「一番好きな食べ物はなんですか?」 と、きかれて「?」と思った事はないですか? イチゴ好きだけど酸っぱいのは嫌だし、 ご飯は別に好きじゃないけど毎日食べれるし、 マグロのトロのお刺身?あ、牛肉のタタキのほうが・・・ なんて考え出して、良くわからなくなる方いますか?
並び替え:
わたしはそのときの気分で即答してしまいます 大雑把な性格だし
いつも迷います。 あまりにも食べ物の種類や数が多すぎて、1番なんて決められません。 たとえばメロンが好きと思っていても、高級でなかなか食べられないからそう思うだけで 毎日冷蔵庫に入っていたら、そんなに好きとは思わなかったりしそうです。 果物の中では?とか野菜の中では?ご飯物の中では?とか種類を絞って質問されれば、もう少し答えも狭まるとも思いますけどね。 その時々によって食べたい物も変わりますし、とにかく一番ってあるようで無いですね!
あります! 好きなものがありすぎて 悩むことがあります。
私もよくわかりません。 だから好き嫌いありませんとか答えてしまいます。
一番好きなものはないです。 これは好き、それは嫌い、と言うことはありますが 一番といわれても・・・。 一番があると二番?、三番? そんなこと考えて食べてなーい!
自分もこうした質問は好きではありません。物事を単純化してしまい、思考が停止している人がするのかもしれません。聞かれたときにはこう答えることが多いです。 「おいしいものが好きです」 もやしさんも書いていらっしゃいますが、イチゴが好きでも酸っぱいのは嫌い。当たり前です。イチゴそのものが好きではなく、おいしいイチゴが好きなんです。
矛盾するので、良く解りません。 答えをいうと一番好きな食べ物は私の中にはありませんね
はい。一番好きなたべものは私はありません。全般的にすきなので。 優柔不断なんです。
「洋食で」とか「和食で」とかって限定してもらえないと困りますね。。 でも大抵私には食のマイブームがあって、最近好きでよく食べるものっていうのがあるので、それを答えます。
ジャンル別でないと答えにくい果物、肉、飲み物、アルコール、魚とか毎日口にするものは「焼酎」だしな、お茶も、ご飯もわからないな
私は、カミさんに何が食べたいって聞かれたら 「トンカツ」って。。。 じゃ、なかったら「串カツ」 ってなります。
本当ですね!私も迷います。質問が簡略過ぎてジャンルは?とか思います。一つに決めるのも大変ですし...ご飯は、確かに毎日飽きませんね!
料理名なのか、単品なのか迷いますね。 「?」って、思いますね。
好きな食べ物は「白いごはん」です。 これが一番すきです。
好きな物は複数あるので、その中から一番を決めるのは迷います。
たしかにありすぎて難しいですよね。 いつでも食べてて、飽きなくて 何にでも合うので 白いご飯と答えています。 結局いつも口にするものが、好きってことかな?
好きなものはいっぱいあって、 お魚なら ○○ 肉なら ○○ 和菓子なら ○○ 洋菓子なら ○○ etc, ジャンル別なら答えられるかも。 しかし、全部の中で、となると・・・・・あれも、これも、それも・・で、答えられませ~ん。
好きな食べ物はたくさんあるので、一番と聞かれると悩みます。 確かに、聞かれると「?」と思いますね。
好きな食べ物がたくさんあって選べなくなり、ある意味 「?」 になりますw 種類別に、たとえば 「麺類では何が好き?」 などと聞かれれば答えやすいのですが すべての食べ物となると選べません(^^;
はい!! いろんなことを考えて、 ぱっとは浮かびません!!
だいたいいつもその時々で一番好きなものがあったものですが、最近どうもそういうものがなくなってきて、今は「?」ですね。歳なんでしょうか。
好きな食べ物はたくさんあるので、一番と聞かれると悩みます。 今一番食べたいもの…なら答えやすいのですが。 魚では何が好き?というようなジャンルをしぼってほしいなーーーと願います。
あります!1番のものってなかなかかわらないはずなのに 考えてだした答えが結構毎回ちがってたりします。
私は「肉」と答えます しかし肉料理にもいろいろあるのでそこまで聞かれたら悩みますね
「好きな食べ物は」だったらわかりやすいですが、「一番」が着くと難しいですね。 結局食いしん坊で一つに絞れません。好きなものだらけです。
考えすぎるとあれも好きだけど、そういやこれも好きだし・・・などとよくわからなくなりますよね。なので直感でまず最初に出てきたものを答えるようにしています。
デザートは好きな食べ物に入れようか考えます。本当はパフェが好きですが言い難いです。今はピザやお寿司が好きと答えています。
カレーライス!と即座に答えます。 子供のころから大好きです。
あります、ジャンルで困ることがあります。 デザートではケーキ ご飯系ではお寿司 フルーツではいちご 飲み物ではコーヒー で、それぞれ同じくらい大好きです。 で、ひとつだけといわれたらそのとき食べたい気分で選びます。 今だと、ケーキです^^
とりあえず答えることにしているのは「カレーうどん」。 ほかにもあるけど、そうしてます。
私は、そう聞かれるとタコ刺と答えます。 大好きなんです。
好きな食べ物が多いので、一番を決めるのに凄く迷いますね。 聞かれて答えてしまった後で、あっちのほうが・・・となります。 一番を決めるのは難しいですね。
迷わず、「寿司」 とこたえます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る