ネクタイを自分で結ぶことはできますか?
===補足=== ちなみに私(女)は制服がネクタイだったので結べますが 女性ならそういう機会が無い方は結んだことが無いのかなあって思い質問を思いつきました。
できません。 妻がやってくれるのが好きです。
うちもなんです。 夫ができなくて私が結んでやらないといけないのです。 ありがとうございました。
並び替え:
自分で結ぶこと出来ますよ。ほぼ毎日結んでます。 そうですね、女の子は制服でネクタイ使ってない人は結んだことないかもしれないですね。
ありがとうございました。
結べます。私服でもネクタイよくします。 女です
仕事でネクタイを締めないので結べるかは不安ですね。 結び方は覚えていると思いますが、相当時間がかかりそうです。
私も女ですが高校の時の制服がネクタイだったので結ぶことできます。 機会がなければ難しいと思いますよ。 当時、ネクタイの結び方がわからず父親から聞きました。学校でクラスの子とどうやったら結び目が小さくなるとかいろいろ研究もしましたねえ。懐かしいです。
私も高校の制服でネクタイだったので 多分父に教えてもらったんだ思います。 途中から上手な友達に頼んでいましたけど。 ありがとうございました。
結べます。 機会がない人は、結べない人もいると思いますよ。。
会社員時代は毎日結んでましたが、自営になった今は作業服ばかりでネクタイが必要なときはワンタッチネクタイばかりですから・・・今結べといわれたら手こずりそうです。
最近はワンタッチネクタイがあって便利になりました。 ありがとうございました。
女ですが結べますよ 制服はスカーフでしたが 私服でネクタイもしてました
で き ま す よ。
結べます。 もう18年間も自分で結んでいます。
はい、何とか結べます。 かなり下手ですが。 結び方はセミウインザーノットばかりですが・・・
できません あれをさっと結んでしまう男の人はすごいと思います
ネクタイ結ぶ姿って格好良くて好きです。 ありがとうございました。
男性です。ネクタイは結べます。毎日の様に結んでいますからね。
結べますよ。 私は高校の時、ネクタイだったので結び慣れています。
結べますが、覚えるまで結構かかりました。 しかし、毎日結んでいるわけではないので、たまにやると忘れてしまいそうな 事があります。男性ですよ。
ネクタイの結び方を知りません。難しそうです。女性です。
結べます。会社に行くのにクールビズの時以外必要ですから。 以前は3種類くらい結び方を知っていましたが、同じ方法でしか結べなくなりました。 日によって変えていましたが、面倒になってしまいました。
男ですが結べませんネクタイをつけることがありませんでした
35歳の女ですが 結べないです。
大学に入ってから覚えました。出来ますよ。
もう長いことしていませんが、一応できます。
できますよ。 バイトで必要で結んだのが最初でした。
できますよ。高校生の時に覚えました。
私も高校入学を期に覚えました。 ありがとうございました。
毎日、朝、結んでおります。
出来ません。はずすときに結び目が出来ちゃいます
できます。毎日やっています。
できますねぇ。 一応毎日やってますので。
出来ますよ。 毎日のことですから。 他にしてくれる人もいないし・・・
出来ます 普通は、シングル・ウィンザーノット で結んでいます
できます。就職活動した時に覚えました。
出来ます。はじめて結んだのは大学のときです。
簡単な結び方のワンパターンしか出来ません。
へたですが、いちおう できます。
出来ます。 高校の制服からネクタイだったので。
===補足=== 確かに女性の場合は経験がなければ 出来ない人がいるかもしれません。
私も高校の時の制服からです。 ありがとうございました。
出来ますが、簡単な結び方しか出来ません。仕事柄、ネクタイをする機会がほとんどありませんので。
もちろんです。 というか、自分で結ぶのが普通では・・・ 大学時代に覚えました。
結べない人結構いますよ。 ありがとうございました。
結べます。 40年間も会社勤めをしたので、今でも自然に・・・
社会人になるときに親から習いました。 しかし今でも自信はありません。自己流になっているかもしれません。
私も自己流かもしれません。 ありがとうございました。
勿論出来ます。 二十歳のころに、一生懸命に練習しました。
結べます。社会人なので常識だと思い親に何度も教わりました。
出来ます。 でも、ネクタイ好きじゃありません。寒くないときでも襟元を縛ってるなんて妙竹林で イヤです。
最近はクールビズで結ぶ機会が減りましたね。 ありがとうございました。
できます。サラリーマンなので。
できます。 洋服屋なので。
やろうと思えば出来ます。 マフラーをネクタイ結びにすることが良くありますから。
===補足=== 私も女ですが、叔父が目の前でネクタイを結んでるのを見て教えてもらいました。 本当におふざけで覚えました。
もちろんできますよ~。
ハイできますよ。4種類 シンプルノット・ダブルノット・ハーフウィンザーノット・ウィンザーノットです。 普段は、ハーフウィンザーノットの結び方をしています。
4種類もあるのですか。 私がしているのは何結びなのかわかりませんが 小さい頃からネクタイに憧れがありました。 ありがとうございました。
出来ます。自分は父親を早くに亡くしましたが、母親に教わりました。
出来ますよ。成人式をキッカケに覚えました。
何かきっかけがないと覚えませんよね。 ありがとうございました。
出来ますよ。 出来ないんですか?
たまにしかしませんが覚えていて出来るものですね。 ありがとうございました。
できます。 卒業して会社に入った時にみんなで練習したのを思い出しました。
それはネクタイにまつわる懐かしい思い出ですね。 ありがとうございました。
仕事でほぼ毎日していますので、結べますよ
女性ですができません。 練習すればできるようになるとは思うのですが・・・ 機会もないのでね。
機会がないとしませんよね。 忘れそうな気もしますが 久しぶりでも結べるものなんですね。 ありがとうございました。
仕事の日は毎日結んでいますので出来ますよ。
下手ですがなんとかできます
出来ます..一人暮らしなので、結べないと会社行けないです
はい。出来ます。。。
高校生の時に制服でネクタイをしないとダメだったので 結べますよ。
一緒ですね。 私も高校の制服がネクタイで 父に(多分)教えてもらいました。 ありがとうございました。
女ですがやったことあります大丈夫です
やり方は聞いたことはありますが、全然上手に結べません。 ぐちゃぐちゃです。
できます。 毎日、ネクタイして仕事に行っています。 ねれれば、簡単にできるようになりますよ。
ネクタイする仕事に憧れます。 私もしていってもいい職なんですけれど。 ありがとうございました。
できます30年間毎日結んでましたから
ベテランですね。 ありがとうございました。
できません。 中学・高校でネクタイを結ぶ制服ではありませんでしたし、会社の制服でもネクタイの会社はありませんでした。 女ですが、女性だとネクタイをする機会のなかった人っているんじゃないですかね。
そうなんですよね。 うちの母も結べないと最近知りまして。。。 ありがとうございました。
女性ですが、出来ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る