お気に入り(0)
おすすめの温泉を教えてください。 国内ならどこでもOKです。
日本最古の道後温泉へいらっしゃい。重文の道後温泉本館に入浴を。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E5%BE%8C%E6%B8%A9%E6%B3%89%E6%9C%AC%E9%A4%A8
並び替え:
別府温泉や湯布院温泉は素晴らしかったです。 個人的に道後温泉に行けなかったので行ってみたいです
鳥取県の三朝(みささ)温泉です。川原に無料の露天風呂があります。大晦日に黒川温泉に行きましたが、お湯がぬるくてあがるにあがれず、大変でした。岡山県から来ていた人が、三朝のほうがいいと言っていました。
鬼怒川温泉です。 栃木県に来てくださいね。
熊本県 黒川温泉。 山の中にひっそりあります。静かな温泉旅館の部屋風呂にはいりたいならおすすめです。
鹿児島だと、霧島・指宿です 指宿の足湯もいいし 霧島の露天風呂も最高 私は、硫黄の霧島が好き
草津温泉や白骨温泉も良いですが、鹿教湯温泉が好きです。
九州の別府温泉。 硫黄のニオイがいかにも効く~~という感じがいいです。 日本は温泉に恵まれていて、全国に温泉がたくさん! 本当は、雑誌やTVに取り上げられる温泉よりも、あまり知られていない秘境の温泉が好きです。 以前、奥飛騨に行ったときの温泉が良かったのですが、名称を思い出せなくて・・・・
北海道の登別温泉です。 色んな泉質の温泉があって良かったです。
指宿の砂蒸し温泉です。 是非オススメです。
大分県(別府・湯布院) 熊本県(黒川温泉)です。
東京都在住ですが、最近、車を手放したので、箱根温泉はなんだかんだ言ってもアクセスが良くて便利です。
山梨の石和温泉が、お勧めです
和歌山の龍神温泉はいいですよ。山奥の美しい川沿いにありロケーションも抜群です。泉質もいいです。
秋田の泥湯はどうでしょうか。混浴もありましたよ。 近くの川原毛は、滝が温泉です。みんな水着で入っていました。
自分なら箱根の小沸園です。
関東なら草津温泉は良いですよ~。 風情があります。
草津温泉です。 賽の河原と湯畑最高です。
兵庫県の湯村温泉はどうですか。 夢千代の湯として、有名です。 98度の源泉で作る温泉卵はおいしかったです。 源泉近くに足湯もあって、楽しめましたよ。
兵庫県 神戸の奥座敷 「有馬温泉」 をお勧めします。 珍しい鉄分の入った温泉で 日本第三温泉の一つです。
箱根がおススメです。 東京から近いし、大涌谷など観光名所も多いので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る