栄養がそこそこあってなるべく簡単な朝食をご紹介下さい。
やっぱり一番のオススメはアボカドですね。 サラダにしてエキストラバージンオイルと塩コショウで味付けしても美味しいですし、ペーストにしてパンなどに塗って食べています。 さらに焼くときにとろけるチーズをおいて見たり、クリームチーズのペーストとロールサンドのようにしてランチに持って行ったりと、かなりアレンジは可能な材料で重宝する食材です。 パンの種類をライ麦などに変えるだけでも栄養価はグンとあがると思います。
並び替え:
バナナだけじゃダメですか?朝バナナダイエットとか良く聞きますけど。自分は朝食欲ないので、バナナだけの時が良くありますが、健康ですよ。
パンと飲み物にフルーツヨーグルトをつけましょう。 私はヨーグルトにブルーべりーを入れています。 あとは果物をそのまま食べてもいいです。 栄養価が高くなります。
コーンフレークという意見がありますが、 栄養バランスが良くありません。 コーンフレークと同様にシリアルの一種の、 グラノーラ+牛乳かヨーグルトをお勧めします。 グラノーラは、コーンフレーク相当にドライフルーツや ナッツ類も含まれており、栄養価が高いですよ。
納豆と牛乳ぐらいしか 思いつかないですね
具だくさんスープがオススメです。ベーコンやソーセージ、キャベツやにんじん、キノコ類など何でもコンソメだしでさっと煮るだけ。あとはパンでも ご飯でも。夜のうちに仕込んでおけば温めるだけ!
コーンフレークって意外と栄養あって、バランスよくていいとおもいます。ヨーグルトやフルーツをのせたら、栄養満点だとおもいますよ。
トーストにハムとチーズを載せます。あとは牛乳と果物で十分だと思っています。
コンフレークと ヨーグルトは どうですか? 体重も 10キロ減って 体調も 凄くいいです
和食ですが魚を焼くのが面倒なので鮭のフレークを食べています。 キャベツやもやし、湯豆腐を沸騰したお湯に入れてポン酢で食べます。
野菜スープとご飯と納豆と魚の干し物があればいいですね。
本に載っていたもののアレンジですが、「ねこまんま」。我が家バージョンはご飯にかつおぶし、梅干、ごま、あればきゅうりの古漬けなどに血ロットしょうゆをかけて。夏などではご飯に昨夜のおつまみの残りの枝豆、しそ、さいの目に切ったチーズ、ごまなどをまぜて食べてもいいですよ。ちなみにご飯はレンジで温めてください。
野菜と肉類(お肉かベーコンやソーセージ)をコンソメで煮たスープが簡単で朝、食べやすいです。野菜は何種類か入れるとおいしいし、栄養もあります。
ピザなんかはどうですか。
プレーンヨーグルトにバナナを混ぜて食べる。 これで栄養十分。高カロリー、低脂肪です。
トーストの上にケチャップととろけるチーズやハムをのせて焼く。 カフェオレか牛乳と一緒に食べると美味しいですよ(*^^)v
コーンフレークにミルクを混ぜると、手軽で栄養価が高いです。
ねぎとにんじんのポタージュ にんじん、長ネギ、玉ねぎをオーブントースターかオーブンで焼いて、ガラスープとご飯を少し入れてミキサーに掛けます。塩コショウで味を調えて完成。 食べるスープという感じで、ビタミンも豊富だし、朝取った方が良い炭水化物もご飯を入れることでOK。 栄養豊富ですし、体が温まります。 風邪を引いたときにも良いですよ。
バナナ牛乳です。 バナナと牛乳をミキサーにかけるだけ。 腹持ちもいいし、朝食をこれにしてから 昼までよけいなものを食べなくて済んでいます。
卵粥も栄養があって消化にもよいと思います。
バナナ、牛乳、納豆が1番お手軽です(時間がない時) もう少し手をかけて食べる時は即席味噌汁に乾燥わかめと豆腐を入れ ご飯で食べるとしっかり栄養は摂れますよ
ねこまんまです。 高たんぱく低カロリー。エネルギー源である炭水化物の質もよいです。これに何か野菜を加えれば最高です。
コーンフレークが楽だと思います。
コーンフレークにミルクも手軽に摂れて、栄養価が高いと思います。
な、、なっとうたまごごはん。。 おいしいですよ!
お米のご飯みそしる(または、ジャガイモと肉の炒め物)おさかな納豆(または、豆腐)
シリアルはおすすめです。 たいていのものは1日に必要な栄養の半分以上はとれるし簡単に食べれますから。 カロリーも高くないです。
野菜、卵、ひき肉を入れ味噌で味付けした雑炊。 自分がやってるものですので料理名でなくてすみませんが。 残っているお野菜何でも、味付けはお好みで万能つゆでもOKです。 お腹に優しい、栄養満点、ヘルシー、簡単でとてもいいですよ。 他には、煮込みうどん。 ねぎ、白菜、きのこ、人参、ほうれん草などお好みの野菜と鶏肉(豚肉でも)をうどんつゆで煮込み、最後にうどん投入。 結構満腹感ありますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る