Soodaなど、ポイントサイトで儲けている人、夜遅くまでやったりしていると、かかる電気代(PCだけではなく、蛍光灯や、暖房、冷房など)の方が多くなったりしませんか?
趣味で~す。 家庭菜園と同じで、経費を計算すると合わないのではないかと思います。蛍光灯はそうでもないですが、エアコンはかかるかな?目も疲れるし。ですから、夜中まではしません。早めに切り上げます。 でも、趣味ですから、これが楽しいのです。許してください。
===補足=== ありがとうございます。ベストをいただけるなんて思ってなかったです。趣味をぽちぽち続けま~す。
許すどころか、ベスト差し上げますよー!
並び替え:
電気代、クーラー代、暖房代、パソコン代 電気に関しては結構出費ですよね。本当に儲けというべきなのかな・・・あまりないです。Sooda!で必死にやっております。
基本的に、パソコンで音楽編集などの作業をさせている合間にやっているので、それほど電気量はかかっていないと思いますが、光熱水費の方は微妙ですね。 ただ、パソコンをやっていなくても、起きて何かをしているので、それほど多くかかっているとは思いません。
考えてみれば、電気代がやっかいものですよね。 多くなってます。なので儲けといってもほんのわずかですね。
遅くても、PM7時ぐらい。 無料の公開端末で・・・ 店の見切り品待ちの時間調整で遊んでいます。
===補足=== 公共機関。 場所によれば、時間制限・範囲の制限など色々あり渡り歩いています。 好みの女性がいたり、操作の仕方を教えてくれる人がいたり・・・
無料の公開端末ってどこにあるんでしょうか!? 補足 随分、お得な生活をしていますね! うらやましい。 渡り歩くほど、色んな所にネットありますか・・・! それに好みの人がいたり!! いいですね。
電気代がかなりかかっていますから、ポイントサイトで儲けても差し引きすればたいして儲かっていないと思います。
ご指摘のとおり、特に冬の暖房代は高く、単純に考えれば「やらない方が得」ですね。 でも・・・止められませんねぇ!
親からは電気代の分家に入れている食費を上げるといわれたので、 一昨日から部屋の電気は消してます。 私は小銭を稼ぐのと、楽しみで(勉強にもなるし)やってるのでやめられません・・・ 一人暮らしをしたら出来ないですね。
考えたことないです~ 電気代払ってポイントを『タダで』もらった気になっていることに気付いたかもです^^;
光熱費については、考えたことがありませんでした。 たぶん、たいした額ではないと思いますが。。
そりゃ、そうでしょう。PCを起動してる電気代や光熱費を考えたら大赤字です。あくまでももらえるポイントは副産物で、回答は趣味と割り切ってます。
そこまで、考えたらやらない方が良いですね。 趣味でやっているので! お金を稼ぐならもっと効率の良い方法で!
そのとおりですね、もっとポイント多くしてくださるとよいなあと思います。
せめて拍手します
そのとーりです。しょうがないです。
赤字です。 暇つぶしとほとんど趣味なので別にいいかな、と。
電気代を考えると赤字ですね。 でも暇つぶしとしてやっているので気にしていません。
割が合わないですが Sooda!中毒ですから 致し方ありません。
損してます。あほですわ。
それだけのために遅く起きてたり、PCを使ってるわけじゃないので、何かの合間や何かをしながらしてることが多いので変わってないですよ。
儲けとかでなく、趣味代わりにやっています。外に出るよりは節約できます。
なるほど。外出よりは・・・!
決して儲けてはいませんが、何種類かやっています。 趣味が高じて、もう日課みたいなものですね。
月一万ぐらいは稼いでいますし夜は電気を切っていますから大丈夫です。 キーボードは見ないでも打てますしパソコンを付けていると電気の必要ないんです。 それにネットする目的はそれだけでもないので・・・。
どうやったらそんなにかせげるのでしょうか。
我が家の場合は多分、PCサイトからの稼ぎの方が多いです。 電気代とインターネットプロバイダー料金よりネット収入が上回ります。 携帯からログインしたら赤字になるかもしれませんね。
===補足=== ネット収入は平均で毎月3万円ぐらいで、流石メールとゲットマネーがネット収入の8割強を占めています。
何で稼いでいますか? 補足どうもです。 さすがメールというのがあるのですね。ゲットマネーは私は微々たるものですよ。
そうですね~。けど、趣味でやってますし、仕方がないと思います。
それは多くなります。差し引きプラスならいいのでは。
高くなっていますよ。 ただすぐには眠れないのでやっている時もあります。
最初始めたころは、電気代以上に儲けがあったのですが 今は完全に赤字ですね でもなんか止められないです
確かに電気代の方が高いでしょうね。 寝る前に眠くなるまでの時間でやってることなんで、趣味として割り切ってます。 ポイントサイトで入ってきたお金は、内緒口座に入れてるので、ちょっとした毎月のお小遣いとさせてもらってます。
電気代とかの 方が 高いですね でも 楽しみながらやってるつもりなので 仕方ない
確かにそうですね。 確実に損しています。 ですが、楽しみながらしてるので、仕方ないかな
電気代のほうが高いだろうなでも見ていて同じ悩みを持つ人の質問に出会うことがあるそんなときの回答を見るだけでも為にはなります
