将来が見えない不安定な生活をしているとふつふつと色んなことを考えるようになりました。 もしも・・あなたも私のような暮らしをしているとして、ご回答下さい。 ちょっとした大金とちょっとした安定の選択です。 今すぐ、1度だけ現金で500万円もらえるのと 生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束されるのとでは、どちらを選びますか?
===補足=== 評価は帰宅後しますので 夜になりますが宜しくお願いします。
どちらも微妙な金額ですね。。 でも、不安定な生活をしているとすれば、やっぱ金持ちにはなれないけど安定性を選んで30万+ボーナスありの確定が良いです。 その場のお金より生きていくことを選びます。
並び替え:
生涯の月収30万円+ボーナスあり のほうがいいですね。
永久的に保証されるなら月30万+ボーナスを選びますね。永久的に保証されないなら500万円を頂いて即終了です。でも、今の自分なら500万円を頂いてパーーッと派手に使い切ってしまいます。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入です。 1年ちょっとで死ぬって確率は低いと思うので、生涯の月収30万円+ボーナスありの収入の方がお得だと思います。
1度だけ現金で500万円がいいですね。 家のローンをそれだけ払っておくともう終わりに近いから。 毎月30万貰えると仕事を怠けそうだから
当然、30万円+ボーナスありです。 確実固定の収入なんて世の中にないですから。
月収30万でお願いします。今だけもらっても、いつ使い果たすかわからないので、30マンでもいいので安定したもので結構です。
月収30万です。 自分の年齢から行ったら、こちらの方が元が取れます(多分)。 30万あれば、普通に暮らせるし、いいじゃないですか。 ちょっとしてない安定だと思いますが。。。 月収5万とか10万なら悩むところですが。 総額で500万以下打ち止めだったら、500万で不安定を選びますけどね。
生涯月収30万円+ボーナスあり、の方がいいです。 生涯賃金で相当差がでますし、月収が会社勤務でもらえるものなら、会社勤務の方がクレジットカードを作るのにもローンを組むにも、信用度が断然いいです。
絶対生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束される を選びます。 30万安定してもらえれば十分です。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入の約束 です。500万の臨時収入をいただいてもすぐ使ってしまいそうなので。それよりも一生涯安定した暮らしの方がいいですね。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入の約束 安定が一番です。 お金で将来のことを考えて暗くなっちゃうのは嫌です・・・。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入です。 臨時収入は身につかないということを実体験しているので、 安定した収入が一番だと思っています。
「生涯の月収30万円+ボーナスありの収入」です! 「生涯」というのが、ものすごく魅力です。 いつ「収入ゼロ」になるか分からない我家ですから… T T
やはり、先の安定を考えて、後者の月給30万.ボーナス付きを選びます。毎月の決まった収入なので、計画的に暮らし振りも替えて行けますから、一時金よりは、定期的に入る方を選びます。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束される方を選びます。 毎月に収入があれば、生活のリズムが出来て、嬉しいです。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束される、方を選びます。今すぐ、1度だけ現金で500万円もらえるの場合、あまりの大金に嬉しい気分になりますが、使ってしまい底が付いた時の事を考えると、心配で不安になってしまうからです。生涯ならば、贅沢は出来ないかもしれませんが、安心感があり、精神衛生上良いからです。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入ありがたくて涙が出そうです
安定した生活を送りたいので、生涯の月収30万+ボーナスの方を選びます。
安定した生活を望みますので生涯の月収30万円+ボーナスありの収入の方を選びます。
月収30万です。何年生きるかわからないので、生涯のほうがいいですね。1億くらいだったらそっちにするかもしれません。
生涯の月収30万円+ボーナスのほうでs臨時収入って太っ腹になってしまって意外に残らなさそうな気がします
生涯、月収30万プラスボーナスありの収入です。 安定を求めますね。
一度だけ500万円を選びます。正直、究極の選択ですが、「生涯の月収30万円+ボーナスありの収入の約束」でも仕事が辛かったらやっていけない可能性があるからです。体力面しかり、精神面しかり・・・。というか、正に現在、それを捨てたばかりなので・・・。
生涯の月収30万円+ボーナスありの収入 がいいですね。 生涯ということは死ぬまでなので、定年後にも安定した生活が保証されます。
貧乏生活が長いので十分 生涯の月収30万円+ボーナスでやっていけます。 ほんとうにもらえたらナー!
生涯の月収30万+ボーナスです。 やっぱり安定した生活がいいです まとめて1億ぐらいもらえたら1臆のほうがいいですけど・・・。
会社が倒産して定職がないので30万円+ボーナスです。 長崎は低所得者が多いのでそれでも人並み以上の収入になります。 ちなみに我が家の収入は月収8万円でボーナスなしで子供あり! 生活保護がほしいくらいです
生涯の月収30万+ボーナスのほうを えらびます。十分生活できるからです。
「生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束される」ほうを選択します。 30万円が確保されれば、心に余裕ができて、仕事も順調にいくような気がします。
「生涯の月収30万円+ボーナスありの収入」を選びます。 この金額でしたら、十分やっていけます。 死ぬまでもらえるから・・・・
まず、現金で500万円もらいますね。 あとは、コツコツやっていきたいですね。
てがたく月収30万円+ボーナスです。 生涯の月収…これほど安定している条件はないと思うほど、庶民には魅力です!
絶対に後者の30万!! 今500万だけ貰っても全然嬉しくないです。 「生涯」って言葉が何よりも魅力的★
安定した収入です。 というか30万円が約束されるのは安定どころか富豪って感じです、私からすると。
1度だけ現金で500万円もらっても、500万円くらいなら、あっという間に消えてしまします。これが、5000万円ならまだ考えようがあると思います。 それで、 生涯の月収30万円+ボーナスありの収入が約束される方を選択します。 選択の余地はないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る