すべてのカテゴリ » マネー » 保険・税金・年金 » 保険

質問

終了

女性用医療保険に加入すべきか迷っています。
「おかげで助かりました!」とか、「実際には役に立たなかった」といった体験談、お教え下さい。

• 質問者:けい
  • 質問日時:2008-06-20 23:52:49
  • 0

並び替え:

「けい」さんがお幾つの方で独身者、既婚者によってお答えが変わっていくと思いますが基本的には加入出来るなら加入をお勧めします。
女性の場合、男性とは違う体の構造で一生涯の間に生理、妊娠、出産、閉経と普段のままで体の状態が変化します。その為に発生する体のトラブルを考えれば加入は必要でしょう。ただし、今の状況を理解してその間や今後に起こる症状を補える保険を選ぶ事が重要です。
今は特定の保険会社の説明以外で色々な会社の保険をトータルで扱っている営業所も多く見かける様になりましたから保険会社にとらわれない状況で確認する事も良いかと思います。
しかしながら私は整体士と言う立場から不調がひどく病院にお世話になる前、ましてや入院しなければならない状況になる前にご自身の体を理解する事が大事だと思います。

• 回答者:楽々坊主 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る