アニメファンに質問です。 藤子不二雄(藤本弘、安孫子素雄)の作品で 1、忘れられないアニメは? 2、一言、お願いします。 注・「ドラえもん」以外でお願いします。
色々気になる作品がありますが、「エスパー魔美」です。 作品の中でも、女の子が主人公のものって…私が覚えてないだけかもしれませんが、ないですよね? その印象も強かったですが、私は女の子なのでやはり女の子に惹かれてました。 瞬間移動とか特に憧れました。ハートのビーズとか。 歌も好きで、書いてる今も頭に流れ出してます♪ 1と2、番号つけずにまとめて書いちゃいました^^;
並び替え:
1 パーマンです。 2 コピーロボットがほしかったです。一台あればなぁ、会社に行かなくてすむのに...
1、笑うせぇるすまん 2、いつもドーンというのが印象的でした。あれは催眠術?
1、笑うセールスマン 2、小学校低学年の頃に見て、昼間に見たあのオッサンがあまりにも怖くて、夜中に夢でうなされた覚えがあります。
1.笑うセールスマンとおばけのQ太郎ですかね。2.笑うセールスマンはインパクト強すぎ!悪夢に出てきそう。おばけのQ太郎は再放送などでけっこう見た。
笑うセールスマンですね。 インパクト 強すぎです。
1.プロゴルファー猿 2.全体的にそれほど印象に残ってない。
1、笑ゥせぇるすまんです。 2、喪黒って何者?
1.「新・オバケのQ太郎」(1970年台の「あのねQ太郎はね~♪」のテーマ) 2.リアルタイムで見た藤子作品で、記憶にのこっている最初の作品だからです。 この数年後、幻のアニメといわれる、初代「ドラえもん」がありました。 「オバQ」で回答した人は、初代か新オバQか3代目か明確に書いてほしいです。 【オバケのQ太郎】ウィキペディアより引用 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%90%E3%82%B1%E3%81%AEQ%E5%A4%AA%E9%83%8E
1.パーマンです 2.あの変身せっとが欲しかったです。あと、コピーロボットも
1.怪物くん(カラー版)です。 2.怪物くんとお供のドラキュラやオオカミ男、フランケンの巻き起こす騒動が面白かった です。 オオカミ男役の神山卓三さん、フランケン役の兼本新吾さん、怪物大王役の金井大さ んがお亡くなりになっていたのは残念でした。
1.単発のテレビスベシャルでやった「T・Pぼん」 2.歴史に影響を及ぼさない範囲で人命救助をするタイムパトロール隊員という設定が、スリリングな状況(助けたくても助けられない人がいたり、歴史が変わるような助け方が出来なかったり)を生んで、面白かったです。
1.じゃんぐる黒ベエ 2.差別的表現だということで、消えてしまった作品ですが、黒ベエの律義さ、周りの人たちの優しさは、童話のような作品でした おっとりとして浮世離れした宇宙人の出てくる「ウメボシ殿下」と迷いましたが、もう見ることができないという意味で黒ベエです
1.パーマン 2.私が見ていたのは80年代のカラーのパーマンです。 コピーロボットが羨ましかったです。鼻が赤いのに何故バレないのか不思議でした。 猿が2号なんてありえないと思いながら見てましたが割と活躍してましたね。 絵描き歌も好きで練習しました。今でも歌いながら描けますよ。
1、OVAの、藤子・F・不二雄SF短編シアタ ー 2、子供向け作品の根底に凄いものがあるのだっ。
1 キテレツ大百科です。 2 侍?風なロボットにびっくりでした。
1、忍者ハットリくん 2、友達になったら頼りになりそうですね。
オバケのQ太郎です。 藤子不二雄作品の代表作の一つだし、ドラえもんの原点だと思います。 ♪Q~Q~Q~ オ~バ~ケ~のQ~
1 おばけのQ太郎 2 主題歌が特徴があり忘れません
忍者ハットリくん です。 キャラとしては、主役のハットリくんじゃなくて、ケムマキが好きでした。 次にシシマルかな。
1.プロゴルファー猿 2.あり得ない技の連続だったけど、見ていて面白かったですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る