恋愛において彼女(女性)が男性に…私かわいいでしょう?って自慢げに言うのと…つまり本当に好きな人だけ以上に舞い上がる…私って実は自信ないからかわいいとは思わないのって言うのとでは…どっちが好感もてますか?
並び替え:
わたしは「私かわいいでしょう」というほうが明るい人のようで好感もてます
「私かわいいでしょう」の方が前向きで好感持てます
後者の方が好感持てます! 例えば新しい洋服を着たりして、 「私可愛いでしょ~」とか言うのは可愛いです!
自分ではかわいいと思っていない方が好感が持てます。
かわいいでしょう? と言わない方が好みです! かわいいと思ってても言わない、 謙虚な人がいいです。 まだ、自信ないからという方が好感持てます。
どっちも好感はもちませんが、 後者の方がましです。
どっちも言葉で言われると白けます。態度にだされると腹が立ちます。
両方うっとおしい。 「可愛いでしょ」には、「うんそうだね」 「可愛いとは思わない」には、「そんなことない」 の返事しか返せないでしょ。 うっとおしい女で両方とも好感なんか持てませんね。 お友達なら教えてあげてください。
後者の方です。自分で可愛いという女はたいてい性格悪いです。自身をもつのはいいことですが、自慢げにひとにいうひとはいい女ではないです。
どちらにしても、自分の容姿について語る人はめんどくさい感じがします。 ただ、あえてどちらかといわれると 本当にかわいい人・・・自信ありげに私かわいいでしょう? かわいくない人・中途半端にかわいい人・・・私って実は自信ないからかわいいとは思わないの がどちらかといえば好感が持てます。
どっちも聞くにはうっとうしい感じがしちゃいますが、 あえて、1の方が冗談として、はいはいと受け取れるのでマシかな~と。 1は、本気でいってたら、頭いたいけど、本命のみに舞い上がる性格はかわいいです。 2は、一瞬控えめな感じですが、なに?急に、それわざわざいうこと? かわいいっていってほしいの?的な。 控えめな人は、こんな言葉はいわないので。
自慢げに言うのは変だし、自分に自信がないのも、、、。 「私って実は自信ないからかわいいとは思わないの」にします。
私かわいいでしょう? の方が、好きですね。 自信満々に言われたら嫌ですが、冗談として言われたら、 本当に可愛いな、って思います。 私って実は自信ないからかわいいとは思えないの は嫌ですね。暗い気持ちになります。 「そんなことないよ。可愛いよ」って言わせたいんだろうなぁ、 とか、思っちゃいます。 本人は、ナチュラルにそう思っただけで、そんなつもりはなかったとしても。 一番良いのは、どっちも言わない人ですが。
2番目のほうですね。1はみせつけている感じがして、ナルシストでなんかむかつきます。
私って実は自信ないからかわいいとは思わないの の方がかわいいですよ。 傲慢で自意識過剰なんかおりよっぽど可愛いです。 自信持ってくださいね
そりゃ~「私って実は自信ないからかわいいとは思わないの」が好感持てます 自分で自慢する人ほど周りから言われないので自分でアピールするしかないんですよね。
自信をもっていル方がいいですよ。 控えめは損
私って実は自信ないからかわいいとは思わないの ですね。 謙虚な気持ちがいいです。
自分から 私かわいいでしょ/綺麗でしょ・・・ って言ったら、鏡持ってんのかって言いたい、そんな人もいますよね! 謙虚さが一番です。
「私かわいい?」ってやたらと聞く人、いますね。はっきりいって引いちゃいます。本当にかわいい子には自分から言われなくて人から「かわいい」というはず。なので「実は自信がなくて自分ではかわいいと思わない」っていうほうがいいと思います。
基本的には謙虚な方が良いですが、 「私はかわいい、かわいい、かわいい・・」と何べんも言ったあと、 「これくらい言えば、マインドコントロールされちゃってくれる?」と 袖なんか握って上目使いで囁かれたら、 結構( ̄ー ̄)ニヤリッ いい感じだったりして?(騙されてくれちゃったりして?)
自信ないようにいってるほうのがまだいいと おもいます。自信ありげはひきます。
「私って実は自信ないからかわいいとは思わないの」の方が 謙虚なので好感が持てます。
どっちも言わない方が良い。 そして やたらと 他のもの(人)を「「きも~い」って言わない事。(やたらと言う女の子が居ます。) 他の人のことを侮辱しなければ 良いと思います。 ちなみに どちらかと言えば 謙虚な方が好感が持てると思います。
「私って自信ないから可愛いとは思わない」の方が好感が持てます。 気にしてない素振りが一番良いと思います。
私って実は自信ないからかわいいとは思わないの 自信をもったほうがいいですが、可愛いでしょって言う人は、むかつきますね。 謙虚なほうがいいです
「私って実は自信ないからかわいいとは思わないの」 っていわれると、 「いいや、君が一番かわいいよ。もっと自信をもって。」 なんていいたくなります。 ・・・そして、熱い抱擁を、・・・なんてね。
本心ではそう思っていなくても「私って実は自信ないからかわいいとは思わないの」と言われる方が謙虚な感じがしていいです。「私かわいいでしょう?」って自慢げに言うのは高飛車な感じがします。
その人の容姿や性格にもよると思いますが、一般的には自信がないと言う方が好感が持てると思います。
自信がないからかわいいと思わないというほうが 謙虚で好感が持てます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る