すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

①安価で

②簡単に作れる

③夏のスタミナメニューの

レシピをご紹介下さいね♪

  • 質問者:主婦1年生
  • 質問日時:2008-07-06 16:14:58
  • 0

並び替え:

野菜と(あれば)お肉(何でも)を

焼肉のたれで炒める

のは、どうでしょうか?

※野菜は、キャベツだと、食べ応えがありますし、
  もやしだと、かさも増すし、安価でいいですよね(^0^)

  • 回答者:るる (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

私は「豚キムチ」が暑くても食欲がでます。
辛いのが苦手なのですがキャベツと白菜を足して辛さを押さえ、キムチと豚肉とを炒め、ご飯と食べたら、美味しいです。

豚肉じゃなくても牛でもいいらしいですが、牛は高いので・・・。

  • 回答者:ゆき (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

豚さん、ビタミンBバッチシ!

CookPadというサイトで検索してみてください!
材料や各国料理など簡単に検索できて、作業工程もわかりやすいです!

  • 回答者:まい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

冷しゃぶです

温野菜といっしょに食べます

梅味とか味噌たれとか気分によって味を変えます

レシピ…きっと冷しゃぶの作り方はご存知でしょう(^^;

  • 回答者:えん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

素麺を大量に湯掻いたので、冷しゃぶは明晩いただきます♪

冷やし中華風、素麺

1.まず、冷やし中華と同じトッピング具材を準備
2.素麺を茹でて、冷やしておく、盛り付けの前には、十分に水分を切る
3.素麺つゆ+酢+唐辛子
4.大きな少し深めの皿に素麺を盛り、冷やし中華風に盛り付け、そして、つゆをかける。

酢と唐辛子が効いて、さっぱり感、そして、盛り付けのハム/卵等での栄養も取れます。

  • 回答者:とむ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

今夜は素麺を沢山湯掻きますね♪

納豆そうめん

湯がいて冷やしたそうめんの水分を切り、器に盛り付け、たれを絡めた納豆を天もりにして、お好みの薬味をのせてから、そうめんつゆをぶっかけて、全体をよく混ぜていただきます。

納豆の粘りで、そうめんつゆが麺によくなじんで、のど越しもよく、暑い夏にぴったりだと思います。

  • 回答者:まんじゅうこわい (質問から24分後)
  • 3
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

今夜は納豆そうめんで決まり!甘納豆は合わないわよね♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る