おっしゃる通りですが、単純にお金面でだけやっているわけではないので、ためになったなあ、とかいい暇つぶしになったなあ、とかの面まで考えれば決して赤字とも言えません。さらには、ソーダの長所として、得られた知識が結構な節約につながったりすることがよくありません?私の場合、社会保険関係の質問で数万円の節約ができたこともありますしね。
そんな気がしますね 趣味と割り切っています、
思えば~考えると、ズバリかかっていると思います。深夜2~3時までする時は電気を消して、もちろん冷房暖房なんかつけませんけど…PCの電気代はかかっているでしょうね!電気消費量は昨年よりお安くなっていますけど、節電コンセントとかのせいかしら???オール電化住宅なので水道代以外は電気代だけ月7000円ですよ。
蛍光灯、エアコン、電気代、ネット代、パソコン自体のハード的な消耗等々、考えるとマイナスになりますね。 むしろ、SOODAでは、色々な人の意見を聞くために利用して、更にポイントがつくので、他のことに目的を見出し、一石二鳥だと思って利用しています。 電気代すら回収できないかもしれませんが、自分の知識としては上がってきていると思っています。。 以上です。
電気代パソコンの減価償却、ブロバイダー料金などを計算すると採算は取れません。 とても副収入にはなりません。 リドメを100通クリックしても10円です。 一時間かけて10円では電気代で赤字ですね。
そう思いますが 不眠症なのでPCやらなくてもどうせ起きてますから
PCモニターの明かりだけで見えたりしますので、1時以降するときは電気は消灯します。 それと、出先でもインターネットしてますので、家でするときはバッテリーを使用してやってます。
他のことでパソコンを利用している合い間に実施しているので、時間の有効活用というところでしょうか。
たしかにおっしゃる通りですね。 まあ暇つぶしも兼ねているので、あまりその点は気にしていません。
確かに電気代のほうが多いかもしれませんね。 でもまぁある程度楽しみながらやってますので・・・
おっしゃるとおり、差し引きすると損していますね。 ポイントサイト分だけ通算すると毎日2時間以上PCに向かっていることになります。 単価の大きいアンケートに答えると、もしかしたら得しているかもしれません。計算して損だったら、落ち込みそうなのでやめておきます。 ほかに懸賞やモニター応募などで、ビールなどが届くと得した気分になります。 PCの購入代金まで稼げたらいいですよね。
私もこの前、ビール6缶もらいましたよ!
確かにそうですね!! 電気代の方がかかってそうです!
ポイントサイトを利用する時は、無駄な電気は付けないのですが、たぶん損していると思いますよ。Sooda! も含めて、趣味と割り切っていますけど…。
確実に電気代などの方が高くなるでしょうね・・・。 ただポイントは1ポイントでも大きく感じるのに光熱費などはちょっと増えてもあまり大きく感じない不思議なものです。
否定はしません。 確かに電気代はかかりますね。 なのでPC起動の時は極力PC以外は電気を使わず夜は電灯は点けません。
電気代の方が高くついているでしょうね。ですから私は9時までと時間を決めています。
全く儲からないうより赤字です
電気代は親が払ってくれるので、負担感を感じません。 親は夜遅くまで勉強していると思っています。 私は、授業料を稼ぐつもりで頑張っています。でも勉強がお留守になっています…。
電気代の方が掛かりポイントサイトは暇つぶしとしてやっています。
たぶん電気代のほうが高い気がするんですが、趣味というか、中毒というかなので、やってます。 パチンコで浪費するよりはいいかと思ってます。
おっしゃるとうりやればやるほど赤字です、そろそろ足を洗おうかと思っております。
確かにおっしゃる通りです。 無駄とわかっていながら止められない。 サガですね。
私はノートPCでやっていますから、微妙なところですが、全く儲けていないと思いますね。まあ、趣味なんでそんなにきにしていません。Sooda!もポイント目的では無くて遊びなんでそんなもんです。
電気代の方が高いでしょうね。 電気代より多く稼ぐのは不可能と割り切ってます。(私の場合) 計算はしないけど、電気代の方が多いと思います。
電気代だけでなく体力もかなり消耗します・・・・ ねむい・・・
そうですね。月に千円位では、電気代の方が高そうです(泣) あまり考えた事なかったですが・・・。 でも、楽しみはありますので。
電気代の方が高いと思います。計算したことは無いですが灯りは付けないといけないので。
おっしゃるとおりです。かなり割に合わないことをしています。 電気代や時間や労力に比べて、稼げるポイントはホンの僅かなのにやめられないというのは、もはや中毒の域に達しているのかもしれません。 冷静に客観的に考えて、もっと割り切らなくてはと思います。
ポイント稼ぎだけでも たぶんポイントの方が良いと思います でも私の場合 他のことをしながらポイントサイトに足を運ぶので 部屋の環境代はどっちにしてもかかるので たぶん ポイント代だけで収支計算できると思います
そりゃするわなーーーーーーーー
夜遅くまでやってるので、電気代は高いと思います。 親が払ってるので、分からないですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る