのですが、子供たちの 使い方でシングルにしています。 ダブルにすると、すぐになくなってしまうので経済的な ことを考えて、シングルにしています。
シングルです。 業者から、詰まるのでダブルを使わないように言われました。 重ねる枚数で調整しています。
ダブル派です。 高級感があるので。使ってて気持ちいいです。
シングルです。お得なので。
今使っているの物はダブルです。
ダブルです。。。。。。。。
ダブルです。 シングルのほうが、結局たくさん使ってしまう気がします。ダブルのほうが、ウォシュレットのあと優しいし・・・。
我が家はダブルでございます。
シングルです。 長く使えます。
シングルを使用しています。貧乏性なのでダブルはもったいないと思います。
ダブルです。 ダブルをずっと使っていて1度シングルを買って使いましたが物取り無さを感じましたので。花柄の物を定番でずっと使っています
最近はシングルです。でもダブルはいいですね。
シングルです。 生協のコアノンロール150mが一番得だと思います。
我が家ではずっとダブルです。 やわらかいのでいいです!
必ずダブルを買います。 シングルはペラペラで嫌です。
十年くらいはダブルしか買った記憶がありません。 ダブルのほうがちょっと引っ張るだけでフワッと使えるのが好きで。 なのに・・・先日間違えてシングルの18ロールを買ってしまいました。 どこまで引っ張ればいいの・・・って感じ。 慣れるまでちょっとしたストレスです。 慣れた頃にダブルに戻すのもなんかコワイです。
シングル派です。 ダブルはもったいない気がして。
ダブルです。 一度、間違ってシングルを買ってきたら使う時にすぐ破けて家族に不評でやっぱりダブルがいいなって思いました。
シングルです。私の場合、ダブルだと使いすぎてしまうのです。
ダブルです。シングルだと心配で多く使ってしまいそうな気がして。。。
ダブルです。 厚手がすきです。 この前買いましたが最近ほんと高くなりましたね~
シングルです。 経済的な感じがするので。 でも、使いごこちはやはりダブルですね~。 一度自宅でもダブルを購入したことがあったんですが、 シングルに戻した直後、使い心地が気になってしまいました^^;
ダブルを使用しています。 ダブルの方がお尻に優しい感じがします。
ダブルです。 使った感じがダブルの方が好きなので^^
シングルです。一人住まいになってからは、ずっとシングルを使っています。
シングル派です。 聞いたところによると シングルでもタブルでも引っ張り出す量はあまり変わらないらしいので、シングルの方が節約になるそうです。 以前はダブルを使用してましたが、シングルに変えて長持ちしているように思います。
シングル使っています 柔らかめのシングルが私にはあっている未定です
ダブルです。シングルだと結果的に多く使いそうですね。
ダブルです。 安心します。
シングルですね。ダブルだとあっという間に無くなってしまいます。 本当はダブルの方が好きです。
ダブル使ってます。 シングルだと巻き取りすぎてしまうのでダブルです。
シングルです ダブルより長いから、ただそれだけです ダブルでもシングルでも使う量はたかがしれていますからね
今はシングルです。でもダブルの方が好きです。
正直どっちでもいいんですけど、ダブル使ってます。 値段かわらないんだったら、ダブルのがいいかな。 どうせ重ねないと使えないんだから。
ダブル派です。シングルだとちょっと不安です。
うちはダブル派です。実家は、シングルです。 再生紙使用の物を使っていますので、シングルだとゴワゴワ感があってちょっと硬いかな?という感じでダブルを使っています。
シングルですが、シングルを折り畳んでダブル的に使用するという離れ業です。
我が家はダブルでした。
シングルです。以前はダブルでした。 子供がトイレに入っている時に、トイレットペーパーをカラカラする音が長くて・・・ 使いすぎないように何度も言ってましたが、あまり聞かなくて仕方なくシングルに変えました。
シングルです。ダブルに一度しましたが(高級感があるかな?と思い) 拭きにくくて・・・ 結局シングルに戻りました。 ダブルは なくなるのが早すぎます。
シングルです。 ダブルは使いすぎてしまいます。
シングルです。長持ちする気がします。 ダブルではもったいない。
ダブルです。柔らかいのが好きなので。
私は シングルを使っています。
使うのが面倒なのでダブル。
ダブルを使っています。 シングルの途中で切れるのがちょっと・・ ちなみに西日本です。
ダブルです 紙が厚いほうが拭きやすい
