硬くて分厚いトイレットペーパーはあまり使い心地が良くないと思いますが、あまり薄いとすぐちぎれて細かい切れ端が床に散らばってしまうような気がするのは自分だけでしょうか。よくトイレの床で見かけるような気がするのですが・・・。
シングルとダブルとでは、シングルのほうがなせか切れッ端が散らばるような感じがします。 また、安めのダブルはミシン目がずれているのが多いので、切れッ端ができるようです。 いずれにしても、散らばした人が拾って一緒に流せばよいのですが、なぜかやってくれないんですよね。
並び替え:
私は薄いより厚いトイレットペーパーの方が好きです。 確かに薄いとぼろぼろこぼれます。
私は薄いより厚いトイレットペーパーの方が好きです。 ふいた気がするので☆
薄い紙はだめです。やっぱり暑くないとね。
よく子供が上手にきれずに ゆかに小さい紙がちらばってたりします。 薄いのはだめですね。
自宅での場合はウォッシュレットを使った後の水気をふき取るに分厚い紙の方が 良いですね。外なら紙が在るだけマシと考えどんな紙でも我慢します。 切れ端は時に目立たないので気にしません。
自宅でそのようなことってないのかなと思います。 なので私はダブルの柔らかいタイプを使ってますね。
床に落ちて散らばる怖さより 余りの薄さに 拭きに行ったその手でペーパーを突き破って 運!(うん?)を掴むのが怖いです。
公園の薄いやつはちらばりますが子供がいたずらしない限り家のは大丈夫でしょう。
あまり気にしたことありませんでした。公衆トイレに置いてあるほどの、半分ザラ半紙みたいなトイレットペーパーはスーパーには売ってませんよね? スーパーで売ってるレベルなら安売りでも大丈夫ですよ。
こんにちは。 やっぱりダブルのほうが良いですね。 ダブルだと上側一枚のみ散らばりそうな気がしますけど、 シングルでは頼りなさすぎです。
ダブルのトイレットペーパーはすぐになくなるので 最近はシングルにしています。 薄いですが、よくもんだりすると少し 柔らかくなります。
ファミレスやコンビニの薄い紙のところは、よく散らばってますね。。。
硬いのを使うときは、くしゃくしゃに揉んでから使います。 多少は痛さが和らぎますよ。 切れ端が散らばるのは、薄いだけではなく、ペーパーフォルダの覆いの重みで 強く引っ張ると切れるからです。 だから、覆いをあげてミシン目で切るようにするとよいですよ。
最近は トイレットペーパーも 薄くなってきてるのではないかと 思っています。(安いものを買うからか?) 何枚も 重ねないと すぐに穴があいたり、細かい切れ端が床に散らばったりします。
うちもトイレの床に散らばっていて掃除の時に気になるんですよね ペーパーホルダーの上の粉も気になりますけど・・・。
はい、そう思います。 硬いのはお尻に優しくないですし(痛い)、薄いのはウォシュレットの時は水を含むとすぐに穴が開きます。 まぁ、薄い方は何枚か重ねて使うので問題はないですが、硬いのは痔にも良くないので買いません。(笑) 確かに、薄いのはトイレの回りに切れ端が落ちてますね。
同感ですシングルでもゴワつかない程度に厚手の方が拭きやすく、しかもミシン目に沿って癖がなく千切れ易いので好ましいと思います
分かります。 下に切れっ端が散らばっています。 家ではシングルの柔らかめの物を使っています。 ミシン目もしっかり入っているから綺麗に切れます。
シングルよりダブルの方が、一枚あたりにすると薄いそうですので仰るとおり床に散らばりやすいと思います。 だから我が家は多少痛くても、シングルを使っていますね。
先般購入した「ペーパー」が少し硬めでした 使い切ってから元の、ソフトダブルを購入しました シングルは薄くて長めに切って使用しないといけない 不経済です
シングルのは私はトイレの床に切れてしまう場合があり落ちやすいですので.私はダブルを使っていますよ。ダブルで柔らかい素材を選んでいます。
ありますね 下に散らばってる 小さいきれっぱしが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る