ネクタイを結べるようになったのは何歳のときですか? また、リボン結びがうまくできるようになったのは何歳の時ですか? 私はどちらもまだ正確にできません。
並び替え:
ネクタイは13歳、制服だったので りぼん結びは10歳ですね。
ネクタイは16歳の時、某雑誌に結び方が載っていたので、本を見ながら何回かやっているうちに覚えました。 リボン結びは、小学校の低学年の時です。 何年生だったかは覚えてないですが、紐のスニーカーを履くようになったときに覚えたと思います。
小学生の高学年でリボン結びは上手になりましたよ。 靴紐とかあるので覚えました 息子は高校に入ってから制服がネクタイなので頑張って覚えましたよ
18歳です。 社会に出るようになってからです。 5~6歳です。 幼稚園で練習しました。
16歳で結べました。 6歳くらいです。 一応手先は器用な方なのでどちらも正確にはできます。
21際のときです。リボン結びは小学校2年くらいだと思います。 ネクタイはたまに忘れちゃいます;
ネクタイは14歳(中2)のときです。ちょうど、そういうファッションが流行った時期です。パステルカラーのシャツに細めのネクタイ、みたいな。とんねるずが流行らせてました。リボン結びは小学校入学前にはできていたと思います。
ネクタイは20歳くらい。リボンは今でもたまに間違えます。
ネクタイは20歳位です。葬式の時に結べるようになりました。リボンは小学中学年位です。
ネクタイは高校に入ったときです。制服がネクタイだったからです。リボン結びは小学生くらいだと思います。
15歳ですかね。 高校の制服がブレザーだったので覚えなければなりませんでした。
成人してからですが、父親に教えてもらいました。
ネクタイは16歳の時です。 高校の制服がネクタイだったので覚えました。 リボン結びは6歳くらいで親に教えてもらいました
高校1年です。 制服がそうだったので・・・。
ネクタイは成人式の少し前くらいだったと思います。 リボン結びはいつからかははっきりとは憶えていませんが、小学校の高学年ではできていたと思います。
成人式を迎える少し前、それまでは正装の服も無い貧乏人でした、友人に教わって結びました。 リボン結びがうまく出来たのはいつか記憶ないですが、小学校低学年で靴の紐がほどけて困った記憶が有りますので、多分小学高学年になってからうまく出来るようになったのかも知れません。
ネクタイは中学校一年生です。リボン結びはちょっと分からないですね。多分小学校高学年ぐらいだと思います。
18歳くらいの頃です。スーツを着る機会が多くなってからです。
23歳くらいです。 社会人になってからです。 それまでは父親に結んでもらってました。
===補足=== リボン結びは小学生の時には、できたと思います。
ネクタイは大学入って3年生くらいですかね。 リボン結びは小学1年生くらいでできるようになりました。
ネクタイは22歳。 アルバイト先で、ネクタイが必要だったので・・・・・・ リボンは小学校に入ったときに。 スケートの授業でスケート靴を履くのに必要な作業でした。
ネクタイは16歳です リボン結びはできません
リボンは幼稚園の時に習ったので多分5・6才ぐらい、ネクタイは未だに結べません(^^;
ネクタイを結べるようになったのは中学の頃です。演劇部に所属していたので役柄上、必要になり覚えました。リボン結びは5歳くらいだと思います。小学校に入る前に、靴ひもを自分で結べるように覚えさせられた気がします。
ネクタイは高校に入る前、父にやり方を教わりましたね。 でもやたら巨大な玉だったので、入学後、小さな玉の子にやりかたを教わりましたね。 高校でネクタイじゃなかったら今(40歳)でもネクタイは結べなかったかもしれません。 リボン結びは小学生の頃ですね。 人形の服を着せる時必須でしたね(*^_^*) 靴履く時もリボン結びでしたし。
16歳のときに転校した高校の制服がブレザーで、ネクタイだったので、その時に結べるようになりました。リボン結びは、覚えていません。
15歳、高校入学の時です。制服がブレザーだったので。
大学生になった19歳の時にです
ネクタイは高校生になって制服で必要に迫られて結べるようになりました。 毎日なので、あっという間に上手になり、もう3年生ともなれば小さく固く結べるようになっていました。 リボン結びは中学校の制服でこれまた必要に迫られて結べるようになりました。 ただ棒タイプのリボンだったので平タイプだともう少し後だったかも? スニーカーの靴紐などをリボン結びする為に小学生の時でも10歳くらいには リボン結びならぬ「ちょうちょ結び」してたと思います。
ネクタイを結べるようになったのは18歳です。 大学の入学式の時に結びました。 リボン結びは多分10歳くらいだと思います。 靴紐で覚えたと思います。
高校の制服がネクタイだったのでその時にできるようになりました。 リボン結びは、小学校の4年ぐらいだったと思います。
就活のときも最初の会社もノーネクタイだったので遅いです。23歳くらいかな?リボン結びはできません!
ネクタイは高校に制服のために覚えました。なので15歳。 リボン結びは多分10歳くらいでは?それまでは恐らくできても縦結びだったと思う のですが、その頃ちゃんと絵に描いたリボンの様でないといけないと言う事を意識 しだしたので・・・・
ネクタイは20歳過ぎてから リボン結びは小学3・4年生ぐらいだったと思います。 私も子供にリボン結びを教える時に自分も何歳だったかなって考えていました。
ネクタイは16歳の時です。 高校の制服がネクタイだったので覚えました。 リボン結びは6歳くらいだったと思います。 親に何度も何度も、繰り返し教えられました。
ネクタイは20歳くらいです。 リボンは今でも縦結びになったりしますね。
ネクタイは、高校卒業時に結べるようになりました。 リボン結びは、小学校1年のときです。親に特訓されました。
ネクタイが結べるようになったのは20の時 社会人になってスーツを着るようになった時ですね リボンは10歳ぐらいの時です 結び方を教わってやっと結べました
ネクタイは高校入学時です。 制服がネクタイ使用でしたので リボン結びは8歳前後だと思います。 小学3・4年ですかね。
25歳のときです。 仕事で使うようになったので、父親に教えてもらいました。
勤務するようになってからですので、24歳の時だと思います。 父親から習ったように記憶しています。 リボン結びは、いまでもうまくできません。
ネクタイは13歳のときです、中学の制服がネクタイ指定だったので。でも未だに基本の結び方しか出来ません。 リボン結びをきちんとできるようになったのは17歳のときです。花屋でバイトしていたので、早く綺麗に結べるように練習しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る