シングルを使っています。 ダブルより長持ちするような気がします。
シングルです。 グルグル多く巻き取りすぎてしまうので:;
いつもダブルを購入しています。
値段的にダブルを使用してます。 シングルで安いのはなかなか見ませんから。
シングルです。ダブルだと使いすぎてしまいます。おおまかにいって、東日本か西日本かで違うらしいですね。
シングルです。シングルの薄さに慣れているのでたまにダブルを使うと違和感があります。節約重視です。
シングルです。使いやすさ、価格面からもシングルが好きです。
ダブルを使っています。 コスト的にはシングルがお徳らしいのですが 使い心地は、やはりダブルですね~
我が家はダブルを購入しています。 シングルは買ったこと無いですね・・・・
ダブルです。 シングルだと薄いので。
シングルです。 ダブルでもシングルと同じだけ 引っ張ってしまうので、 ダブルだとすぐなくなってしまいます。
我が家は、シングルです。 使う量の調節がしやすいので、使いやすいです。 ダブルにすると、結局シングルと同じ長さ分を使ってしまいがちです。
シングルです! 関西はシングル派が多いです。
ダブルです。 トイレットペーパーだけは柔らかい質のダブルが好きです。
ダブルです。 節約したいのでシングルにしたいけど、旦那がどうしてもダブル!と言うので・・・
自宅では、ダブルです。(ウォシュレット用は、お尻にやさしいです・・・)
シングルですよ~なんかダブルはつかいにくいのでシングルです。
シングルです。 節約できると思うので、シングルを使っています。
ダブルからシングルに変えました。使う量の調節がしやすいですね。節約になると思います。
経済的にシングルを使用しています。 環境によい100%再生紙のものです。
うちは「ダブル」です^^ シングルでは、薄すぎるので...
いつもシングルです。ダブルは買ったことがありません。
シングルです。 シングルの方が節約できると思うので。
絶対シングルです。ダブルだとあっという間になくなっちゃう!
以前は絶対にダブルが良いと思ってダブルしか買っていませんでしたが、 シングルでも十分使えるし、無駄遣いしないのもシングルだと思うので ここ数年はシングルを使っています。
シングルです。 調節しやすいので。
ダブルです。 こだわりは特にありませんが・・・
シングルです。 ダブルを使うとあっという間に使いすぎてなくなります。 使い心地は良いのですがもったいないのでシングルになりました。
ダブルのトイレットペーパー使ってます
シングルです。 クルクルするのが好き。
シングルの方が節約につながるのでシングルにしてます。 時々ダブルにするとついつい引っ張りすぎちゃうの~。
シングルです。ダブルだともったいない。
ダブルです。 まぁ基本的にはどちらでもいいのですが、 安売りのトイレットペーパー、シングルから売れることが多いみたいで 私が行くころはいつもダブルしか残ってないので・・・。
シングルです。大阪のおばちゃんなんで少しでも節約は鉄則です。
我が家で、ダブルなど買ったことがありません。 よって、もちろん、シングルです。
===補足=== 個人的には、ダブルがいいのですが、高いです。
トイレットペーパーはシングル?ダブル?ダブルです
ダブルです、子供のころからダブル一筋です。
シングルを多い目に引っ張ります。
もともとダブルを使ってましたが、昨年秋ごろからシングルに 変えました。こんなところでも節約しないとやっていけません。
ダブルです。子供の頃からダブルだったしなんだかシングルは硬そうなイメージもあります
シングルです。 経済的なので、これしか買わないです。
シングルです。 以前TVか何かの集計で関西はシングルが多く、関東はダブルの売り上げが多いということを言っていました。 値段と1ロールの長さや使い方にもよると思いますがシングルの方が経済的との説明でした。
ダブルしか買いません。 母がダブル派だったので幼い頃から「ダブル」と思い込んでるのかもしれませんが、「シングル」だと何となく落ち着きません。 デリケートな部分を拭くものですから良いものを使いたいですね。
ダブルです。 少し厚みがある方がいいので。
ダブル、を使っています。 それでも事故を起こしたことがありますので 心配でシングルは使いたくありません。
シングル専門です。。。。。。。。。 シングルが経済的です。
ダブルです。 シングルだとたくさんいりそうなので。
シングルです。 芯なしシングル使用しています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る